Перейти к публикации

О жизни в Испании


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, _Lord_ сказал:

Да, ладно, вам. Вон, на рынке в Москве можно маленького тунца купить :), до 1 кг.

Видел тунца вживую в море-страшновато.:DНе 10 кг точно. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, olegt сказал:

Да,  тоже слышал об этом. Но Испанцы об этом не знают. И тунец самая употребляемая рыба здесь. Куда его только не пихают. И живут дольше всех, засвинцованные наверно....:D

а тунец у вас местный? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас в основном Тайланд.

 

благодаря Олегу стал постоянно покупать тунец и делать с ним салат.

кто бы мог подумать ранее, что получается весьма неплохо:good:

 

 

 

IMG_20181104_164007.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Sportage72 сказал:

"чистый" рыбий жир, который добывается непосредственно из рыбы именно из тунца

Во времена СССР, когда даже в детсадах заставляли перед обедом съедать ложку рыбьего жира (не ценили), настоящий рыбий жир добывался из китов. Именно китовый жир самый полезный и богатый элементами.

Именно поэтому, японцы наплевав на запрет ЮНЕСКО и ООН по добыче китов, бьют их нещадно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, а бальзамический уксус он у вас светлый или темный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, СКРИП сказал:

 

 

3 часа назад, СКРИП сказал:

у нас в основном Тайланд.

 

благодаря Олегу стал постоянно покупать тунец и делать с ним салат.

кто бы мог подумать ранее, что получается весьма неплохо:good:

 

 

 

IMG_20181104_164007.jpg

Спасибо. 

На банке написано, он в масле. А без масла нет? Если есть, попробуй его, и жидкость из банки не выливай, а тоже в салат (немного). Маслом потом сверху, желательно оливковое.

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, СКРИП сказал:

Олег, а бальзамический уксус он у вас светлый или темный?

Темный. Жена говорит, он в России есть. Balzamico de modena. По итальянскому рецепту, Или из Италии.

Состоит из Винного уксуса и Виноградного сока. А темный цвет- это карамельный краситель E-150. 

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера соленую селедку купили...Жена ее в  горчичной заливке сделала. Да с картошечкой... Обьедение. Думаю, хорошее дополнение к средиземноморской диете.

Изменено пользователем olegt
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, olegt сказал:

 

Спасибо. 

На банке написано, он в масле. А без масла нет? Если есть, попробуй его, и жидкость из банки не выливай, а тоже в салат (немного). Маслом потом сверху, желательно оливковое.

что-то я даже и не задумывался в масле он или в собственном соку.

какой есть в наличии, такой и покупаю. ассортимент  консервированного тунца у нас не очень большой, в отличие от той же сайры.

 

хотя на банке написано, что он для салатов. 

Изменено пользователем СКРИП
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, СКРИП сказал:

у нас в основном Тайланд.

 

благодаря Олегу стал постоянно покупать тунец и делать с ним салат.

кто бы мог подумать ранее, что получается весьма неплохо:good:

Вообще мясо тунца, особенно жаренное на гриле, чем то напоминает мясо индейки... Сразу и не скажешь, что ешь рыбу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.11.2018 в 23:41, Анатолий35 сказал:

Вообще мясо тунца, особенно жаренное на гриле, чем то напоминает мясо индейки... Сразу и не скажешь, что ешь рыбу.

Солидарен, один раз ел стейк настоящего тунца, кусок граммов на 500-600, ещё прожарки medium с красноватой серединкой, так вот вкус меньше всего был похож на рыбу, а что то больше похожее на птицу да:) Вкусно, но дорого, больше не довелось пока с тех пор ещё поесть))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Sportage72 сказал:

Солидарен, один раз ел стейк настоящего тунца, кусок граммов на 500-600, ещё прожарки medium с красноватой серединкой, так вот вкус меньше всего был похож на рыбу, а что то больше похожее на птицу да:) Вкусно, но дорого, больше не довелось пока с тех пор ещё поесть))

Да, не дешёвая рыбка, причём даже в тех странах где её ловят, но иногда охота себя побаловать вусненьким, особенно на отдыхе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.11.2018 в 08:24, torcon сказал:

Я тунца люблю разрезать на полутушки приправой обсыпать и на решетке в духовке запечь 40 минут. Очень диетично - жира нет, мясо белок, худеем вкусно :D 

Тоже слышал что не самая чистая рыба. Постоянно есть не будем, изредка можно. 

 

А тилапия чистая? очень люблю ее за ее нежность, во рту тает)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2018 в 06:41, Sportage72 сказал:

Солидарен, один раз ел стейк настоящего тунца, кусок граммов на 500-600, ещё прожарки medium с красноватой серединкой, так вот вкус меньше всего был похож на рыбу, а что то больше похожее на птицу да:) Вкусно, но дорого, больше не довелось пока с тех пор ещё поесть))

Несколько лет назад в Таиланде раза три брали с женой целого свежего тунца, запеченого при нас на углях.Выбирали тут же, рыба плавала в  ванне.Не оковалок конечно как в кино, но рыбка крупная, сантиметров 50 .  Че-то аналогии с мясом птицы не уловил нисколько, хотя оно довольно плотное для рыбы. И, кстати, недорого, помнится  вместе со специями и салатами обошёлся на наши в 400 р.

На курицу ,кстати, крокодилятина походит( если нам только ее вместо крокодила не подсунули).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем-то, мы тунца только в салате и употребляем. Жарим-парим только мерлузу и сальмон(семга). Очень редко покупаем замороженные кругляши тинтореры(акула), треску- на котлеты(она суховата).  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...