Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Эдельвейс сказал:

я умею работать руками...

Постеснялся бы такое говорить в общественном месте)))

1 минуту назад, krufel сказал:

Постеснялся бы такое говорить в общественном месте)))

отчего ж ?  например я колхозил форсунки на охлаждение поршней при форсировке вазовских моторов, ещё в давнее время и это успешно работало... 

Вы лучше обсуждайте мои способности, как продавца, там сразу будет ваша полная победа...(только не в области закупок, конкурсов, проектов, торгов, тпир-ов, я там 18 псов съел :pardon:)

Дерзайте, мой юный друг.

prv21 Дак верно!главное частота и ускорение.. тот же вибростенд

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

18 псов съел :pardon:)

Даже в Корее уже не едят)

Спецы аккумуляторщики нужен совет. 

Имеется такой DSC_0064.thumb.JPG.2551e8f17e4c3f676554ba0f6798aa87.JPG

аккумулятор, 5 лет от роду, пробег с ним примерно 300к км., трудится в газели с мотором А274. Газель работает на доставке, за рабочую смену 20-25 раз в среднем глушится заводится и так 4 дня в неделю. 2-3 раза в год снимался на профилактические подзарядки. На днях снова снял для профилактики, замерил плотность в 5 банках 1,26 в одной 1,245 (четвёртой банке), нагрузочная вилка показала 7В на 5-й секунде. Вторые сутки стоит на зарядке Вымпелом-55 в третьем режиме с нагрузкой (лампа 21 Вт), 5 банок поднялись выше 1,27, а отстающая до 1, 25.

Стоит его ещё мучить или в утиль? 

Изменено пользователем Грин
5 часов назад, Грин сказал:

Спецы аккумуляторщики нужен совет. 

Имеется такой DSC_0064.thumb.JPG.2551e8f17e4c3f676554ba0f6798aa87.JPG

аккумулятор, 5 лет от роду, пробег с ним примерно 300к км., трудится в газели с мотором А274. Газель работает на доставке, за рабочую смену 20-25 раз в среднем глушится заводится и так 4 дня в неделю. 2-3 раза в год снимался на профилактические подзарядки. На днях снова снял для профилактики, замерил плотность в 5 банках 1,26 в одной 1,245 (четвёртой банке), нагрузочная вилка показала 7В на 5-й секунде. Вторые сутки стоит на зарядке Вымпелом-55 в третьем режиме с нагрузкой (лампа 21 Вт), 5 банок поднялись выше 1,27, а отстающая до 1, 25.

Стоит его ещё мучить или в утиль? 

Банку нужно вытягивать до плотности 1.27 проверять вилкой 200А 8.5- 10в. при полном заряде  это хороший результат. Еще лучше прверить емкость разрядом, заодно и банку подтянет.

С разрядом проблемка, контролировать надо, а времени на это нет и спец приспособлений нет. Кстати за последние 6 часов плотность в банке приблизилась к 1,26, придётся оставить заряжаться ещё на сутки, авось и что то получится. 

5 минут назад, Грин сказал:

С разрядом проблемка, контролировать надо, а времени на это нет и спец приспособлений нет. Кстати за последние 6 часов плотность в банке приблизилась к 1,26, придётся оставить заряжаться ещё на сутки, авось и что то получится. 

Разряди лампай от фары хватит пару часов, и опять на заряд до упора, может пойдет плотность в банке с первого раза. 

Решил так, сутки ещё стоит на качелях с нагрузкой. Во вторник на работу, до субботы будет отстаиваться. В субботу нагружу вилкой, посмотрю как он себя чувствует.

7 часов назад, Грин сказал:

нагрузочная вилка показала 7В на 5-й секунде

Давно пора на покой.

21 час назад, Грин сказал:

С разрядом проблемка, контролировать надо, а времени на это нет и спец приспособлений нет.

Я думаю, с этого надо было начать. Впрочем, на этом можно и закончить...

Какие могут быть чудеса с 5-ти летним акб и таким подходом вопросы, если нет ни времени, ни инструментов?

Изменено пользователем krugozor
16 минут назад, krugozor сказал:

Я думаю, с этого надо было начать. Впрочем, на этом можно и закончить...

Какие могут быть чудеса с 5-ти летним акб и таким подходом вопросы, если нет ни времени, ни инструментов?

Если его зарядить полность, как положено, плотность будет 1.30-1.31, естественно показатели будут получше. Просто он не дозаряжен.

Пришла машинка с Японии,  неизвестно, сколько лет АКБ, а впереди зима. Поехал в специализированный магаз, продавец проверил хитрым прибором, говорит, все ОК, на наши морозы (-25 одну неделю, и то не каждый год)  на одну зиму хватит, судя по внутр. сопротивлению.  И тут же сказал, что АКБ 2015 г выпуска. Я чет не пойму, как он это определил. Если это так, её по любому менять надо. Есть те, кто разбирается в дате выпуска японских АКБ? 221219S на крышке выбито. Я так понял, это АКБ фирмы FB , скорее всего?

IMG_20231123_201533.jpg

IMG_20231123_201440.jpg

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...