Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Knop сказал:

скорее так - выпуск ноябрь 2020

Скорее не так, тк выпуск ноябрь 2020.

19 минут назад, Knop сказал:

Выставляется только НОЗ - ток сам прыгает в разных вариациях (максимум 9,7А видел). НОЗ 16В ставил.

Так выставьте 18,5 и месяц можете около него сидеть)))

1 час назад, krufel сказал:

Очередной миф, теперь про недоформировку....

на авторство этого мифа не претендую...блохер сразу обвинит в плагиате...

Зачем распространять недостоверные данные? Блогеры тоже иногда ошибаются. Вектор меньше всех. Литиум мастер больше всех.

Изменено пользователем krufel

Хоть и тема не про Бережки,но есть такой(7),осенью 19го был куплен аком +иэфби,вроде 4х месячный,специально под капот не пойду,хоть и машина под окнами живёт,.поставил его на место и тут же, на выходные в пятницу,поставил и машину в гараж,подкинул крокодилы,режим 3 поставил и ушёл ,вернулся во второй половине в воскресенья,жары уже особой у нас не было,может градусов 15-18,плотность у нового была 1,27*2 и 1,28 *4 банки,Дак после я померял было 1,30аыравнено везде,офигел.

А уже в ноябре2020 купил лось 55(уже са/са) на жигуленка,решил дома в тепле надо посмотреть,там было1,26*1 и 1,27*5 банок,подвесил крокодилы и сутки спустя 1,28*6 аыравнено,.

Бережок то ещё 3хрежимныйперешшитый с авто-версии,у него НОз то 14,22.я не заступаюсь за него,можно и другим зарядником подняться,но чо мне ждать от генераторов14,55+-03в с внутренней термокомпенсациб,без внешнего воздействия системы AMS, ,ежели я на рио2013 что зимой что летом прокзжаю всего 10-12 кмив сутки,причем с 10ком запусков..риторический?я решил подготовится,не сложно

когда оба блохера, а потом и одноклубник, по много часов дозаряжают взятые с прилавка довольно свежие батареи одной и той же марки,  причем разными зарядниками с разными алгоритмами зарядки, то версия о том что батареи этой марки не в полной мере отформатированы на конвейере не выглядят мифом...

и перед запуском в эксплуатацию их (как впрочем и батареи других марок и брендов) лучше все таки предварительно подзарядить...

для пользователя лучше потому как батареи проработают больше - для сборщиков свинцового лома естественно хуже, потому как ждать лом придется дольше...

попутно, необходимость подзарядки батареи с прилавка активнее других отрицают сторонники литий-ионных батарей, но эти источники тока мы здесь не обсуждаем....

41 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

Бережок то ещё 3хрежимныйперешшитый с авто-версии,у него НОз то 14,22.я не заступаюсь за него,можно и другим зарядником подняться...

СЕРАФИМ когда я бережок характеризую как "задумчивый" зарядник то ни разу не нападаю на него...просто отмечаю его отличие от многих других зарядников...

кстати, сам недавно по просьбам домочадцев в дополнение к степенно работающему россиянину взял с али "шустрого" китайца...всякие случаются перерывы в использовании авто по назначению когда к ним можно подступить с зарядником...и короткие для шустрых зарядников, и длинные для задумчивых...

шустрый зарядник естественно заряжает батареи менее полно чем задумчивый...во всяком случае у меня....

Изменено пользователем UrAnMoR
21 минуту назад, UrAnMoR сказал:

когда оба блохера, а потом и одноклубник, по много часов дозаряжают взятые с прилавка довольно свежие батареи одной и той же марки,  причем разными зарядниками с разными алгоритмами зарядки, то версия о том что батареи этой марки не в полной мере отформатированы на конвейере не выглядят мифом...

Я тоже недоумеваю зачем? Наверное изучают возможность каждого зу влить как можно больше не совсем нужных ач, которые потом все равно выветрятся.НО каждый дурак по-своему с ума сходит, как говаривала моя бабка) 

Вот как на духу спрашиваю их - зачем такой перфекционизм? В ответ - они недоформированы! Хотя никто из них на живом заводе ни разу не был.

и перед запуском в эксплуатацию их (как впрочем и батареи других марок и брендов) лучше все таки предварительно подзарядить...

для пользователя лучше потому как батареи проработают больше - для сборщиков свинцового лома естественно хуже, потому как ждать лом придется дольше...

Подзарядить да, дабы нрц довести до заводского с конвейера, не лишне, но гробить на это недели с непонятным результатом?

попутно, необходимость подзарядки батареи с прилавка активнее других отрицают сторонники литий-ионных батарей, но эти источники тока мы здесь не обсуждаем....

Поверьте продавану, всегда советую подзарядить акб с прилавка. А вот дозаряжать годика через пол. Но не слушают, и несут, и несут, отбоя нет. Даже жаловаться как то совестно)

активнее других отрицают сторонники литий-ионных батарей

В продвижении литиевых не замечен. Хотя на самокате стоит ли-акб, и в дрели, и в пылесосе, и в тлф. Ну, не свинину же туда прикручивать)

Изменено пользователем krufel
2 часа назад, Knop сказал:

это есть - задумчив - в паузы задумывается, после раздумий "вдувает"

это и имелось ввиду...

другое дело, что не всегда и не у всех есть время и желание на эти многосуточные процедуры...

Изменено пользователем UrAnMoR
7 часов назад, krufel сказал:

Выводить надо из эксплуатации раз в полгода и все будет нормуль)

А это чего значит? Я честно не понял.:sorry:

4 часа назад, UrAnMoR сказал:

не всегда и не у всех есть время и желание на эти многосуточные процедуры..

Так каникулы же - машинка во дворе, батарейка дома на профилактике.

36 минут назад, Альф сказал:

А это чего значит? Я честно не понял.:sorry:

Так krufel имел ввиду заряжать АКБ в стационарных условиях со снятием с автомобиля.

7 часов назад, krufel сказал:

Так выставьте 18,5 и месяц можете около него сидеть)))

Отличная идея - попробую в следующие новогодние, напомнишь? :D

аккум топла азия75  работает 3 года нв сузуки 1,6 в новосибирске в режиме "город" , авто без прогревов, живёт на улице, в картере минералка 5/30

, вчера ездил на этом авто, ночь простоял, сегодня не холодно   -25

открыл капот IMG_20210107_120441.thumb.jpg.4db123227aab3116bf07508c619b7c2e.jpg

стартанул IMG_20210107_120518.thumb.jpg.5328c1c46d52f665ed2fbd0470cda8e4.jpg

проехал 5км, заглушил

IMG_20210107_123433.thumb.jpg.4a8207276eb4debe7745f0b8124b7db8.jpg

рядом стоит, не заводился почти месяц, мицу 2,4, пробег под 200, свечи родные, в картере синтетика 5/40

аккум интимидатор-агм , возраст 4-5 летIMG_20210107_120952.thumb.jpg.2141827ffa0628c4d131b57b5be95739.jpg

стартанул IMG_20210107_121135.thumb.jpg.a92067ed78ddfe4d0a26b82ac9a8fd74.jpg

Абенt отпали щупы на морозе,да),знакомый позвал однажды на Шевроле Авео в -25°С померять напругу,там было сразу после запуска 15.15 вольта,дальше падало.

мне ,говорит ,давно сказали продавцы аккумуляторов ,что надо генератор менять...

11 часов назад, Knop сказал:

Так krufel имел ввиду заряжать АКБ в стационарных условиях со снятием с автомобиля.

Ааа, ну это делаем. Только заряжал все равно в холодном месте. Не думал, что все так может быть принципиально. Теперь отогревать начал. Но это уже - "мертвому припарки". А заряжал СТЕК 5.0 Polar. Мне ее подарили очень давно.

У меня еще есть на второй машине вот такое чудо:

2021-01-03_14-30-02.thumb.JPG.3af3e6b87c04648b7fa6f6e05f3b18ba.JPG

Достался от предыдущего хозяина. Буду сегодня снимать и отогревать в квартире, а потом зарядка под СТЕК. 

1 час назад, Абенt сказал:

открыл капот

Вот посмотришь блогеров: минус 20 и акб дает 12.7 по минимуму. Откроешь свой капот - 12.1В:sorry: :pardon:

11 часов назад, Knop сказал:

Так каникулы же - машинка во дворе, батарейка дома на профилактике.

не, в нашей семье это не вариант...

- во-первых, не с каждого авто можно запросто снять акум;

- во-вторых, переться с акумом в городские квартиры совсем не айс...женщины и дети не поймут...

- в-третьих, принято авто держать всегда в боевой готовности...

и потому к зиме готовим акумы своих авто только осенью...и только на борту...

весной опять же проводим сезонную профилактику...

а более-менее расширенные процедуры проводим летом, на даче, но опять же только на борту авто...

1 час назад, Абенt сказал:

в картере минералка 5/30

эт вы так кряк именуете?:dirol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...