Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!
Авторизация  
torcon

Akkora PRO 5W-30 V свежее

Рекомендуемые сообщения

Akkora PRO 5W-30 V свежее за анализ спасибо официальному представительству Akkora.

 

Akkora PRO 5W-30 V (VOA BASE).pdf

Akkora-PRO-5W-30-V-(VOA-BASE).jpgAkkora-PRO-5W-30-V-1.jpgAkkora-PRO-5W-30-V-2.jpgIMG_0165.jpgIMG_0166.jpg

 

Масло заявлено как:  ACEA C3; VW504.00/507; MB-Approval 229.51; BMW Longlife-04; Porsche C30.

1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может смело называться 5W-30 (при 100С норма, CCS при такой t застывания сомнений не вызывает)
2) Вязкость при 100С = 11.11 сСт - немного ниже среднестатистических 12+/-0.3 сСт, но криминала нет
3) Щелочное число = 6.91 - типичное для масел 504/507, говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах
4) Зольность сульфатная = 0.67% - логично для малозольника на пакете Lubrizol
5) Температура застывания = -46C - просто отличный показатель!
6) Температура вспышки в открытом тигеле = 215С - кому-то может показаться низкой, но я лично криминала не вижу. Если с методом измерения все в порядке, то в масле просто присутствуют легкие фракции, которые во время работы в моторе улетучатся и t вспышки примет привычный вид (около 230С)
7) Противоизносные присадки ZDDP представлены привычной парой соединений Цинка и Фосфора. Моющие/нейтрализующие присадки в виде салицилатов Кальция и, естественно, беззольных антиоксидантов, которые, в частности, поднимают окисление.
 

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + немного PAO.

Akkora-Pro-V-5W-30-FTIR.gif

 

Вывод: перед нами типичное масло 504/507 без плюшек, но хорошо показавшее себя в отработках. Все гениальное просто и это один из примеров избитой фразы.

P.S. Мне было интересно, чем же Orlen Oil Platinum MaxExpert 5w30 V отличается от Pro V. Теперь убедился, что мои догадки были правильными: ничем. (описал Dimmy)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

Учитывая что УРЦ чуток занижает вязкость, нормальный такой 504-й! Без изысков конечно, Но всё норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни фига себе: на банке пишут даже характеристики! Причем вполне реальные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dimmy, ага прикольно сделали - посмотрел на банку - характеристики, "ладно возьму вроде ниче"  :) Подарок для ботанов :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@RUSNAC, я вообще считаю что в определении вязкости очень трудно ошибиться это скорее Orlen делает масла ниже вязкости :) Пакет присадок кстати здесь неплохой, Lubrizol прослывший в среди ойл клуба как долгоиграющий...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температура вспышки не вызывает доверия к этому маслу - с такой цифрой, мотор довольно-таки быстро может обрасти шламом и лаком. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Канистры конечно красивые сделали. Но есть и разногласия на канистре и по анализу, температура -35 и -46 соответственно. Может конечно вместо четверки - тройку написали. Себе бы за так дорого - не залил, хотя и есть возможно ПАО, Эстеры.

Изменено пользователем Ecstasy85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Канистры конечно красивые сделали. Но есть и разногласия на канистре и по анализу, температура -35 и -46 соответственно. Может конечно вместо четверки - тройку написали. Себе бы за так дорого - не залил, хотя и есть ПАО, Эстеры.

 

 

Да, видимо в каталогах и паспортах качества завода какие-то усредненные показатели для Европы прописаны. Все параметры на этикетку были нанесены из паспортов. По анализам, например, температура застывания очень отличается в лучшую сторону. На этикетке тоже это будем менять. Хотя тут тоже вопрос, может ли следующая поставка значительно отличаться по анализам от этой? с каждой поставкой не будешь ведь бегать по лабораториям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


с каждой поставкой не будешь ведь бегать по лабораториям.
Для этого существуют паспорта партий или сертификаты анализа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Akkora, С одной стороны правильно сделали что указали характеристики на банке. Мне это с точки зрения покупателя - понравилось. На человека это воздействует при покупке, когда он видит характеристики масла на канистре. Например увидел он -44С - "о класс, значит можно на зиму его залить". (имеется ввиду среднестатистический покупатель с небольшим багажом знаний.) Единственное будьте готовы к скандалам, когда какой нибудь умник увидит у вас на канистре -44С пойдет сдаст в лабораторию, ему измеряют температуру застывания более суровым методом по ГОСТ (а Кристалл-800 в УРЦ явно дает пурпоинты ниже чем по ГОСТ), получит -38С и устроит истерику в интернете... Это конечно мало вероятно, но с точки зрения закона - он прав, вы сами написали на канистре -44С, а он пошел в серьезную акредитованную лабораторию например МИЦГСМ и получил другие данные...  Никто ведь не будет в курс дела входить, что такая разница между лабораториями и методами испытания бывает и что это нормально. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где вы здесь эстеры увидели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где вы здесь эстеры увидели?

В окисление. Около 20 = около 3% эстеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классический 504, лучше всех "неклассических".

В окисление. Около 20 = около 3% эстеров.

Это не эстеры, скорее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это че, следующее масло XJ с жидким титаном :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классический 504, лучше всех "неклассических".

Это не эстеры, скорее всего.

Это 504-е, там должны быть эстеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×