Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, mikepan сказал:

То есть, правильно я понял, что менять и 504 и 502 нужно после 250 мч, просто у 502 в отработке щелочное число будет в норме, у 504 нет, но 502 по другим свойсвам, кроме щелочного числа, просядет больше, чем 504?

В целом да. И продуктами разложения забьёт кольца, что приведет масложору

1 час назад, mikepan сказал:

И тогда еще вопрос, а на каком масле можно ездить больше 250 мч?

Ни на каком. В масле накапливаются продукты сгорания бензина, и получается уже не масло, а взвесь с твердыми частицами, которые работают как абразив

24 минуты назад, Red сказал:

Ни на каком. В масле накапливаются продукты сгорания бензина, и получается уже не масло, а взвесь с твердыми частицами, которые работают как абразив

Тогда смысл покупать масло дороже, и не 502, а 504?

36 минут назад, mikepan сказал:

Ну как пример у меня лежит с прошлой эры рольф 3 синтетик а3/б4, все думал/думаю использовать для дальней поездки, с риском попасть на некачественное топливо. 504 (синтек с3)  не так греется, ну и вроде как меньше засоряет, что в регионе (Москва, МО) с (надеюсь) хорошим топливом, но пробками и прогревами достаточно полезно. Но главное частота смены, кмк.

3 часа назад, mikepan сказал:

502 это полнозольник, засирает впуск. Было актуально 12-15 лет назад, во времена "масляной чумы", когда был плохой бензин. Сейчас бензин качественный

Изменено пользователем Red
18 часов назад, mikepan сказал:

А что на счет ZIC TOP LS 5w30 ? Оно дольше ZERO 0w30 ходит на турбобензе ?

Сложно сказать. Сравнительных анализов не было. Пакет присадок у них одинаковый. В TOP LS должно быть меньше загустителя, что хорошо (хотя в Zero он весьма неплох, по крайней мере в механической стойкости). В Zero больше ПАО  (хорошо это или нет каждый решает для себя), но в том числе за счёт этого лучше низкотемпературные свойства, хотя и 5w-30 для московского региона "за глаза". Были отзывы о более шумной работе двигателей на Zero, это не хорошо и не плохо.

Из аналогичных масел, например Shell helix ultra ect c2/c3 0w-30, помню про негативные эмоции насчёт helix ultra 5w-40, но оно было одно из самых низковязких "сороковок" и кстати с очень механически стабильным загустителем.

Касательно 502/504 допусков. 502 может "переварить" больше плохого бензина за счёт высокого щелочного числа, но на длительные интервалы оно не рассчитано. 504-е масло на хорошем топливе теоретически может ездить дольше, но запаса для встречи с плохим бензином у него нет. Зато меньше золы, дольше жизнь катализатора (актуально при угаре масла). Поэтому в наших условиях, для надёжности, лучше выбрать интервал 7500км. Вы сами сказали, что чинить двигатель дороже.

Если думать о 0w-20, то лучше с настоящим 508 допуском, они и в РФ производятся.

Изменено пользователем Behappy
19 часов назад, mikepan сказал:

Может чуть больше выдержит это, но не намного :

https://erwin.volkswagen.de/erwin/downloadStaticFile/volkswagen/files/oil/step_50888_50999.pdf

19 часов назад, mikepan сказал:

То 

То есть, правильно я понял, что менять и 504 и 502 нужно после 250 мч, просто у 502 в отработке щелочное число будет в норме, у 504 нет, но 502 по другим свойсвам, кроме щелочного числа, просядет больше, чем 504?

У 504 после 250 мч щелочное тоже будет в норме. А после к примеру 350 уже да, у 504 сильно упадёт, а у 502 оно будет ещё живое.

8 часов назад, Behappy сказал:

запаса для встречи с плохим бензином у него нет

В наше время это уже скорее страшилка, чем реальная опасность. Поймать на сетевой заправке, на условной Роснефти, бензин, который вызовет ускоренное окисление масла, нереально.

16 минут назад, Styler сказал:

В наше время это уже скорее страшилка... 

Согласен, это была информация по отличию 502/504. Однако не все заправляются на сетевых заправках, в жизни всё может быть. 

Тогда вопрос, что делать делать с запасом rolf 3 synt 5w30 a3/b4 разлитому до последствий известных событий? Пробеги небольшие, если в сентябре-октябре поменяю, и без путешествий, то зима на нём. 

Всем спасибо за ответы!

Буду ездить на 504-м ZIC зимой ZERO 0w30, летом TOP LS 5w30 и заправляться на сетевых заправках.

Заказал в  WB насос для откачки масла через щуп, чтобы без ямы его менять самому через 250 мч. Нашел через профильную тему этого сайта недорогой и по отзывам хороший. Окупится за 2 смены масла не на сервисе.

Изменено пользователем mikepan

Какой будет ваш выбор и почему? Лукойл 5W-40 C3 c заменой 5000км. или 0W-40 A3/B4 с заменой 7500км. Температура масла 110-120гр.

Изменено пользователем AlexanderF

AlexanderF на мой взгляд борщ с вязкостью, достаточно 0/5w30 и 10000км смело отхаживает А3/В4 задолго до браковочных показателей

У меня бывает халява на масло и сейчас могу забрать Лукойл 5W-40 C3 или 0W-40 A3/B4. Стоит ли с 5W-30 C3 перейти на него с учетом лета +35?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...