Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме
Никак KS называешь достойным изделием, я бы его назвал сносным изделием. Фотки Male выложил, теперь терпенье, в мае достану KS сам увидишь качество. Сстати по фильтрам Кольбен в нете находил инфу, что на наш рынок, преимущественно идут изделия производства ЮАР. Сейчас ссылку не кину.

ну так и Манн есть ЮАР , я его ставил и был разочарован, так что теперь манн в аутсайдеры записать??, Фрам ставил толстый маленький через 3-4 т забивается, так что теперь Фрам амном называть?, ..про то и говорю надо конкретное изделие рассматривать, я не стал менее уважительно относится к Манн и Фрам, просто теперь знаю какие модели для нашего брата не покупать...только и всего..., Нептун хорош ярлыки вешать..., распили выложи чтоб люди могли составить мнение о данном кольбене...этого будет более чем достаточно..., на рисунке выше очень достойное изделие..ИМХО...

По MANN ссылку пару страниц назад Торсон кидал, так что юзай сам. Только вот я не пойму на хрена нужны Кольбены, Манны, Маннолы, если есть отличные проверенные фильтра Мале/Кнехт и Генгст? Если цель одна съэкономить к вашим услугам Клин, ну а если еще на бутылочку пива...

Ну вы ребят так далеко зайдете. :)) Давайте говорю предметно. Я вот наверняка ЮАР Kolbenshmidt пилил. Мне понравился. Упаковка только не по япоски простецкая картонка, мембраны нет. Остальное все нормально.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=42157

Вывод: Фильтр за свои 147р, которые я за него отдал в экзисте - хорош. Нигде нет следов экономии на производстве. Даже наоборот переизбыток того что не делают уже остальные. Прорезиненный перепускной клапан, более частый фильтрующий материал, более плотное и жесткое железо корпуса. Выше nitto я его не поставлю - http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/...er/P1010005.jpg он тоже "не веником метет." Но на второе место запросто. В последнее время хорошо разрекламированный на форумах Nitto нельзя ухватить на экзисте, только появляются и пропадают. Так вот запасной аэродром Kolbenshmidt - и дешево и очень качественно! Рекомендую к приобретению!

Но например Radiofanat купил воздушник Kolbenshmidt и он был не в восторге, там неровные складки, жидкий материал по моему - если не забыл...

Нептун: Ракурс тобой же взятый!..или ты считаешь себя корректным после упоминания бутылочки пива форумчанам??

......, от себя добавлю нежелание переплачивать за одно и тоже качество не есть экономия...тут гораздо сложнее эмоции..;-)...ИМХО

..по существу есть что сказать, почему твои любимчики не в первых рядах??..если такие спецы?..

...по указанной torcon ссылке http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...amp;#entry42157 выше есть распиленный Махл..по моему ниче особенного нет...ИМХО

Друзья. нашел интересный буржуйский, тест масленников, проведенный, по заказу Финского автомобильного журнала "Tuulilasi" надеюсь в отличии "За рулевского" не проплаченный.

Сравнивались конкретные фильтра для Тойота Королла

http://www.mr2.com/TEXT/oil_filter_test.html

Что мы видим: Оригинал Тойота и VIK аутсайдеры, :((( соответствующая оценка -плохо, Чемпион и Клин поделили первое и второе место, оценка- очень хорошо.. :acute: , впрочем выводы делайте сами, не то опять будете утверждать, что я что то продвигаю или недодвигаю.

Вот только наших советских фильтров, здесь нет, тех что "За рулем" постоянно одно из первых мест занимают. :)))

Нептун только тест этот 1995 года, того фильтра toyota 90915-10001 уже сменило два поколения фильтров...

Найти бы тест Toyota 90915-10003 - тонкой очистки тогда можно судить обьективнее.

Нептун тебе в фильтрах название Biltema, разделившее третьи места с тем же Purolator, о чем говорит?

Угадай с первого раза, где они делаются?

Date: Fri, 7 Jul 1995 - дата э-мэйла

Тогда и Чемпион был совсем другим...

И много воды утекло с тех пор...

И тоже не факт, что результаты теста полностью независимые...

Да тоже хотел сказать что чамп сейчас совершенно другой :acute: Список мест наверное можно смело кверх ногами перевернуть :)))

Нептун только тест этот 1995 года, того фильтра toyota 90915-10001 уже сменило два поколения фильтров...

Найти бы тест Toyota 90915-10003 - тонкой очистки тогда можно судить обьективнее.

Смотрим, что выдает экзист.

Toyota 90915-10001 Фильтр масляный 363,53р.

Нептун тебе в фильтрах название Biltema, разделившее третьи места с тем же Purolator, о чем говорит?

Угадай с первого раза, где они делаются?

Date: Fri, 7 Jul 1995 - дата э-мэйла

Тогда и Чемпион был совсем другим...

И много воды утекло с тех пор...

И тоже не факт, что результаты теста полностью независимые...

Если будет угодно считай, что это не Biltema, а Febi. :acute:

Если будет угодно считай, что это не Biltema, а Febi. :acute:

Помню-помню Febi... Такой немецкий упаковщик, кое-что производящий и сам, в том числе в том же Китае... Часть изделий под его упаковкой действительно нормального качества...

Но Febi к скандинавской сети супермаркетов Biltema аффилированного отношения не имеет.

Febi - самостоятельная фирма брата того, кто делает хорошие амортизаторы.

Нептун а что мне смотреть, ниже смотри "Замена производителем устаревшего артикула Toyota 90915-10003", теперь пробей Toyota 90915-10003 - также замена Замена производителем устаревшего артикула 90915-YZZJ1.

1) 15 лет прошло фильтра сменились несколько раз.

2) К тому же я все равно больше верю тойоте (потому что я их знаю, я их пользовал много лет в том числе в морозы, и я их пилил не раз) чем финскому изданию которое уже давно не существует наверное.

3) Я видел не один раз статью где журналисты ошибались и вообще toyota численный называли подделкой.

4) 10001(бумажные складки) морально устарел давно и заменен 10003(микрогубка - "3D" тонкой отчистки)

"История" данных моделей фильтров:

90915-10001 (бумага, с перепускным клапаном) -> 90915-10003 (микрогубка, с перепускным клапаном) -> 90915-YZZJ1 (??? пока неизвестны ни конструкция ни используемый материал)

90915-10002 (бумага, с перепускным клапаном) -> 90915-10004 (микрогубка, с перепускным клапаном) -> 90915-YZZJ2 (??? пока неизвестны ни конструкция ни используемый материал)

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...amp;#entry18346

Вот я и говорю если не трясти стариной а сравнить микрогубку с чампами всякими и виками и даже с более именитыми фильтрами - боюсь они проиграют...

Хочу поделиться своими наблюдениями относительно масляного фильтра KOLBENSCHMIDT. Так вот, вроде бы все хорошо, лампа давления масла недолго горит, по отзывам он тоже хорош (конструктив), а вот маслецо из под него у меня лилось рекой в морозы! Целая лужица образовывалась, после прогрева... :) Вроде бы когда менял фильтр, хорошо протягивал. Есть предположение, что резинка сильно дубеет у него. У кого-нибудь есть подобные наблюдения?

Хочу поделиться своими наблюдениями относительно масляного фильтра KOLBENSCHMIDT. Так вот, вроде бы все хорошо, лампа давления масла недолго горит, по отзывам он тоже хорош (конструктив), а вот маслецо из под него у меня лилось рекой в морозы! Целая лужица образовывалась, после прогрева... :) Вроде бы когда менял фильтр, хорошо протягивал. Есть предположение, что резинка сильно дубеет у него. У кого-нибудь есть подобные наблюдения?

Может туговата пружина клапана. Насос масло гонит, а идти ему не куда, бумага не пропускает густое масло, а клапан открывается с трудом или не открывается совсем, только то что проходит, через бумагу и все.

Дубеющая и теряющая эластичность уплотнительная резинка скорее всего :) Как у меня было с Union. Если появится еще пару таких отзывов - то можно снимать Kolbenshmidt с должности "хороший фильтр" :up: Мы то его до этого летом только использовали - давайте подождем если еще кто то отпишется о потекшем Kolbenshmidt - значит все понятно. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...