Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?


Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

 

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

частенько случается, что после заливки масла в фильтр, если это сделать особенно ответственно, при запуске приходится откручивать его, чтобы погасла лампа давления, на стартующем двигателе, ну или масло выливать :rolleyes:

ИМХО подобное может произойти только при маслянном насосе требующем замены... когда он давит 2 очка , а не 7 как положенно.....

 

Манометров в ваших авто нет... У ВАГа начинает пищать зумер когда давление на 2000 оборотах , менее 2 очков,судя по частоте всплывания этого вопроса на ФВТС машин с таким(ну чуть больше-на грани) давлением море, .... фот и не может насос воздушную пробку пробить, так как не дует насос нифига...

 

З.Ы всегда лил и буду лить масло в фильтр, как и следить за давлением по установленному доп манометру...

Ссылка на сообщение

У меня всегда "масленка" гаснет когда уже стартер крутить начинает и фильтр всегда сухой навинчиваю, кстати у моего двигателя в блоке стоит клапан обратный, который держит масло во всех маслоканалах, так что сухотерки в любом случае не будет, думаю в других тоже самое по идее должно присутствовать.

Ссылка на сообщение

Я не утверждаю.

torcon На твоем фото действительно ясно, что масленка значит.

Да и в моем мануале нет про заливку масла в фильтр ни слова.

Жалко масло только поменял. В следующий раз специально не буду заливать масло в фильтра.

Если лампочка будет гореть меньше 2 секунд, то тоже изменю свое мнение.

Ссылка на сообщение

Заливать не стОит, особенно если ДВС после капиталки и маслонасос не набит предварительно литолом или не заправлен маслом через специальное отверстие (или датчик давления масла, у всех по разному). Актуально на классике, на Opel 2.3D\DTR.

Ссылка на сообщение

В тойоте королла 2008г 1.6 VVTI после каждой замены масла (масло в фильтр не заливая) при первом запуске двигателя был слышен металический звук примерно полторы-две секунды.Последний раз при смене масла залил в фильтр масло.Металический звук при первом запуске исчез.Выводы делайте сами!Масло в фильтр заливал вязкостью 0 W20.В двигатель 5 w30

Изменено пользователем A50
Ссылка на сообщение

Заменил не одну тысячу. Не заливаю масло в фильтр,но когда то так поступал,когда начинал профессиональную деятельность,по совету,пока мне не попались моторы с фильтром сверху вниз.ДжонДир и Дусан к примеру,и Листер в принципе. В моторе все равно есть масляная плёнка,а насос заполнит фильтр за секунду

Ссылка на сообщение

В тойоте королла 2008г 1.6 VVTI после каждой замены масла (масло в фильтр не заливая) при первом запуске двигателя был слышен металический звук примерно полторы-две секунды.Последний раз при смене масла залил в фильтр масло.Металический звук при первом запуске исчез.Выводы делайте сами

Поддержу. Точно такой же звук на сухом фильтре и на моей машине в подписи.Фильтр там стоит правильно, отверстием строго вверх, залить его до верху при установке- святое дело.
Ссылка на сообщение

В тойоте королла 2008г 1.6 VVTI после каждой замены масла (масло в фильтр не заливая) при первом запуске двигателя был слышен металический звук примерно полторы-две секунды.Последний раз при смене масла залил в фильтр масло.Металический звук при первом запуске исчез.

Муфты фаз бывает что трещат от незаполненного фильтра,у меня такая же ситуация была на ФФ2-когда заполняю то трещотка отсутствует,на машинах с этим механизмом лучше всеж заливать фильтр,тк в этих муфтах важно именно давление масла,а не имеющаяся масляная пленка,так что лучше будет для данного механизма всегда избегать "сухой" секунды.

Ссылка на сообщение

@A50, это звук что ты слышал нормален, накачивает насос. Скоро будем пугаться работы двигателя. :)

 

Вы че как слепые котята все время тему поднимаете. Вот вам последний гвоздь в крышку гроба этой темы. Я никогда не наливаю масло в фильтр, фильтр у меня стоит горлом вниз, вот лабораторные анализы после каждой такой процедруы 5 раз на разных маслах.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=11330

Вы видите там износ? :) Около нуля! Вот и все что следовало доказать... Не верите? Повторите за мной и увидите сами...

Ссылка на сообщение

Вы видите там износ?

да у тебя вся стружка в фильтре, ты че газет не читаешь?))))))

..готовся друже к капиталке! ;-)

Ссылка на сообщение

У меня мотор Вольво (Т5 2.5 турба), там фильтр кассетного типа в виде сменного бумажного фильтр-картриджа.

Заливать масло в фильтр при всем желании - не получится ибо некуда :D

Я пишу ТОЛЬКО про грузовики.

Ибо знаю только один агрегат досконально.

Я обращаю внимание на то,что объем фильтров 8 литров!

Ваша кассета со спичечный коробок вопросов лично мне не задаёт.

Ссылка на сообщение

Господа, на субарах на примере моего форестера sf5 с двигателем ej201 маслофильтр расположен вертикально горлышком вверх.

Казалось бы вот он случай когда классно бы наполнить фильтр маслом перед заворачиванием. Только на кой хрен это делать, если ни в одном мануале ни слова про это нет, не говоря уже о предостережении от того чтобы его не налить? А я этих мануалов за последний час уже штуки 4 посмотрел. Конкретно вот в этом мануале нет рекомендаций по наполнению масляного фильтра маслом http://subaru-forester.5go.ru/html/3_9.htm. В бумажной инструкции по эксплуатации и ремонту Impreza 94-02 издательства АВТОНАВИГАТОР - Легион Автодата такая же ситуация. В бумажной инструкции по эксплуатации и ремонту Forester 97-02 издательства АВТОНАВИГАТОР - Легион Автодата такая же ситуация. Цепляться за соломинку и искать дальше? да нахрен надо ) .

Польза этой операции равна вреду от неё же, то есть равна нулю.

480_20130310145859_529689.jpg

 

П.с. вы посмотрите как шикарно тут с маслокулером обстоят дела )

Изменено пользователем ai_gelios
Ссылка на сообщение

читая тему вспоминается движуха с накачкой шин азотом . Действие есть, ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ польза есть, а по факту смысл этого действия в масштабах эксплуотации машины нулевой и грош цена ему. и те кто с пеной у рта доказывает пользу, а то и поголовную необходимость, больше чем снисходительную надменной улыбку врядли чего-то заслуживают.

Ссылка на сообщение

Ответ на вопрос темы форума - НЕТ. Масло заливать в фильтр запрещено.

Почему не происходит повреждений:

1) масло всегда оставляет пленку, толщины которой на зазорах деталей двигателя в 20-35 микрон вполне достаточно для старта двигателя в течение нескольких секунд (в том числе на цилиндр-поршневой группе масло держится в хонах - это такие косые перекрещивающиеся царапины на стенках цилиндра как раз предназначенные для того чтобы удерживать на стенках масляную пленку. Кстати, а вы не задумывались, что после длительной стоянки масло стекает в поддон, а не заполняет двигатель по заливную горловину. Стекает со всех трущихся деталей. Например с шеек коленвала (но между шейкой и вкладышем всегда будет удерживаться масляная пленка) и поступает туда обратно не от того что коленвал вращается в масле, а по пути: масляный насос-фильтр-коленвал (в котором есть специальные отверстия для подачи масла на шейку и т.д., также и под поршнем у многих производителей стоит специальная масляная "сикавка" - жиклер, который под давлением орошает шатун и стенки цилиндра). Поэтому никакого смысла заливать масла нету. Это тоже самое что притирать колодки перед установкой в суппорт используя наждачку (может они так быстрее притрутся к плоскости тормозного диска.

2) фильтр заполняется маслом буквально за 1-2 секунды.

3) давление масляного насоса на старте в зависимости от температуры масла 2-6 бар, которого ни одними легкими желающие продуть фильтровальное полотно не создадут. Также при невозможности продвинуться маслу через фильтровальное полотно по какой-либо причине (очень низкая температура: например заводим машину утром в -35С на густом масле, масло пойдет в двигатель напрямую через редукционный клапан). Если кто не знал, то в накручиваемом масляном фильтре нормальной фирмы клапанов может быть аж 3 шт. (о них расскажу позже). Поэтому никакого масляного голодания у вашего двигателя не случится. К тому же в инструкциях заводов-изготовителей автомобилей не указывается о необходимости заливать масло в фильтр.

Теперь рассмотрим чего может быть плохого:

1)масло в фильтр поступает через маленькие отверстия которые расположены ближе к краю и выходит отфильтрованное через центральное отверстие с резьбой. Если же вы заливаете масло в фильтр, то его основная часть попадает в центральное отверстие, то есть без фильтрации. В данном случае остаток или частица фольги из-под крышки канистры, частица пластика от канистры или другое инородное тело попавшее в канистру на конвейере при изготовлении масла напрямую, минуя фильтровальное полотно попадает в масляные каналы двигателя.

 

Для общей информации про клапана в масляном фильтре:

1) редукционный клапан (перепускной, при повышенном давлении)- подпружиненный клапан, может быть виден через центральное отверстие с резьбой в задней части фильтра по центру. При возникновении избыточного давления им-же (давлением) выжимается пружина и масло поступает в двигатель напрямую (в первую очередь необходим при холодном пуске при очень низких температурах, когда масло густое, либо когда у масла перепробег и оно начинает превращаться в маргарин).

2) удерживающий мембранный клапан. Этот клапан может быть виден через маленькие отверстия по окружности чашки фильтра, через которые поступает масло в фильтр. Под давлением масло поднимает мембрану и заходит в фильтр, после глушения двигателя давление исчезает и масло своим весом прижимает мембрану к входным отверстиям, тем самым препятствуя вытеканию из фильтра (то есть масло остается в фильтре а не стекает в поддон).

3) удерживающий клапан отфильтрованного масла, размещается в центре ближе к отверстию с резьбой, выполняет задачи как и предыдущий клапан только для отфильтрованного масла (устанавливается далеко не во все масляные накручиваемые фильтры, то есть редко).

 

Если используется фильтр-патрон (вставка), то все вышеперечисленные клапаны находятся в пластиковом корпусе фильтра стационарно.

 

Спасибо за внимание, устал печатать, надеюсь хоть кого-нибудь убедил в нецелесообразности заливать масло при замене в фильтр. Ну и надеюсь, что донес интересную информацию до интернет-сообщества, которое часто голосит о том, чего не знает, не видело, не нюхало, не разбирало и не крутило. :))

 

Да, кстати, чуть не забыл: за пять лет ежедневной работы по замене фильтров, обслуживания, ремонта и т.п. НН РАЗУ меня не застала врасплох ВОЗДУШНАЯ ПРОБКА

Ссылка на сообщение

Сегодня своими глазами , впервые , увидел условное обозначение на масляном фильтре Fleetguard LF17356 предписание о заполнении фильтра маслом. Присутствует два рисунка на корпусе , предписывающие смазку уплотнительного кольца и заполнение фильтра маслом . Завтра попробую сфоткать . Масляный фильтр установлен на двигателе CUMMINS .

Изменено пользователем Antont
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...