Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Обман на сервисе. Прошу совета


Recommended Posts

Всем привет! Попал в глупую ситуацию и прошу совета: недавно поменял масло в гаражном сервисе, спустя две недели обратил внимание, что масляный фильтр стоит Mann, а я привозил в сервис mahle. До этого стоял Mann. Звоню в этот сервис, они в отказку, типа все меняли на то, что ты привёз. А я точно смотрел, что в коробке лежал mahle. Короче подозреваю, что мой новый фильтр они заныкали, и оставили старый. Возникает вопрос, а меняли ли само масло? С одной стороны кажется меняли, т.к. на следующий день после замены я ещё к ним заезжал подтянуть пробку, с неё капало после замены. Но паранойя меня все таки не отпускает. Прикладываю фото капельной пробы после почти 2 суток выдержки и прошу помочь советом: на что больше похоже, масло с пробегом 500 км или 11000 км? Масло elf evolution full tech llx, авто skoda yeti 1,8 tsi, пробег 60к, пробег 75% трасса, езжу быстро, масло меняю раз в 7-10 т.км.

И вопрос собственно к форуму: есть ли смысл от греха подальше поменять масло с фильтром, или ограничиться заменой одного лишь фильтра, или вообще кататься и не париться. Спасибо!

 

З.ы. Не везёт мне на сервисы: где-то пробку не довернут и масло течёт, где то защиту обратно ставят криво так, что стучит, где то переливают масло, где то стойки стаба неправильно ставят, теперь вот фильтр не поменяли. Если кто-то порекомендует заодно хороший сервис по vag в Питере, буду рад.

post-23216-0-38083300-1502104341_thumb.jpeg

Edited by Tapatalker
Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

можно посмотреть на фильтр снаружи - следы того, что его откручивали недавно:

Вокруг него чисто (обычно тряпкой посадочное место протирают и вокруг тоже)

Сам фильтр чистый, незаляпанный. Хотя уже 500 км проехали.

 

Масло по цвету на щупе определить никак? на 11000 оно должно быть тёмным, на 500 - ещё светлым, при условии, конечно, что это масло в вашем двигателе не темнеет очень быстро.

 

А ответ на вопрос прост: если фильтр не менялся, его надо поменять (всё таки 11000 проехали). Если масло не меняли, его надо поменять. Осталось понять: меняли или нет:)

Link to post
Share on other sites

Меняйте масло и фильтр.И не отходите от них.Хороший сервис по вагам - 504/507.Их можно не контролировать.

Link to post
Share on other sites

@Tapatalker,Напишите в л.с. Nordman просьбу о хорошем "гаражном сервисе" в СпБ. 

Вообще, доверять свой авто на такую мелочь как замена моторного масла неизвестным "гаражникам" неправильно.

Операция проста, здесь есть тема по насосам для откачки масла через щуп - даже под авто лезть не надо. Всё быстро, чисто и хорошо.

Link to post
Share on other sites

Посмотри дату выпуска фильтра. Вдруг она рядом с прошлой заменой масла. Значит, все сменили как положено. Поясняю: сменил масло в феврале 2017, а фильтр может быть от 03.2017 - значит, он новый.

Link to post
Share on other sites

После того как на сервисе не докрутили сливную пробку - увидел нехилую лужу через час на парковке, меняю сам,благо просвет позволяет. Ну их нахрен, тем более гаражники

Link to post
Share on other sites

если бываете в стороне ломоносовской, дыбенко , то подьезжайте по хорошей погоде , сами масло сменим через щуп-приспособа есть.

Link to post
Share on other sites

 

 


После того как на сервисе не докрутили сливную пробку - увидел нехилую лужу через час на парковке..

это мелочь.

как-то года 3-4 назад, когда гараж тещи был занят, решил я махнуть масло в сервисе официального представителя кастрол-вр у нас. замена при покупке у них масла и фильтра манн - бесплатно. мне тогда сорвали резьбу в картере, наживив и закрутив пробку пневмоинтсрументом (ясен пень наживили криво). ремонт делал за свой счет - 500 руб. токарю за новую резьбу и 100 за новую пробку. Машину продал, в качестве уплотнения перешел на фторопластовые кольца, ибо медные уже так хорошо не поджимали. Новому владельцу нарубил на работе штук 20 новых колец, чтобы он не парился.

потом теще я конечно предъявил сей факт, мол не пустила в гараж - машину в сервисе поломали :)

Link to post
Share on other sites

нормальный сервис(мастер) это редкость. стараюсь всё сам ковырять.с меня сосед дедок офигевает(обычно рядом с его гаражом всё происходит).недавно он видел как я на своей рычаги прямо на асфальте менял, сегодня на глк товарища диски/колодки по кругу там же махнули.

Link to post
Share on other sites

Ремонтирую машину только у в одном месте, за Суздальским озером. Семейный бизнес, всё знают, всё понимают. Исключительно рекомендую. Могу скинуть тел в личку.

Link to post
Share on other sites

на Митрофаньевском шоссе есть толковый дядька, но сходу к нему редко когда можно попасть. если что контакт скину.

Link to post
Share on other sites

@Tapatalker,Напишите в л.с. Nordman просьбу о хорошем "гаражном сервисе" в СпБ. 

Вообще, доверять свой авто на такую мелочь как замена моторного масла неизвестным "гаражникам" неправильно.

 

Не место красит человека, а человек место ! Могу привести много случаев по воровству ОД и масло не меняют , или меняют но не всё , и фильтры корпусные были сгнившие после 100 т.км. обслуживания у ОД . В общем много чего насмотрелся .

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...