Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да ладно, по вики у меня температура

Абсолютный минимум — в январе 1951 года (−51,1 °C)

И что? Готовится каждый год к -50? Или к реальным -30-35?

В Краснодаре -32,9 был в 1940 году. Такой температуры не было 74(!) года. laugh.gif

drinks.gif

Прошлой -28 было,правда пару дней. А позапрошлой целую неделю за -30 стояло :crazy:

Ну нет таких температур, не-ету!

Взял выборку по аэропорту Краснодара (как более достоверную) за 2 зимы.

Максимальный минимум -17 градусов.

Нету там ни -28, ни -30.

Погода Краснодар аэропорт.JPG

Каждую зиму под -20 бывает. Щас нас тут за флуд прикроют и отправят в тему погода!

Ну вот уже ближе к реалиям.

под -20 бывает.

Да хватит уже народ смешить, бывает у них, ...всегда смешно слушать из теплых регионов как у них машины в мороз -30 за 5 минут прогреваются и ездят в майках, тут щас из той же серии про аккумы, бывает !!! вы даже не понимаете порой что такое промерзнуть машине, у нас реально было до -25 ночью, днем -15 , так мы это даже не заметили, ...нынче просто жара вторую зиму уже, днем -5-10-15...ляпота одним словом :rolleyes: :drinks:

, так бы сразу и сказал))))))..жескач просто! :facepalm: до сих пор вспоминаете поди? :laugh:

Было и не в 2006 толи в прошлом, то ли в позапрошлом году!

Накатило как всегда сперва Питер-Москва потом на юг в течении 1,5 суток.

И до Нальчика докатилось примерно такими же температурами!

Хорошо что не долго, а то б вся картошка в гараже померзла.

Старые кирогазки спасли положение.:rolleyes:

В Москве под тридцатку было.

И именно тогда я заявил что Роснефть синтетика 5/40 - ГЕЛЬ при такой температуре.

Изменено пользователем Discoverer

Хочу оставить отзыв о аккуме пр-ва Global, Ю.Корея. Емкость на 62 Ah не обслуживаемый. Купил на базаре у первого встречного барыги осенью 2009 года, на данный момент уже 6 год пошел как он стоит у меня на машине. Бывало пару раз, что я не заводился. Но это случалось из-за моей не осторожности т/е то свет в салоне забыли выключить, то музыку долго слушал и т/д. После всего этого я прикуривал и ехал дальше, абсолютно не прихотливый аккум. Сейчас перед зимой зарядил его, так он продолжает маслать как новый не создавая особых проблем.

Следующий аккум куплю A-MEGA, говорят что очень хороши, да и стоят вменяемых денег + гарантия 4 года.

@Jappy, Их у вас делают, понятно что стоят вменяемо, ну и соответственно гарантия от производителя.

А так да говорят, что более менее восстанавливаются при неправильной эксплуатации, от чего и живут дольше.

Изменено пользователем Zamok

, так бы сразу и сказал))))))..жескач просто! :facepalm: до сих пор вспоминаете поди? :laugh:

А ты не смейся! И не издевайся! Для нас это тоже аномально низкая температура! Все познается в сравнении знаете ли! :acute: В таком случае в Норильске,или Якутске только герои проживают! http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B5 http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B5

Подскажите как хранить аккумулятор?

Есть у меня дома свежий (почти свежий, прошлогодний аккумулятор), есть на машине родной, пока заводиться, работает, поэтому пока его не трогаю.... а тот который "новый" стоит дома и вот думаю... а не достоит ли он до того что станет "старым"? как его лучше хранить? или лучше снять штатный, а с этим зиму поездить? как поступить? или может вообще продать его?

Подскажите как хранить аккумулятор?

Есть у меня дома свежий (почти свежий, прошлогодний аккумулятор), есть на машине родной, пока заводиться, работает, поэтому пока его не трогаю.... а тот который "новый" стоит дома и вот думаю... а не достоит ли он до того что станет "старым"? как его лучше хранить? или лучше снять штатный, а с этим зиму поездить? как поступить? или может вообще продать его?

Раз в месяц погонять зарядником в автоматическом режиме хоть несколько часов и убрать обратно в чулан :rolleyes:

Изменено пользователем pickupчик

Нашёл у себя свинцово-кислотный аккумулятор от ИБП. Называется GP 1272 F2. 12V, 7.2Ah. Выпущен либо в 2001г., либо в 2003г. Технология AGM. Не заряжался очень, очень давно. Напряжение на клеммах 6.44В.

Как правильно попробовать зарядить его?

Изменено пользователем igork

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...