Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17.12.2019 в 10:13, grikor сказал:

В данном случае пробег 2000 км (+/- км 100), средняя 18 КМ/Ч, топлива сожжено около 150 литров.

Т.е., средний расход бензина у Вас около 8-8,5 л./100 км? 

А производителем какой расход топлива  заявлен по трассе...?

Поставил себе такой будильник

WP_20191107_10_26_35_Pro.thumb.jpg.0e816e036f706321dbb5f81be3b51448.jpg

Проехал 9109км. по счётчику 258 моточаса, израсходованное топливо 937,12 литров. Город/трасса 53,34/46,66. В принципе что по моточасам,что по топливу, да и по пробегу, масло надо заменить. Но это трасса-город 50/50. Для себя выбрал такой ориентир: 1-топливо; 2-моточасы; и только потом пробег. т.к. города у меня обычно больше.

Lion60 каким макаром он подключен у тебя? У меня просто импульсный счётчик, 5 витков проволока вокруг свечной катушки. А здесь как?

Это задний блок (REM) в нём есть цепи для подключения блока доп. оборудования, розетки                     (прикуривателя) в багажнике и вроде ещё что-то. Чтобы запитать эти цепи нужно вставить реле в нижний правый разъём REM.

WP_20190508_17_52_25_Pro.thumb.jpg.bbccf43300aa6d4f3d16d980e700824b.jpg

Реле запитывает цепь только при включении зажигания. Если в багажнике есть розетка или блок доп.оборудования реле должно стоять. Счётчик подключен в предохранитель розетки багажника, на предыдущем фото виден синий провод. Соответственно при включении зажигания подаётся питание на счётчик. 

Изменено пользователем Lion60

fareastwood у меня катушка на каждый цилиндр. Счётчик брал с питанием от сети автомобиля.

Lion60 я понимаю, что у тебя явно не трамблёр и катушка идёт на каждый цилиндр. У меня такой приблуды (розеток, доп.оборудования) в багажнике нет. Меня интересует сам  принцип подключения у этого счетчика, откуда он берет сигнал? Или он что тупо отсчитывает моточасы, когда к нему идет питание чтоль? 

1 час назад, Lion60 сказал:

fareastwood да, он начинает считать когда к нему подается питание. 

Ну и зачем он нужен тогда? Весь вопрос в том, что теоретически (насколько я понял) - 1 моточас = 1 часу работы двигателя на НОМИНАЛЬНЫХ оборотах (в моем случае - 2800 об). Ваш счетчик так считает? Ибо, если он считает тупо время работы - это не моточасы... Если бы он считал в зависимости от оборотов/нагрузки (как у меня считает подсказчик переключения передач) - было бы хорошо. А нет - это просто  бесполезное табло, показывающее, сколько времени было включено зажигание... 

Повторюсь - самый лучший (ИМХО) способ - по сожженному топливу... Как? Смотрите выше...

Изменено пользователем coronamark2
3 часа назад, coronamark2 сказал:

показывающее, сколько времени было включено зажигание... 

Разве у адекватного хозяина авто с включенным зажиганием, но не с работающим двигателем очень долго находиться ?

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Если бы он считал в зависимости от оборотов/нагрузки (как у меня считает подсказчик переключения передач) - было бы хорошо.

А у каких авто такой алгоритм расчёта мото-часов? Сельхоз и спецтехнику не рассматриваем...

11.01.2020 в 12:07, coronamark2 сказал:

Т.е., средний расход бензина у Вас около 8-8,5 л./100 км? 

А производителем какой расход топлива  заявлен по трассе...?

Больше, средний 11 литров где то.  До машины доберусь, точно посмотрю пробег, топливо и средний. Какой заявлен по трассе не помню по факту 5.5-6.5 л. / 100 км., в зависимости от скорости, но по трассе я можно сказать не езжу.

coronamark2 общался с трактористами на работе, у всех моточасы считают один к одному с часом. Недавно у жёны на работе тракториста прихватили приписывал время на мтз 82. Они проверяли, он ездил под максимум загруженным прицепом, вышло время один к одному. т.е. толи условия какие-то адовые нужны чтобы счётчик насчитывал больше либо они все тупо считают одинаково с часом.

5 часов назад, coronamark2 сказал:

НОМИНАЛЬНЫХ оборотах (в моем случае - 2800 об)

А как Вы выяснили свои номинальные обороты, где это можно посмотреть?

6 часов назад, Lion60 сказал:

На х.х или при низкой нагрузке да счетчик насчитывает меньше. 

Тогда это правильный счетчик... А просто делить расстояние на среднюю скорость - не правильно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...