Перейти к публикации

Замена масла по моточасам


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, ещё тип масла учесть надо: масла с TBN 7 и 11 по 11362 по-разному себя поведут равно как и простой кряк в сравнении с ПАО.

Ещё раз напомню: 350 моточасов - это некий усреднённый показатель. Я лишь попытался рационально показать, что этот критерий перекроет пробег в км.

 

Вот опять Даниил про 5 тык. Это, я осмелюсь сказать, интервал, чтобы "не париться". Меняй через 5 тык и будет движку (и хозяину :) ) счастье. В моих условиях это 200 моточасов. Да я минералку бы залил на этот срок. А если по трассе 5 тык, так это 70 моточасов. Вообще можно на промывке ездить ;)

Лично я ратую за практичный интервал. Поэтому по моточасам это определить легче. Надо забыть про пробег: он вторичен и вытекает непосредственно из моточасов и условий, которые определят ср.скорость. И на расход топлива тут смотреть излишне просто.

 

Я даже замахнусь предположить, что анализ масел через 300 моточасов (а не 5-6 тык) в сравнении с другими будет гораздо показательнее каких-то там км.

Давайте выберем все интервал в моточасах и будем делать анализы отработок. Вот это будет реальная площадка для сравнения масел! Вероятно, никаких описаний особых не потребуется, кроме разве что зима/лето.

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение

Это именно такие цифры как я написал или несколько другие(мы тут вообще называем цифру 350 причем не разделяя масла)? Если знаешь их точно, то напиши пожалуйста и в каких именно тестах используются эти цифры.

Ссылка на сообщение

Так как у меня дизель, я ориентируюсь на допуск BMW LL-04. Чтобы его получить масло испытывается в течение 350 часов, берём поправку на наши тяжёлые условия - 200 моточасов, после которых делаю капельный тест и решаю - менять масло или ещё на нём покататься.

Ссылка на сообщение

Собственно, отсюда и родилась цифра 350 моточасов, если что.

 

как хорошо, когда с кем-то мыслишь на одной волне :drinks:

 

Предложение остаётся: избрать общий для всех интервал в моточасах и делать анализы отработок. Тогда это будет не копилка разрозненных анализов "кто во что горазд", а реальный банк данных по сравнению масел!

И выводы будут иные: например, почему тут масло А отбегало 300 часов, а там нет? Вот тогда понадобятся дополнительные факторы. А пока - гадание на кофейной гуще, т.к. сравнить особо не с чем.

Ссылка на сообщение

Вот опять Даниил про 5 тык. Это, я осмелюсь сказать, интервал, чтобы "не париться". Меняй через 5 тык и будет движку (и хозяину :) ) счастье...

Поддержу. Каждый хочет оптимальности под своё авто, свои условия, свой стиль, а не "среднюю температуру по больнице". И будет искать этой оптимальности, пока будет желание. У кого нет желания усложнять, тот меняет масло в лучшем случае через 7.5т.км.

Ссылка на сообщение

прыгаем выше попы и ставим себя выше производителя мол мы умнее.

ну так не прыгайте и не ставьте себя выше производителя - тойота не предусматривает замену масла в соответствии с моточасами вообще. действуйте по инструкции производителя - 15000 км для всех, 7500 км - для экстремалов из РФ. или 10000/5000. и попа целая и производитель не оскорбится - он - умнее, вы - соответственно не умнее... Речь была о том, что такие коробочки по 3 копейки могут быть полезны (с целью определения остаточного ресурса масла) только для генераторов и пр. оборудования, которое работает на постоянных режимах. Для машины их ценность стремится к нулю.

Ссылка на сообщение

Спасибо, а в тестах на что (какой параметр меряется) фигурируют эти цифры?

Ссылка на сообщение

Машина в подписи, масло NISSAN 0W-30(есть мнение что это QUARTZ ENERGY 9000 0W-30 с большим содержанием PAO). Капельная проба http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__st__615 (пост #617) практически идеальная. По моточасам, да перекатал, а вот по расходу топлива ещё нет и капельная проба тому подтверждение.

менять давно уже надо.

Ссылка на сообщение

Предложение остаётся: избрать общий для всех интервал в моточасах и делать анализы отработок. Тогда это будет не копилка разрозненных анализов "кто во что горазд", а реальный банк данных по сравнению масел!

А представляете, какие ценные данные получатся при сравнении одного и тог же масла в одном ДВС за 300 моточасов зимой со ср.скоростью 17 км/ч, летом с 25 км/ч и с поездкой на юг, например!

 

Вот тогда полезный ресурс превратится в наиполезнейший! И не важно, рухнут ли чьи-то теории или подтвердятся. По крайней мере, это будет объективно. Поправьте, если не прав :)

Изменено пользователем Dimmy
Ссылка на сообщение

Да я такой же "специалист" по маслам как и ты. Спасибо, подождём vasco. Просто хотелось бы иметь небольшую сводную табличку для каких тестов используются моточасы.

Ссылка на сообщение

Вот и оцените "стоимость" для машины и масла и того и другого моточаса. Поэтому с завода системы, считающие ресурс масла, гораздо сложнее по количеству учитываемых параметров (обороты, температура ОЖ, нагрузка на двигатель по косвенным параметрам, количество циклов прогрева двигателя и т.п.).

 

думаю, всё проще - стоит сенсор окисления (меряющий диэл. проницаемость)

Ссылка на сообщение

по моточасам.

У VAGа нет такого критерия(#516 в этой ветке), а километраж и расход топлива есть.

Ссылка на сообщение

У VAGа нет такого критерия(#516 в этой ветке), а километраж и расход топлива есть.

а у вас VAG? :D

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...