Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Vasek555 походу этот человек переводчик с гостовского/бумажного/научного языка на простой/гаражный/обывательский.

Мы тут все такие ,по большому счету:sarcastic:

Нет, это на самом деле серьезный практик обслуживания и восстановления батарей, причем, ни разу не гаражник и потому с ним не получится просто поговорить...

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

и потому с ним не получится просто поговорить

Очень просто и понятно все обьясняет, главное по делу. Еще умудряется как то и восстановлением заниматься одновременно.

Изменено пользователем Vasek555
20 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Мы тут все такие ,по большому счету:sarcastic:

Дык посыл был, если не владеешь ситуацией, нечего пихать напряжение в какой попало акб, заряжай как с п. 8.2.2. ГОСТ Р 53165-2008 де лов то.

17 часов назад, Oilmann сказал:

А почему на свежей батарее у пробок уже все грани зализаны?:crazy:

В таких случаях обычно сифонит возле клеммы, вспомните дедовский метод подкладывания промасленного войлока или подобного. Было такое на старом японце, а наши так

частенько все сопливые, в том числе по пробкам:D

А вообще АКБ авно, без обид

Грани слизаны , потому что производитель АКБ и продавец , не могли даже закрутить нормально пробки , мне пришлось брать неподходящий инструмент и закручивать плотно пробки , т.е это я по сути сделал .  Кстати я смотрел ,  электролит есть во всех банках , уровень везде был одинаковый . То что АКБ плохая , я это уже понял  , не было нормальной в продаже , ни Topla ничего такого хорошего , пришлось это брать

Изменено пользователем dimm88
19 часов назад, krufel сказал:

Она и с пробками необслуживаемая, правильно они говорят.

Коррозия из-за дырок в пробках. Сифонит из них. Клемма облезлая до меди, поэтому и купоросит вокруг нее.

Попробуйте поменять клемму на новую оцинкованную.  

Спасибо , я вас понял .  Да клемму есть другая , попробуй поставить новую из свинца .

19 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

А надорвать корпус вокруг вывода при отсутствии надёжной фиксации или глупости?

Фиксация у АКБ нормальная , она никогда не болталась ,  стандартная планка с 2 шпильками

19 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

hik у него на одном фото кронштейн чистый,как будто только установил,а на подменой весь в грязи,хотя неделю отъездил

Логично , что я иногда протираю крепления и сам корпус АКБ . Теперь еще  и мою клеммы , с содой , иначе там бы не такой нарост , а разы больше  . Каким образом чистый или грязный кронштейн смогли повлиять на герметичность АКБ ?

18 часов назад, Freiheits-Sender сказал:

ИМХО!! Налицо утечка электролита из АКБ, причем сифонит еще из под самой клеммы, АКБ брак сдать ее продавцу. Нарушен пункт 6.4.3, 7.2.2                        ГОСТ Р 53165-2020 в требовании герметичности.

Спасибо , я вас понял . Я тоже так думаю  . Еще клемму поменяю , на всякий случай , но очень сомневаюсь что поможет

3 минуты назад, dimm88 сказал:

... Еще клемму поменяю , на всякий случай , но очень сомневаюсь что поможет

сомнения вполне уместны...ведь ни кто не пояснил каким образом замена клеммы остановит утечку электролита...

1 час назад, Vasek555 сказал:

Ну все равно немного доработанный

Знаком с Бранимиром лично. Много общались. У него работа связана (или была) с большим количеством упс-ов. Да, он не гаражник, образованнейший специалист и адекватнейший человек. 

Но поскольку упс-ы в основной своей массе стационарные агм, а не стартерные акб, то и стать первопроходцем в их восстановлении его большая заслуга перед нами. Мало кто рисковал тогда их вскрывать, доливать и заряжать большими напряжениями ( как советовали производители) причем в больших объемах, чтобы появилась какая-то адекватная статистика пользы или вреда. 

Да, пользы, как оказалось, было больше. Доливая упсы и превращая их таким образом в обычные какашки, он поднял напряжение заряда до 16-16,5В, как по стандарту для обычных. Застарелая сульфатация уходила быстрее, эффект восстановления был достигнут. НО боязнь терморазгона уже потрепанных агм остановила его от применения больших токов.

16 минут назад, UrAnMoR сказал:

остановит утечку электролита...

...которой не было...

09.01.2025 в 00:22, krufel сказал:

В госте совсем о другом.

Да там испытания на соответствие изделия, но если там указано что должна быть герметична и это требования прохождения испытаний, то товарное изделие тоже должно быть герметично.

09.01.2025 в 07:56, krufel сказал:

ГОСТ надо читать не по диагонали. Или вообще просто почитать , а не кидаться "золотыми" словами)

Вопросы только у дураков, согласен на все 100%.

Если протрешь свои некипятильные очи, то увидишь по две дырки в каждой пробке. )))

АКБ не может быть герметичной, даже Агм. Если она будет таковой, то взорвется при первой же поездке, адепт секты ломателей голову).

Авторы ГОСТа имели ввиду потерю батареей электролита из своего объема, то что АКБ в процессе работы может "дышать" ни кто не спорит, но выход за пределы объема батареии растовора кислоты под пол названием электролит крайне не желателен.

23 часа назад, UrAnMoR сказал:

krugozor я не дискуссирую с кипятильниками от слова совсем...

что же касается ГОСТа, то он на самом деле содержит режимы зарядки АКБ с весьма жёстким кипячением... правда, при этом устанавливает степень свежести батарей, требования к условиям проведения такой их зарядки и цели, с которой такие зарядки необходимо проводить..

У меня вопрос кто организация-разработчик ГОСТа!? Что-то найти не могу!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...