Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Aleksszlat сказал:

Какая плотность ...., он не обслуживаемый .

Я не говорю что надо ее ареометром мерять, а про то что после глубокого разряда вся кислота вниз уйдет и ее простым зарядом наверх полностью не выгнать обычным зарядом, посмотри видосы виктора.

2 минуты назад, prv21 сказал:

... после глубокого разряда вся кислота вниз уйдет и ее простым зарядом наверх полностью не выгнать обычным зарядои...

если НЕчем, НЕ знаешь как и НЕ умеешь это делать, то глубоким разрядом можно только усугубить состояние своего акума...

разве не так?

Только что, prv21 сказал:

Я не говорю что надо ее ареометром мерять, а про то что после глубокого разряда вся кислота вниз уйдет и ее простым зарядом наверх полностью не выгнать обычным зарядом, посмотри видосы виктора.

А после не глубокого .... , ?  :pardon:

Что значит "кислота вниз  уйдёт", она что нерастворима в воде, или отстаивается ? (или выражайся правильно, а то тебя читают так, как ты пишешь).

Изменено пользователем Aleksszlat

Благодетель Расскажите,как он прожил эти два года?Какие данные по ТХП были в магазине и перед началом КТЦ?

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

Что значит "кислота вниз  уйдёт",

посмотри видосы виктора....

20 минут назад, Aleksszlat сказал:

Что значит "кислота вниз  уйдёт",

расслоение электролита, более плотная среда вниз уйдет

При Разряде кислота"уходит" не вниз,а в электроды.

20 минут назад, UrAnMoR сказал:

разве не так?

Если быстро все делать, то нормальный свежий аккум от такого не пострадает, у меня "по приборам" деградации от глубоких разрядов не происходило, я не раз и не два уже делал КТЦ с разрядами до 10,5 у далеко не свежих АКБ и ни разу характеристики не падали (кроме тюмени, которую я намеренно большими токами заряжал)

3 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

При Разряде кислота"уходит" не вниз,а в электроды.

я имею ввиду, что при последующем заряде она наверх полностью не поднимется до первоначального состояния

Только что, prv21 сказал:

посмотри видосы виктора....

Только что, ShukhratM сказал:

расслоение электролита, более плотная среда вниз уйдет

Мож хватит ахинею нести .... , ага и водка расслаивается ...

RS не в обиду, это как у собаки, глаза умные, умные, а сказать не может ...

Вы похоже не понимаете "физику" процесса...

Раствор коварен)))

20 минут назад, prv21 сказал:

наверх полностью не поднимется

Да вроде бы он расслаивается если долго без возмущения стоял,а так,конечно его трудно перемешать,особенно в плотных аккумуляторах.

IMG_20221221_191920.thumb.jpg.9538f8a1ac29b7256ffee93cb3002bb4.jpg

18 минут назад, Aleksszlat сказал:

водка расслаивается

Вот и я про коварный раствор вспомнил)))).но со спиртом все интереснее,он поглощает воду.

IMG_20221221_191838.jpg

Изменено пользователем СЕРАФИМ
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Чот у тебя он быстро спёкся .... (мож постоянно был на подсосе ?)

- чем заряжал ?

- у меня тоже ТАБ 95Аh, вторая зима, вообще нормуль. При обслуживании U больше 15,9В не поднималось никогда, начинает "слегка шампанить"... (заряжаю БЛкой).

Утечки не мерил.  Заряжал свежим Бережком,в автомате и в ручном режиме, через раз чередовал. 

2 часа назад, prv21 сказал:

ну это маловато...чтобы полностью узнать емкость надо по госту разряжать же, хотя потом надо будет плотность вытягивать будет.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Какая плотность ...., он не обслуживаемый .... (забудь про это, или не?).

Необслуживаемый

2 часа назад, krufel сказал:

Алтаец, а до скольки ток упал при 16,3?

Около 0,4А

1 час назад, Aleksszlat сказал:

ага и водка расслаивается

если бы ты реально хотел понять - довно нагуглил бы..

Концентрированная серная кислота плотнее воды и когда она высвобождается из поверхности пластин, то не может равнозначно размешаться с водой и поэтому плотность снизу акб выше будет. Для размешивания надо физическое воздействие, те электролиз, при котором и происходит полное перемешивание электролита. На старых акб где обильное газовыделение в любом случае происходило к концу заряда размешивание происходило само собой, а на кальциевых акб газовыделение сильно меньше.

1 час назад, prv21 сказал:

Если быстро все делать, то нормальный свежий аккум от такого не пострадает, у меня "по приборам" деградации от глубоких разрядов не происходило, я не раз и не два уже делал КТЦ с разрядами до 10,5 у далеко не свежих АКБ и ни разу характеристики не падали (кроме тюмени, которую я намеренно большими токами заряжал)...prv21prv2

prv21 я не обсуждаю действия тех, кто профессионально занимается обслуживанием акумов...

и не заявляю, что выполненные ими ктц вредят акумам...

прочтите мой пост повторно и убедитесь в том, что я веду речь о том, что вред глубокими разрядами могут принести те у кого нет опыта, времени и приборов для проведения ктц...

считаю вредными советы всем без разбора заниматься ктц...

14 минут назад, UrAnMoR сказал:

вред глубокими разрядами могут принести те у кого нет опыта

ну тут сложно не согласиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...