Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

krufel , эпичная картинка, экспертная, с профессиональным резистором и профессиональными клеммами. :)

bOIDsGPi6E7hcxBt7IYDUQ=s800

Хотя в этот раз я согласен с главным выводом - ни Ефб, ни Агм совсем не панацея и пустая трата денег для авто без старт-стоп. 

Ну, а Тюмень с медалистом приплести это святое, кто ж от денег то отказывается! Причем медалист, меняя шкуру с хорошей корейской на плохую, а потом на ещё более худшую турецкую, так и не отдает второго места даже таким монстрам, как Молл и Энерсис! Вот он звериный оскал примитивного капитализма...

7 минут назад, krufel сказал:

медалист, меняя шкуру с хорошей корейской на плохую, а потом на ещё более худшую турецкую, так и не отдает второго места даже таким монстрам, как Молл и Энерсис!

ни в одном из 3-х тестов медалист не занимал места выше 3-го и стало быть ни какого 2-гл места у него не было...сам же журнал в этой статье ни кого по местам НЕ расставлял...

4 часа назад, krufel сказал:

Очередной опус зарублем 

https://www.zr.ru/content/amp/articles/920055-ehkspertiza-akkumulyatorov/

Ещё неделю назад Медалист был лучше Тюмени! https://m.zr.ru/content/articles/908820-vostok-delo-emkoe/

И вот реванш! Теперь Тюмень лучшие в мире! И самые дешевые, что немаловажно! Народ ликует

21 минуту назад, Alex78 сказал:

Ещё неделю назад Медалист был лучше Тюмени! https://m.zr.ru/content/articles/908820-vostok-delo-emkoe/

И вот реванш! Теперь Тюмень лучшие в мире! И самые дешевые, что немаловажно! Народ ликует

Alex78 , нет там ни какого реванша...корейский и турецкий медалисты это все таки  разные медалисты...

Тюмень они нахваливают понятно почему.Но это может задеть только владельцев Газелей, вряд ли современному владельцу(владелице) городского автомобиля удастся доказать преимущество обслуживаемого ак-лятора, убедить в необходимости доливки эл-лита и покупки ареометра.Это всё пук в пустую.Данные продукты всё равно вымрут.Их время - советское, уже прошло.Даже цена не будет убедительным фактором.Отчаянно цепляются за прошлое. 

13 минут назад, UrAnMoR сказал:

Alex78 , нет там ни какого реванша...корейский и турецкий медалисты это все таки  разные медалисты...

Это знают 3 человека на форуме.

Остальные мульены читателей журнала За Рублем знают, что Лось и Медалист - круче всех.

34 минуты назад, Maximuss сказал:

...мульены читателей журнала За Рублем знают, что Лось и Медалист - круче всех

полагаю, что реальные пользователи и лося и медалиста не очень то солидарны с читателями журнала...

кстати, являюсь реальным пользователем турецкого медалиста...да же в первую зиму вхожу с ним с опаской...впервые за последние лет эдак 25-ть...

27 минут назад, UrAnMoR сказал:

полагаю, что реальные пользователи и лося и медалиста не очень то солидарны с читателями журнала...

кстати, являюсь реальным пользователем турецкого медалиста...да же в первую зиму вхожу с ним с опаской...впервые за последние лет эдак 25-ть...

А на каком турецком заводе то он сделан? Есть инфа?

5 минут назад, Maximuss сказал:

А на каком турецком заводе то он сделан? Есть инфа?

продаван заявил, что в Анкаре на Yigit Aku ...производство начато в начале этого года...

Тюменский Лось лучший по результам и это правда. Только есть один нюанс: лучший среди говна!

И вот почему: Моя поучительная история:

В 2007 купил varta blue dinamic (ВАЖНО: тогда она была ещё Calcium Silver, то есть с добавкой ~3% серебра, а это ~30г). У меня прожила она почти 6 лет, потом отдал машину отцу, и ещё у него почти 4 года в режиме хронической недозарядки, потому как отец ездит мало. Кроме того и у меня и у отца было по паре глубоких разрядов. Ему 80, попросил заменить, потому что ёмкость упала - зимой ему могло не хватить на две недели (я приезжал через выходные и подзаряжал, к моим приездам стартер уже начинал слабо крутить хоть авто и заводил) для коротких поездок каждый день в магазин за хлебом - идти ~1.5км. То есть если ездить каждый день, ещё ресурс оставался.

Открыл интернеты, стал смотреть тесты аккумуляторов. Ого! zr.ru говорит мне, что tymen PREMIUM лучше varta blue dinamic (в будущем узнал, что в ней никого silver уже нет)

конечно же купил. Заодно и себе вместо black horse,  который тоже Calcium Silver (сын не захлопнул багажник и лампочка "горела" с вечера пятницы до утра понедельника, при зарядке было менее 15А, отработал уже 5 лет)

Итог. Лось отца вздулся (из-за коррозии разрушились плюсовые пластины и осыпалась активная масса) через 2 года (хронический недозаряд, подзаряжал раз в две недели), а мой через 2.5 года (отьездил год, потом на той машине лег мотор, стоял на авто,  акб 1.5 года подзаряжался раз в месяц) - вздулся  сразу после того как авто поехал (ослабленные коррозией пластины рассыпались из-за вибраций)

ЗУ Вымпел 55. Заряжал в автоматическом до 14В, как и напряжение борт сети.

Вывод. Лоси вообще не переносят разряд, пластины корродируют очень быстро из-за дешевого свинца с примесями. Да понятно, что акб должен быть всегда заряжен, но по сравнению со старой varta... говно из говна.

Вместо Лосей надо брать хотя бы EFB, любой там плюсовые пластины толще.

Ну фиг знает....у меня с тюменью ни когда проблем не было особо...Вот уж 2 в использовании (одному пол года). 

Хотя справедливости ради - у меня вообще ни с одним аккумом пробелм не было, даже тот который я щас поменял - дома стоит, тк он еще рабочий, несмотря на то что ему уже 6 лет (ISTA Ca/Ca). 

И у отца у меня вообще проблем с аккумами нету. Короче читаю тут и не понимаю что не так...

5 часов назад, Q74 сказал:

В 2007 купил varta blue dinamic (ВАЖНО: тогда она была ещё Calcium Silver, то есть с добавкой ~3% серебра, а это ~30г).

Blue Dynamic и тогда, и сейчас был из одного сплава, впрочем как и Silver и Black dynamic,  и тогда, и сейчас там десятые доли процента серебра. Насчёт 3% вы маханули.)  Все остальные silver  от других брендов - чистой воды разводилово! Бывает ещё и Gold, и Platinum, и даже Brilliant....))) 

Бывает ещё Pb free, как показывал фотки Максимус, то есть вообще без свинца.....)

Изменено пользователем krufel

Q74 поучительная история.

Может быть для кого-то не показательная, кто-то в день 200км проезжает и аккумул заряжается полностью.Но вот у многих машина зимой ездит мало, по городу короткие поездки, да и вообще не каждый день.Знаю таких много.И зачем таким думать о зарядке или доливе и тд.Мне нужно, чтоб после 2-3 дней на холоде(-10-12) машина утром завелась(масло нулёвка)и поехала.Мой Хитачи работает так 4 года, хотя был куплен более чем годовалым и зарядил я его впервые на 3-ю зиму.Электоролит не выкипает, уровень не уходит.......зачем мне какой-то лось! Да и вообще чем я больше взаимодействую с российской промышленность тем больше разочаровываюсь.Исключение - только новые фармфабрики построенные с нуля.Под Питером для примера.Но у них цены почти как импортные.Верить ЗР что можно купить за 3000 качественный аккумул (дешёвый потому, что российский) может только наивная блондинка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...