Перейти к публикации

Техника применения промывки BG109 и очистителя Gzox

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, Sergianni сказал:

Что значит "коровой"?)

Корова - Оборудование для раскоксовки поршневых колец BG 9408 Squid, или аналогичное.

https://youtu.be/7IBXpTU5QKU

49 минут назад, Sergianni сказал:

кольца или вентиляция картерных газов

Как правило, проблемы с вентиляцией картерных газов - следствие залегших маслосъемных колец.

2 часа назад, Sergianni сказал:

с пробега 75 расход 100/1000

вот когда надо было бить тревогу и избавляться от кокса на кольцах. Чем дальше, тем сложнее.

Изменено пользователем kkv50
9 часов назад, kkv50 сказал:

вот когда надо было бить тревогу и избавляться от кокса на кольцах. Чем дальше, тем сложнее.

У меня с новья 50/1000 расход. Правда, только когда по трассе, а трасса у меня очень часто со скоростями 200 и выше (часто в Москву гоняю). Постоянный расход появился на пробеге примерно около 135.

Думаю, так я и поджарил кольца+масло 5W-40 до пробега 106. Тогда я еще не знал про Ойл клуб и сами вагодрочеры чаще на таком масле гоняют.

Мой механик мне сразу сказал: "не делай себе мозг, давай раскоксовку еб*нем".:D

9 часов назад, kkv50 сказал:

Как правило, проблемы с вентиляцией картерных газов - следствие залегших маслосъемных колец.

Я еще не знаю как ее проверить.

На работающем движке маслозаливную крышку открывал - ее присасывает. Но слышал, что это не точный метод.

Щуп вытаскивал - звук работы движка вроде не менялся, а должен если вкг исправна.

В общем тоже как-то странно.:rolleyes2:

04.06.2021 в 09:56, Sergianni сказал:

У меня с новья 50/1000 расход.

На немецких машинах это конструктивный "сюрприз". Японские моторы вообще масло не жрут.

очень часто со скоростями 200 и выше

Это грозит перегревом мотора - прямая дорога к закоксовке.

+масло 5W-40

Полнозольники с кучей полимерного загустителя, который в купе с нагаром превращается в эпоксидку на кольцах. Перегрев усугубляет картину.

Мой механик мне сразу сказал: "не делай себе мозг, давай раскоксовку еб*нем"

Правильно сказал, жаль что сразу не послушали.

04.06.2021 в 09:58, Sergianni сказал:

Я еще не знаю как ее проверить.

На работающем движке маслозаливную крышку открывал - ее присасывает. Но слышал, что это не точный метод.

Щуп вытаскивал - звук работы движка вроде не менялся, а должен если вкг исправна.

В общем тоже как-то странно

Не занимайтесь ерундой. Надо с причиной бороться, а не со следствием.

Делайте раскоксовку, по результатам будете смотреть. Возможно придется делать повторно.

Я уже 2 года мою/раскоксовываю свой мотор при каждой замене масла. За это время жор упал со 150 до 40 мл на 1000 км.

Изменено пользователем kkv50

Здравствуйте. Как лучше применить bg 109 залить в старое чернющее масло или слить старое потом залить промывочное масло с bg, а потом еще раз промывочное и рабочее масло. Или разницы ни какой? А то мне кажется из за того что старое масло слишком грязное bg УМРЕТ просто в нем и нехрена не отмоет то что на движке. Турбодизель.

56 минут назад, kabanchik009 сказал:

Здравствуйте. Как лучше применить bg 109 залить в старое чернющее масло или слить старое потом залить промывочное масло с bg, а потом еще раз промывочное и рабочее масло. Или разницы ни какой? А то мне кажется из за того что старое масло слишком грязное bg УМРЕТ просто в нем и нехрена не отмоет то что на движке. Турбодизель.

В старое масло лучше залить мягкую Comma EF400M и покатать ее некоторое время (можно от 10 минут до 500-800 км). Потом залить 109-ку в промывочное масло, а потом еще раз чистое промывочное и рабочее масло.

у меня лифан майвей. объем 1,8 по мануалу масла в двс заливается 2,5 л. сколько нужно заливать бг 109. и страшен ли передоз этой жидкости

Будут ли какие-нибудь последствия, если масло после промывки с bg109 не слить сразу, а дать покиснуть пару часиков? 

UPgrade, на сколько мне известно, растворители не долго отрабатывают, считаю смысла в этом ("покиснуть") нет.

Ну что, направил я друга в один из чудо-сервисов https://bg-moskva.ru, а точнее в Одинцово, в надежде что это профильный сервис, знающий свою работу. И что вы думаете там сделали? А НИХРЕНА! "Коровы" нет, в цилиндры ничего не лили для промывки/раскоксовки (на что больше всего надежда была). Промыли зачем то топливную по цене 2400 работа и 7200! расходники (БГ206, БГ211, БГ44К) - 10-ка на ветер КАРЛ! И единственное что по уму, это 109-ю погоняли в старом масле и то по цене в ДВА раза дороже интернет-площадок (2000руб) - раз!, два: ни 110-ю потом не залили в новое мало, не предложили какой-либо "промывки двигателя" после 109-й химии!

Далее, НИКАКОЙ предварительной диагностики для выяснения причин масложОра тупо не было сделано, кроме камеры в цилиндры (там все оказалось отлично, кроме нагара). А это извините: а может турбина, или колпачки, или все же кольца?

Вот такой мать его профильный сервис.

Ну и результат естественно "0!...

image.gif

arkadiy_82 

20 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Ну что, направил я друга в один из чудо-сервисов https://bg-moskva.ru, а точнее в Одинцово, в надежде что это профильный сервис, знающий свою работу. И что вы думаете там сделали? А НИХРЕНА! "Коровы" нет, в цилиндры ничего не лили для промывки/раскоксовки (на что больше всего надежда была). Промыли зачем то топливную по цене 2400 работа и 7200! расходники (БГ206, БГ211, БГ44К) - 10-ка на ветер КАРЛ! И единственное что по уму, это 109-ю погоняли в старом масле и то по цене в ДВА раза дороже интернет-площадок (2000руб) - раз!, два: ни 110-ю потом не залили в новое мало, не предложили какой-либо "промывки двигателя" после 109-й химии!

Далее, НИКАКОЙ предварительной диагностики для выяснения причин масложОра тупо не было сделано, кроме камеры в цилиндры (там все оказалось отлично, кроме нагара). А это извините: а может турбина, или колпачки, или все же кольца?

Вот такой мать его профильный сервис.

Ну и результат естественно "0!...

image.gif

Я всегда своим друзьям даю список вопросов , которые надо задать сервисменам и в зависимости от ответа принимать решения. Многие работники СТО даже не понимают что у них спрашивают.

14 минут назад, urman сказал:

А нужно свечи менять после применения Gzox и BG109?

Я бы (а я так и делаю) на время раскоксовки (точнее после неё , при первом запуске) поставил (ставлю) комплект старых свечей

1 час назад, DRON 33 сказал:

Я бы (а я так и делаю) на время раскоксовки (точнее после неё , при первом запуске) поставил (ставлю) комплект старых свечей

У меня их нету( может у сто шников конечно найдутся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...