Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот те авто что попали в затор на дорогах и трассах 3 дня нсзад, стоят до сих пор. Водители просто эвакуированы. Дома ждут когда все растает. 

16104551578876480575471957056943.jpg

16104551746873139721692561785778.jpg

За вчерашний день 1200 человек попали в травму с переломами в результате падения. Да я вчера вышел прогуляться, и наблюдал как испанцы ходят в гололед. Манера ходьбы не изменилась! Они по сплошному льду идут как по сухому асфальту... В общем, непуганные! 

В некоторых домах замерз водопровод и канализация. А вот когда отмерзнут, будут протечки. 

В общем, снег для Мадрида приравнивается к землетрясению. 

Правительство Испании обьявило Мадрид зоной стихийного бедствия. 

10 минут назад, olegt сказал:

За вчерашний день 1200 человек попали в травму с переломами в результате падения. Да я вчера вышел прогуляться, и наблюдал как испанцы ходят в гололед. Манера ходьбы не изменилась! Они по сплошному льду идут как по сухому асфальту... В общем, непуганные! 

В некоторых домах замерз водопровод и канализация. А вот когда отмерзнут, будут протечки. 

В общем, снег для Мадрида приравнивается к землетрясению. 

дык чего ж ви хотите от папуасов ? 

8 минут назад, olegt сказал:

как кожугедыч на пенсию уйдёт , надо попробовать его нанять, а то кто будет здравницу для россиян содержать в исправном состоянии...

Веселье то веселье, в Испании нет отопления в домах на сколько я знаю. 

42 минуты назад, torcon сказал:

у монголов в юртах тоже нет... и ничего, не вымирают...

1 час назад, olegt сказал:

При (-6гр) и 40-60см снега))) Прикольно. Их бы в Якутию, где сейчас (-50гр) давит, а то и ниже. А местные в прорубь полезут купаться, на Крещение :D

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, torcon сказал:

Сестра в испании постоянно живет. Есть там в домах отопление. Кто как топит. Дизель популярен, электричество, газ тоже.

2 часа назад, torcon сказал:

1 час назад, Абенt сказал:

у монголов в юртах тоже нет... и ничего, не вымирают...

1 час назад, Volvo85 сказал:

Сестра в испании постоянно живет. Есть там в домах отопление. Кто как топит. Дизель популярен, электричество, газ тоже.

Отпление есть не во всех домах. Например, в моем доме в квартирах не было отопления при постройке. Кто отапливается кондиционерами, кто обогревателями, кто сделал капремонт и сделал газовое отопление. Насколько я знаю, нигде в Испании нет централизованного отопления. В деревнях очень распространено отопление пеллетами, это такие прессованные из стружки фиговинки диаметром с карандаш и длиной 3 см. Есть и на дизеле такие эстуфы. Есть на парафине. В основном, и все новостройки в частности, устанавливают газовые котлы на каждую квартиру. В регионах где температура не падает ниже -10 и нет снега, очень популярно отопление кондиционерами сплит инвертерными, это очень выгодно, потому что современные кондишены выдают 3,6 киловатта тепла на каждый киловатт потребляемой электроэнергии. 

ПыСы: но вот какой кайф был, когда год назад сьездил в горы на снег покататься, а после зашли в бар с огромным натуральным камином! Я оттуда уезжать не хотел... Камин на дровах - это здорово! 

Изменено пользователем olegt
54 минуты назад, olegt сказал:

это очень выгодно, потому что современные кондишены выдают 3,6 киловатта тепла на каждый киловатт потребляемой электроэнергии. 

перпето мобиле!!!! :scare3::scare3::scare3::scare3::scare3: кпд выше 300% :good2::good::good2:

вот за что я люблю этот форум! :good:  это просто кладезь... даже не знаю как назвать :unknw:

olegt , о нобелевской не призадумывались?

19 минут назад, Абенt сказал:
1 час назад, olegt сказал:

это очень выгодно, потому что современные кондишены выдают 3,6 киловатта тепла на каждый киловатт потребляемой электроэнергии. 

перпето мобиле!!!! :scare3::scare3::scare3::scare3::scare3: кпд выше 300% :good2::good::good2:

вот за что я люблю этот форум! :good:  это просто кладезь... даже не знаю как назвать :unknw:

Не радуйтесь своему невежеству. Кондиционер это тепловой насос и его КПД, если считать его источником тепла выше 100%. Но тепло он не производит, а лишь переносит.

31 минуту назад, Абенt сказал:

Вот тебе и ХаХа. Это не перпетуум, это тепловой насос. Почитай на досуге. Кондиционер тратит энергию на перенос тепла (а не на его производство) посредством свойства фреона при сжижении (при создании давления) отдавать тепло, а при испарении-поглощать такое же количество тепла. 

Тоесть, когда я греюсь у внутреннего блока, на улице у внешнего блока становится чуть холоднее, в полном соответствии с законом сохранения энергии... 

Изменено пользователем olegt
44 минуты назад, Абенt сказал:

У нас ещё при Союзе стоили экспериментальные коттеджи с "таким" видом отопления ("большой холодильник" на 400 литров фреона, "морозилка" закапывалась в землю, а змеевик "задней" стенки играл роль батареи ...).

11 минут назад, olegt сказал:

Вот тебе и ХаХа. Это не перпетуум, это тепловой насос.

да знаю я... 

и про то что если вы поставите просто  двойную палатку(небольшенькую) в комнате, то в ней будет гораздо комфортнее, чем от сплита на полную мощщу, когда на улице -1

23 минуты назад, SL1 сказал:

это тепловой насос и его КПД, если считать его источником тепла выше 100%. Но тепло он не производит, а лишь переносит.

если у бабушки был бы дедушка... лучше мне про сферического коня, тьфу, "среднюю сферическую мощность" расскажите, в другой теме разумеется ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...