Перейти к публикации

Nissan - антифриз

Рекомендованные сообщения

Nissan - антифриз

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

KE90299945 - Nissan L248 Coolant Premix 5L

KE90299935 - Nissan L248 Coolant Premix 1L

KE90299975 - Nissan L250 Coolant Premix 215L

KE902-99944 - Nissan L-250 COOLANT PREMIXED 5L

KE902-99934 - Nissan L-250 COOLANT PREMIXED 1L

Лабораторные анализы: 

Svidetelstvo 2992_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Proteus сказал:

Неужели водопроводную расфасовали?

Да по барабану уже. Контора известный доказанные говномес. Lavr, Ravenol берите.

Proteus сделай запрос на сайте ниссан мотор рус с указанием vin-номера автомобиля какой антифриз тебе подходит и можно ли его смешивать с другими антифризами ниссан.

On 11/11/2021 at 3:53 PM, Proteus said:

Bambino стало быть, надо Лавр купить, а Сибирь плеснуть в бачок для омывайки? :D

Лучше эксперимент, пару гвоздей из углеродки, кусок алюминия и нержавейку и кусок резины epdm и все закрыть в банке, и смотреть когда компот настоится, сразу наглядно будет:)

Barmaley У равенла беда с защитой. Ни пломбы ни хрена, на любом этапе транспортировки можно подменить. Я заказал себе литр специально у дистрибьютера и офигел, от того, что крышка легко откручивается и так же закручивается. Отдал брату в лабораторию, там сказали, что ойлрайт - чище. Вот и не понятно то ли действительно ойлрайт чище, то ли равенол - не равенол. 

Изменено пользователем Fall83
22.11.2021 в 20:24, Fall83 сказал:

У равенла беда с защитой. Ни пломбы ни хрена, на любом этапе транспортировки можно подменить.

А смысл? Антифриз меняется редко, а вода даливается гражданами ещё реже.

Здравствуйте!

Планирую замену антифриза на Nissan Juke (hr16de).

Пробег 118к, залит как я понял ещё родной антифриз Nissan.

Правильно ли я понял (исходя из темы), что Coolstream JPN / TCL GREEN (без приставки LLC) - альтернатива лучше, чем родной антифриз? Нужна ли промывка системы перед заменой?

Спасибо!

klyde 

Промывка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Учитывая, что родной, просто водой до чистоты, а потом дистиллятом.

18 минут назад, klyde сказал:

Coolstream JPN / TCL GREEN (без приставки LLC) - альтернатива лучше, чем родной антифриз?

Ну насчёт лучше/хуже Это уже вопрос академическай. Как адекватная замена - да.

Кроме TCL есть ещё Seiken и Esper - тоже японосхемные.

А разве с такой промывкой не похрен что заливать?

Я так понимаю когда человек интересуется "альтернативой", упоминая ниссановский антифриз, он наверно именно хочет убедится в совместимости жидкостей, так как замену предполагает не абсолютно полную, и тем более без промывки.

ЗЫ вот мне давно терзает вопрос, как производить промывку когда без разбора и/или демонтажа двигателя, сливается только 1/2-2/3 объема? Тем более если в промежутке используется обычная водопроводная... это ещё и вдвойне  сложнее. Даже если предположить, что удалось добиться содержания в двигателе чистой дистиллированной воды, то как смешать нужную концентрацию, зная лишь теоретический, т.е. предполагаемый объем этой воды в двигателе? Думаю как минимум потребуется рефрактометр

Изменено пользователем Bambino
52 минуты назад, Bambino сказал:

А разве с такой промывкой не похрен что заливать?

Учитывая 95% @вна на рынке - не похрен. Чистая система - дольше жижа проходит.

54 минуты назад, Bambino сказал:

ЗЫ вот мне давно терзает вопрос, как производить промывку когда без разбора и/или демонтажа двигателя, сливается только 1/2-2/3 объема?

Раз в года 4 можно и шланги снять , заодно и их проверить.

Bambino Всегда есть способ поиграться с патрубками, смотрите сервис мануалы. Смотрите схему системы ОЖ. И обьемы считается не через интегралы и формулы, а просто и примитивно. В школу как будто люди не ходили и мануалов не читали.

Ну шланги как правило не сильно влияют на ситуацию. В блоке если нет пробки слива или она спрятана к еб...м, ОЖ в солидном количестве остается в любом случае.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...