Перейти к публикации

G4KD выбор оптимального масла с максимальной защитой от задиров


Рекомендованные сообщения

У меня IX35 2011г.в., атмосферный двигатель G4KD с изменяемыми фазами, без гидро-компенсаторов, без масляных форсунок на днища поршней, катализатор удален, газовое оборудование, АКПП. Установлен новый G4KD - пробег 3000км. (на обкатке на 2000км на холодную и горячую опять стали слышны звуки ударов юбки поршня о гильзы - это нормальный звук всех этих движков который приведет к задирам примерно к 80000км). На старом двиг задрало цилиндры и юбки поршней- причина: "конструктивное несоответствие деталей  ЦПГ друг другу и условиям работы двигателя при его нормальной эксплуатации- а именно виноваты ударные нагрузки при перекладке поршней, которые и привели к задирам". При разборке на деталях двигателя абсолютно не было износа (пробег 120000км), только задиры юбок и стенок цилиндров. По сервисной книжке масло такое нужно у меня лить: Требования API SM и выше, ACEA A3 или выше. вязкость 5W40,0W40, 5W30.

Сейчас залито 5W30  ACEA A5

 

 

двигатели G4KD( спортаж 3, ix35)  имеют склонность к повышенному износу шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС, отсюда

ВОПРОС:

 

1) Интересует оптимальное масло с максимальной защитой именно юбки поршня и стенок цилиндра (ударные нагрузки при перекладке поршней).

 

Изучив тему по всему форуму имею такие мысли, что для максимального продления агонии G4KD нужно лить и зимой и летом масло Shell Helix Ultra 0W30 (SL, А3/В3/В4 229.5) , потому что:   ACEA A3/B3/B4 (HTHS>3.5) имеет преимущество в защите перед ACEA А5, вязкость минимальна на холодную и оптимальна при рабочей температуре, богатый пакет присадок + молибден, недорогое, доступное, имеет оптимальное соотношение вязкости и защиты (защита необходимая и достаточная при наиболее минимальной вязкости) . И по моему мнению чуть похуже Shell Helix Ultra 0W40 так как оно более вязкое при прогреве и рабочих температурах двигателя что уже не экономично в эксплуатации - ее защита хоть и лучше но уже не перевешивает минусы от повышенной вязкости.

Заранее благодарен всем за совет по выбору масла, просьба пояснять причину  выбора именно советуемого масла.

Изменено пользователем vlad2303067
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Blizzik сказал:

Мужики, подскажите можно в наш двигатель залить Лукойл армотек JP зелёный 5w30, а то осталась банка с прошлой Тачки. И на будущее какой лучок лучше брать и какую вязкость. Лук просто потому что легко купить и не нужно париться о подделке. Меняю масло раз в 7-8к, пробег 50/50 трасса город. 

Можно на нем и остаться только сократить интервал до 5тыс. либо оставить интервал и заливать armortech FD 5w30 A5, есть еще лукойл люкс 5w30 A5 тоже пойдет

Ссылка на сообщение

Всем привет. На фото ix35 2011 года пробег 117 тысяч. Машину взял 5 тысяч км назад. Сейчас залито шел хеликс ультра 0w20. Время уже менять. 
Задиры обнаружил сегодня при эндоскопии, а предшествовало это то, что на холодную на прогреве слышны странные посторонние звуки, стук не стук, шорканье не шорканье. Ну в итоге в сервисе однозначно сказали - задиры 2,3 и 4 цилиндра. 
часть людей естественно сказали, что это просто результат трения и никакие это не задиры. 
за 5 тысяч пробега моей эксплуатации, масла съело пол уровня примерно. 
 

итог, что мне делать то? Несколько человек посоветовали ездить, пока на горячую не начнёт стучать. В сервисе сказали лезть капиталить и гильзовать, мотивируя тем, что можно отделаться пока ещё Малой кровью, дальнейшая езда, естественно, хуже и намного дороже. 
вот возвращаясь к видео, которое представлено в самом начале, про исключение повторения задиров после капиталка, мол врезать штуцер и т д. Неужели действительно стоит это сделать? Чтобы допустим исключить или минимизировать риски повторения. Я из Сибири, температуры сами понимаете тут, от -40 до +40. 
очень нуждаюсь в грамотном совете, ибо сейчас и капиталить по сути очень дорого. Кто то наверное скажет «продавай быстрее». Но машина действительно нравится…

C37A1FBE-62F2-4CB4-A1DA-A7CE5BD84CB0.jpeg

D9A64AA4-441B-40B0-83BF-B4AA6B5FDB03.jpeg

C209D297-09BD-4878-BB8A-31E0719D62A5.jpeg

72CCCD6C-EF26-4E63-8483-6540234BC27D.jpeg

B39679C8-EF2F-4129-982E-C79317A92C05.jpeg

4389D920-7BDC-4DFD-B494-997BDB850F68.jpeg

23C60C4B-33AA-4FA4-B5A3-6F853E17698D.jpeg

20006E94-BBAC-46F1-9B7F-B649A0CC1FBF.jpeg

665970C1-0ABC-4940-89D8-10D8889B389C.jpeg

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Hapterrow сказал:

Сейчас залито шел хеликс ультра 0w20

Что до этого заливали?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Hapterrow сказал:

Сейчас залито шел хеликс ультра

 

2 минуты назад, Hapterrow сказал:

на холодную на прогреве слышны странные посторонние звуки, стук не стук, шорканье не шорканье.

Продолжайте уничтожение своего имущества.  

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, знаток сказал:

 

Продолжайте уничтожение своего имущества.  

Я не знаток всей этой темы, несколько человек посоветовали лить двадцатки круглый год, шел хел ультра несколько человек одним из топовых назвали. Ну я что, последовал совету. 
страшно теперь что дальше, машина в кредите до кучи ещё (хоть не в залоге). Санкции, что в разы увеличивает цену капиталки и дефицит запчастей. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Hapterrow сказал:

Valvoline syn power 0w20 XL-IV C5, 

Все 117 тысяч? Ну не рассказывайте пожалуйста сказки, напишите честно.

Ссылка на сообщение

Hapterrow я отвечал тебе уже. Маслом этот двигатель не спасти. Он конструктивно такой. 

Врежешь масляные форсунки - будет масло жрать, ибо штатные компрессионные/маслосъёмные кольца тонкие. Ещё и блок "как повезёт" - бывает из сыромятины какой-то льют. 

Затянешь с ремонтом - попадёшь на маслонасос, распредвалы (возможно с головкой блока) и коленвал. 

Ходит этот мотор подолгу (в километрах) только если очень много трассового пробега. 

Изменено пользователем Mefistоf
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Dumus сказал:

Все 117 тысяч? Ну не рассказывайте пожалуйста сказки, напишите честно.

Не, это то, что мне последнее известно от предыдущего хозяина, предыдущий хозяин проехал на этом масле тысяч 10 

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Hapterrow сказал:

за 5 тысяч пробега моей эксплуатации, масла съело пол уровня примерно. 

500мл/5000км, или 100мл/1000км - это пока ещё некритичный расход масла, но он будет со временем увеличиваться, ведь задиры, действительно, уже есть, хоть они ещё, скажем так, в начальной, или средней своей стадии. Пока только стучит на холодную, а при прогреве стук исчезает - действительно, можно ещё ездить, но и правы те, кто говорит, что сейчас капремонт обойдётся дешевле, чем со временем. Чем дольше катать в этой ситуации тем больше затрат будет при капремонте, там уже, скорее всего, придётся менять маслянный насос на новый, колено - то же самое, голову - тоже, а блок придётся гильзовать. Ессно, это всё очень дорого. Если ремонтировать сейчас, то всё может обойтись расточкой блока в ремонтный размер, шлифовкой колена и заменой шатунных вкладышей, коренные же могут быть пока ещё в хорошем состоянии, как и маслянный насос и головка блока (распредвалы и постели) тоже. В Тюмени, даже сейчас, по нынешним ценам, такой ремонт обходится до 150тыс.руб. Что касается масел - зимой однозначно продолжать лить 0w20 и лучше с ПАО, а летом можно 5w20/5w30 ILSAC/A5. ИМХО 

Скрытый текст

 

 

Screenshot_20220406_202345.jpg

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Что касается масел - зимой однозначно продолжать лить 0w20 и лучше с ПАО, а летом можно 5w20/5w30 ILSAC/A5. ИМХО 

Согласен

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Роман 73 сказал:

сейчас капремонт обойдётся дешевле, чем со временем

Какая связь между ухудшением ситуации по  задирам и заменой колена вместо его шлифовки?  

Ссылка на сообщение
6 минут назад, alex323 сказал:

Какая связь между ухудшением ситуации по  задирам и заменой колена вместо его шлифовки?  

Металлической стружкой из ЦПГ, позадирает вкладыши и колено (коренные шейки). Ни разу не видел, что ли, как это бывает? То же самое будет и с маслянным насосом и с шейками распредвалов и их постелями 

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Металлической стружкой из ЦПГ, позадирает вкладыши и колено (коренные шейки). Ни разу не видел, что ли, как это бывает? То же самое будет и с маслянным насосом и с шейками распредвалов и их постелями 

Т.е. фильтр не фильтрует? 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...