Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Glory сказал:

я уже вангую что здесь вес канистры в промежутке 910-914 грамма с расхождением в каждой канистре в 2 грамма. 

Да, практически так и есть, диапазон правда немного пошире получился 4 грамма

54 минуты назад, AndrK сказал:

Только надо ли это. Не знаю.

Незачем. Все равно очень высокая точность. ( с 12 канистрами можно статистику писать:)) Жаль что с весом немного не угадал (думаю дело в упаковке - она в австрии делается, не знаю в чем точно дело).

В любом случае Ваша самая тяжелая канистра (917 грамм) весит меньше чем оригинальный магазинный кастрол магнатек (синтетика) 5w40 (919 грамм)

IMG_20200518_200857.thumb.jpg.89a771a46e5eab0dea6e1c4b69265e2d.jpg

И тем более легче чем полусинтетика 10w-40 (927 грамм)

IMG_20200518_200727.thumb.jpg.987370c9a4ceadeb13db0a9fbc26de7f.jpg

Согласно ролику @torcon (согласен - это 100% способ)

https://youtu.be/Hj-DCrYgTvs?t=14

разница в плотности 1 литра 5w40 (синтетики) и 15w40 (минералки) около 30 грамм -можно предположить что если бы в канистре предполагаемой подделки была минералка в канистре кастрола, то весила бы она на 30 грамм больше 5w-40 = значит 919 грамм + 30 грам = 949 грамм!!!

В нашем же случае (0w-20) эта разница еще больше у нас максимальный вес получился 917 грамм, что минимум на 32 грамма легче предполагаемой минералки и на минимум на 8 грамм легче неплохой полусинтетики 10w-40 от кастрол (что наврятли поддельщики дружащие с математикой стали бы заливать учитывая что итоговый продукт у них продавался за 300 рублей/литр)

Что также никак не вкладывается в рамки мизерной погрешности между оригинальными канистрами кастрола.

Скрытый текст

Взвешивал литрушки shell и kixx, конечно не 12 штук, но максимальная погрешность между ними была 2 грамма!

Есть еще варианты предположить почему этот кастрол за 300 р. подделка?

Изменено пользователем Glory

AndrK поздравляю! Физика - ее не обманешь. :good2:

Скрытый текст

В следующий раз буду аккуратнее трубить про подобные акции. Глядишь и мне что нибудь достанется. :D

2 часа назад, Glory сказал:

В следующий раз буду аккуратнее трубить про подобные акции. Глядишь и мне что нибудь достанется

Ну кто не рискует, тот не пьет шампунь). Я два дня смотрел на него, но не купил по одной причине. Я был уверен, что там не может быть подделки, но это масло, скорее всего, кряк. А кряка у меня и так хватает. Вот если б на ПАО+эстеры....

21 час назад, SL1 сказал:

У дистрибьютера давно кончилось, а это склад еще не обновился.

Да... Согласен, заказывал 0_20 и 5_20 по 4 шт......в итоге 0_20 отказ полный, 5ку только три пропустили, одна отказ

Изменено пользователем lomda
2 часа назад, alex323 сказал:

Ну кто не рискует, тот не пьет шампунь). Я два дня смотрел на него, но не купил по одной причине. Я был уверен, что там не может быть подделки, но это масло, скорее всего, кряк. А кряка у меня и так хватает. Вот если б на ПАО+эстеры....

В самом начале был ПАО в 0w40 supercar  и 0w40 professional. Но их разобрали в первую очередь

Пришли мои 10 литрушек. 7шт вес от 913г-916г. И 3 интересные литрушки розлитые другой сменой 2шт- 893г и 1шт-900г.

IMG_20200521_193816.jpg

IMG_20200521_193807.jpg

IMG_20200521_193741.jpg

Взвешивать пустую чистую тару  тех литрушек, кто по весу от толпы отбился. Вероятнее всего вес тары гуляет от партии к партии Если же вес тары не гуляет тады ой.

Изменено пользователем AndrK

По уровню, что интересно у меня пару литрушек на глаз прям сильно отличались. Миллиметра 3-4, а по весу оказалось всё хорошо. Канистры очевидно немного не одинаковые при производстве получаются.

Glory первые три "интересные", следующие две по 913-915г. Уровни различаются. В принципе если взять за истинный вес 913г, то разница в весе 2.2%, что на мой взгляд нормально. Upd: похожая ситуация у меня была с петрухой ss 0w30.

IMG_20200521_212644.jpg

Изменено пользователем Forest

Forest заметно что уровень последних двух чуть выше. Значит во всех банках одинаковое масло с одинаковой плотностью. Ничего страшного - бывает. 

Минералка бы весила минимум на 30 грамм больше при том же уровне. А тут - небольшой недолив 

AndrK ага, положили 7 оригинала и 3 контрафакта:D Скорее всего тара или косяк на линии.:unknown:

Изменено пользователем Forest

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...