Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, prv21 сказал:

:rofl:

это ограничение напряжения до 14,4 в  вас так рассмешило:sarcastic:

А вот с немецкой версии нашел файл.В других версиях его нЭма

варта оригин немецк.pdf

Изменено пользователем СЕРАФИМ
добавил
4 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

это ограничение напряжения до 14,4 в  вас так рассмешило

да там все прекрасно..

И акб с функцией старт-стоп (я то думал это авто с функцией старт-стоп, но прогресс видимо не остановить).

И спец зарядка....с электронами для старт-стоп, видимо

Ага,и тут можно увидеть не правду)))))

IMG_20221227_112437.jpg

Изменено пользователем СЕРАФИМ
20 часов назад, Aleksszlat сказал:

А так да, БЛка при пропадании питания и его появлении по умолчанию включается в 1-ый режим.

При пропадании питания и его появлении включается тот режим, который был включён до пропадания.

1 час назад, SLASH_518 сказал:

При пропадании питания и его появлении включается тот режим, который был включён до пропадания.

С чего это ? Выходное U гальванически развязано с сетевым U. И при пропадании сети "память" обнуляется....

Или видёк запилишь?

Изменено пользователем Aleksszlat
14.12.2022 в 16:25, kam69 сказал:

Главное в деле зарядки на пути к желаемому результату действовать спокойно (никуда не торопиться и не шарахаться на разного рода авантюры). 

У БЛ-ки достаточно возможностей для заряда.  Риски ошибиться с этим ЗУ - минимальные, поскольку кальциевые батарейки оно тоже умеет "кипятить".   

Ставить батарейку на заряд после ее гарантированного прогрева (во всем ее объеме) до комнатной температуры.  

"Варта сильвер" стоит того, чтоб за нее побороться (попытаться ее поднять). 

В общем после долгих подзарядок , прогонов и тестов , дозарядки , перемешивания электролита , и т д , после просвета мощным фонарем , обнаружил что одна банка молчит , совсем молчит . просто ноль реакции . Минусовая . (((( Остальные бодренько шелестят меленькими пузыриками ... 

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

С чего это ?

С того, что так сделано. Скрин инструкции прилагаю, если настаиваете, завтра схожу до гаража сниму видео. На втором скрине про моргающий индикатор питания, если входящее пропало в процессе работы. Оно точно надо?

1.png

2.png

Изменено пользователем SLASH_518
21 минуту назад, SLASH_518 сказал:

С того, что так сделано. Скрин инструкции прилагаю, если настаиваете, завтра схожу до гаража сниму видео. На втором скрине про моргающий индикатор питания, если входящее пропало в процессе работы. Оно точно надо?

1.png

2.png

видео многое прояснило бы...

на моей, 6-ти летней БЛке после восстановления прерывания сети 220В включается только 1-я прога...

может за прошедшие 6 лет в прошивку внесено изменение, позволяющее восстановить не только зарядный режим по умолчанию, а это 1-я прога,  но и ранее установленную прогу пользователем...

46 минут назад, UrAnMoR сказал:

видео многое прояснило бы...

Смотрим, проверяем. Мне кажется плюсик в карму заслужил честно.

SLASH_518 дело не в недоверии (во всяком случае с моей стороны), а в том что  приборы одной и той же марки в разных руках могут работать по разному...

буду крайне рад, если при очередном использовании мой зарядник будет работать по показанному вами алгоритму...в вашу сторону пойдут только добрые слова...

38 минут назад, UrAnMoR сказал:

по показанному вами алгоритму

Вы про что? Алгоритма вроде никакого нет. Отключили от 220в, подключили к 220в. Думаю, вам просто эта особенность не принципиальна, вы и не обращали особо внимание, а я при покупке именно искал такой вариант, потому что у нас в кооперативе на ночь свет выключают.

1 час назад, SLASH_518 сказал:

Смотрим, проверяем. Мне кажется плюсик в карму заслужил честно.

.................

+++, ты порвал у меня шаблон, завтра притащу свою БЛку, буду пытать...

RS хм, питание управления ведь идёт по первичной цепи :Connie_cleaning-glasses:.

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

завтра притащу свою БЛку, буду пытать...

Ловлю на слове, жду результат.

19 часов назад, krufel сказал:

1. Этот аккумуляторщик и здесь присутствует.

2. Никто не говорит, что надо заряжать именно по новой инструкции Эксайда, кот.я приложил от свежей АКБ.

Есть современная методика уважаемого Бранимира с доливами и дозарядами, там всё подробно и с тонкостями. Он на агм и специализируется.

3. Так , а чтож сразу то не предупредили форумчан?

Если вы просто выкрутили пробки, значит у вас был не агм Эксайд, а Варта, Баннер, Молл, Истпенн или какой-нибудь кореец. Но никак не Эксайд. Поопробуйте у него открутить пробки, не изнасиловав крышку) Вы это хотели посоветовать владельцам агм Эксайд? Вот и рассказали бы подробно, что и как делали, на какой АКБ, какого производителя, как и сколько доливали, как заряжали и дозаряжали, каким образом определяли его готовность,..

А так вы советуете без оглядки, а платить то кто будет за взорванную АКБ или сгоревший с авто гараж?

4. Вот поэтому Эксайд и убрал второй пункт про дозаряд постоянным током при неограниченном напряжении. Как нет его у всех остальных производителей агм.

Кастати , вы и варту упомянули, так и нет до сих пор пруфоф)

2. ссылка на Бранимира есть?

3. я ничего не советую ,так как оочень поверхностно разбираюсь в данном вопросе. Просто тупо сделал со своим AGM как в видео Виктора( который делал по мануалу Exide , выложеному мной выше). И ничего никому не хочу доказать- просто выложил для информации. может кого заинтересует.

4. мануал варты слово в слово повторяет мануал Exide. Не могу найти его. Верить или нет-мне всеравно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...