Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, coronamark2 сказал:

ОФФ: Что, в Питере, как и в Мурманске, зимой яжематери куриного вида ездить не умеют?

У нас даже хуже ... у некоторых средняя скорость не отражает ХХ и прогревы, у других масса равна весу, кто-то со светофора тронуться на зелёный не может.

44 минуты назад, a-ha сказал:

лучше в комплексе. На предыдущей странице @dimm7777 выдал же график.

Я бы только сместил его в сторону 200 м/часов и опустил чуть пониже в применении для ILSACов. Для АСЕА А5/А3 - очень даже красив. ИМХО

Ну, давайте прикинем… Производитель пишет, что масло мне надо менять в легких условиях через 15000 км. Пусть это будет трасса. По трассе я обычно привожу ср. скорость 75-80 км/ч. Значит 200 м/ч - это 15-16000 км...  При этом я сожгу 900 л. топлива. Т.е., производитель хочет, чтобы я поменял масло максимум через 200 м/ч., так? Теперь берем ежедневные поездки. Средняя скорость у меня 34-43 км/ч. Возьмем среднюю 40 км/ч. Получается вполовину меньше, т.е. около 8000 км... Топлива сожгу только 600 л. Я так масло и меняю.

Но это одна сторона вопроса, топлива-то я не спалил вдвое больше, значит теоретически (при нормальном не малозольном масле и нормальном топливе) я могу ездить на масле до 900 л., т.е. до 12000 км. Ибо я по городу не тошню, держу обороты около 3000, как и по трассе... Значит, масло еще не сработалось? Зачем же живое масло менять??? К сожалению, тут анализов с Логанов нет (если есть, то очень мало и не то). 

Теперь смотрим график:

Там 600 литров топлива это 250 м/ч...Для моей ежедневной езды - самое оно, а если все время трасса?

Уже не пойдет 

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 график скорее усредненный, ориентир, но не аксиома.

5 минут назад, coronamark2 сказал:

оплива сожгу только 600 л. Я так масло и меняю.

замечательно

10 минут назад, Normet сказал:

у некоторых средняя скорость не отражает ХХ и прогревы

У меня в БК тоже не отражает...:-)  Вот совсем не отражает, средний расход растет, а средняя скорость не падает...

3 минуты назад, a-ha сказал:

coronamark2 график скорее усредненный, ориентир, но не аксиома.

замечательно

Но жаба душит! Поэтому - менять буду через 10000 км, а потом на ТО - через 5000 км - типа промывка и получится... Гарантия кончится - буду менять через 10000 км в моем режиме...

10 минут назад, coronamark2 сказал:

У меня в БК тоже не отражает...:-)  Вот совсем не отражает, средний расход растет, а средняя скорость не падает...

ТОЖЕ ?

У всех отражает, это математика ... а не БК.

И что мешает расти среднему расходу при неизменной средней скорости?

(можно не отвечать,  я просто бомблю ... технический вроде форум, люди взрослые - ещё успели совковую школу застать - но такую чушь порят периодически ...)

Да кто его знает! Факт в том, что после смены масла обнулил БК, средняя скорость как была после 50 км пробега 34 км/ч так и осталась, а вот расход подрос с 6,8 до 7,5 л... Думаю, дело в алгоритме расчета: БК считает расход с момента пуска, а среднюю скорость только в движении...

И еще... Средняя скорость ДВИЖЕНИЯ! Т.е., берем  и едем 1 час со скоростью 100 км/ч., 1 час со скоростью 50 км/ч и 1 час стоим... Какая будет средняя скорость ДВИЖЕНИЯ? Моя математика говорит, что ср. скорость ДВИЖЕНИЯ равна 100+50/2=75 км/ч. Так? А вот средняя скорость за поездку получается 100+50/3=50 км/ч...Так обычно у меня нафигатор выдавал "ср. скорость движения", и "ср. скорость за поездку"...

Только что, coronamark2 сказал:

Думаю, дело в алгоритме расчета: БК считает расход с момента пуска, а среднюю скорость только в движении...

да нет же! одинаковую среднюю можно разными способами получить, у Вас же не постоянное поступательное движение на авто...

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

да нет же! одинаковую среднюю можно разными способами получить, у Вас же не постоянное поступательное движение на авто...

Это как???? Формула-то одна: пройденное расстояние делим на время затраченное для проезда пройденного расстояния - получаем среднюю скорость...Есть другие формулы?

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Это как???? Формула-то одна: пройденное расстояние делим на время затраченное для проезда пройденного расстояния - получаем среднюю скорость...Есть другие формулы?

ну так я о том и пишу, что

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

одинаковую среднюю можно разными способами получить

одно дело со светофора улетать с пробуксовкой и гнать со всей дури и тормозить на юз на следующем светофоре, другое дело - спокойно трогаться и максимально плавно разгоняться и плавно тормозить перед тем же светофором. Средняя скорость в момент старта со второго светофора получится одинаковая, а количество затраченного топлива - разное. 

А...Вон про что...Это да...И опять-таки кол-во моточасов получится вроде как одинаковое, а расход топлива разный...Поэтому я и считаю замену масла по сожженному  топливу

Кажется я опять лоханулся))) 

Уважаемые коллеги, еБстественно, графики масел с разной зольностью/щелочным будут отличаться. 

Этот график - не эталон, а упрощенный пример зависимости. 

Пользуйтесь на здоровье. 

Собственно, вместо топлива можно использовать, например, отношение количества оборотов, но для этого нужен специальный прибор вместо простейшего подсчета суммарного объема израсходованного топлива. 

19 часов назад, coronamark2 сказал:

Вот и мне кажется, что подсчет моточасов машины путем деления пройденного расстояния на среднюю скорость весьма и весьма приблизителен!!! Такой подсчет не учитывает ХХ и прогрев... А моточасы в теории (насколько я читал) считаются от 1 часа работы двигателя на номинальных оборотах. 

У меня на клюгере после 15 мин на холостых ср. скорость по бк упала с 15.8 до 15.7 км/ч

Возможно, разные алгоритмы расчета заложены...У меня БК топливо показывает не по поплавку в баке, а по своим расчетам...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...