Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, rodegast сказал:

Если не брать во внимание гиганта Mobil  с его Mobil1 ESP 5W-30 (арт. 154285) что посоветуйте из этих двух масел для 1,8 TSI, замена каждые 7-8 тыс. км.:

1. Neste Citi Pro W LongLife III 5W-30 (арт. 013845)

2. TEXACO Havoline ProDS V 5W-30 (арт. 804038MHE)

По цене разница между ними 100 руб за 4 литра. Мне главное чтобы качество было.

Цена Mobil на 500 руб. дороже Neste за 4 л.

Все три масла рекомендованы для нашего двигателя на своих сайтах.

Несте теперь называется Ne ste Pro+ W LL-III 5W-30, его артикул 117845 - 4л, и 117852 - 1л. Масло сделано еще на старых рецептурах 504 допуска, то есть щелочное примерно 6 единиц. А Texaco сделано уже с чуть более высоким щелочным числом, в районе 8. Так что, чисто теоретически, у Texaco есть чуть больший запас для падения щелочного числа, соответственно оно может проработать немного больше чем Несте. Но это все теоретически, а как на самом деле получится, покажет только анализ.

4 часа назад, Керес сказал:

Несте теперь называется Ne ste Pro+ W LL-III 5W-30, его артикул 117845 - 4л, и 117852 - 1л. Масло сделано еще на старых рецептурах 504 допуска, то есть щелочное примерно 6 единиц. А Texaco сделано уже с чуть более высоким щелочным числом, в районе 8. Так что, чисто теоретически, у Texaco есть чуть больший запас для падения щелочного числа, соответственно оно может проработать немного больше чем Несте. Но это все теоретически, а как на самом деле получится, покажет только анализ.

Спасибо. То есть они идентичны на 98%, только именно этот артикул  Texaco более свежий в плане появления на рынке?

1 час назад, Керес сказал:

Да, начинал его лить с прошлым названием, сейчас лью с новым. Масло само не поменялось, сменилось только название. 

Спасибо, надо будет посмотреть. Возможно, рецептура все же изменилась. Вы на новом продукте сколько уже?

25 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Спасибо, надо будет посмотреть. Возможно, рецептура все же изменилась. Вы на новом продукте сколько уже?

Как старая стала недоступна для заказа, то есть крайние 2 заливки, с сентября 18года. 

Я смотрел тех описание обоих масел на официальном сайте Несте, все характеристики списаны как под копирку

53 минуты назад, rodegast сказал:

Спасибо. То есть они идентичны на 98%, только именно этот артикул  Texaco более свежий в плане появления на рынке?

Да, они идентичны как и другие масла 504/507, исключения только Mobil1 esp и Amsoil. У них другая начинка, нестандартная. 

1 минуту назад, Керес сказал:

Как старая стала недоступна для заказа, то есть крайние 2 заливки, с сентября 18года. 

Я смотрел тех описание обоих масел на официальном сайте Несте, все характеристики списаны как под копирку

Да, в том то и дело, что TDS у них все под копирку, а MSDS на новые продукты отличаются. Уже несколько раз замечено. Вы не почувствовали разницы в эксплуатации?

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Да, в том то и дело, что TDS у них все под копирку, а MSDS на новые продукты отличаются. Уже несколько раз замечено. Вы не почувствовали разницы в эксплуатации?

Нет, никакой разницы не замечено

6 минут назад, Керес сказал:

Нет, никакой разницы не замечено

Я сейчас как раз размышляю, что залить в следующий раз. Выбираю между Neste Pro+ W LL-III 5w30 и Neste Pro C2/C3 5w30. Не пробовали его?

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Я сейчас как раз размышляю, что залить в следующий раз. Выбираю между Neste Pro+ W LL-III 5w30 и Neste Pro C2/C3 5w30. Не пробовали его?

а Wolf не хотите попробовать?

1 час назад, ShukhratM сказал:

а Wolf не хотите попробовать?

Пробовал, не понравилось вообще. И по угару, и по ощущениям.

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Нет, С2/С3 не пробовал. 

Товарищи, вот засмотрелся на Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 

уж очень хорошие анализы отработок на TSI 1.8 ген3

но как оно себя будет чувствовать при температуре окружающей среды за +40 в тени и порой выше? Планируется длительные поездки по казахстану и вплоть до Краснодара по мету и обратно.. в сургут.

стоит ли его лить?

Вообще не понятно, почему VW504 не имеет взякости XW40? что лить жителям жарких стран? или им довольствоваться VW502?

2 часа назад, ShukhratM сказал:

Товарищи, вот засмотрелся на Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 

Хорошее масло для зимы, и для адептов 504-го допуска. ) В +35-40С я бы его использовать не рискнул.

Хотя, у меня есть опыт с Shell Helix Ultra 0W-30 A3/B4. Три замены подряд, одна 13000 км. и две по 15000 км.

Там да - от -35С в Москве зимой до +35 (и парой дней до +40С) на Юге летом. Два лета подряд! Масло прекрасно моет, никаких отложений, вязкость стабильна, двигатель его почти не ощущает - тяга не падает, турбина весело свистит при резких разгонах. Два незначительных нюанса: оно шумноватое и требует долива.

В 09.05.2019 в 23:51, СИНТЭКС сказал:

что ещё нужно для TSI, куда его обычно рекомендуют (ещё зола и ЩЧ в норме и вязкость отличная)

Если (условно) сравнить этот Shell Helix Ultra 0W-30 A3/B4 с ESP Formula 5W30 (можно сравнить хотя бы потому, что каждый из производителей в разное время рекомендовал их к применению на своих сайтах в системах подбора масел для наших моторов круглогодично!), то: как последнее моет сказать трудно, ибо оно темное изначально и к половине регламентного срока в 15000 км. сильно краснеет, а к 10000 км. приходит в негодность; оставляет легкий осадок; прокачивается с трудом, что проявляется в падении тяги, стуке гидрокомпенсаторов на холодную и отсутствии свиста турбины. Зато оно блин тихое и долива требует на 300 мл. меньше. :laugh:

Изменено пользователем Кар Леоне

Кар Леоне ничего подобного ни на Шелл, ни на Мобил я не замечал, правда я никогда и до 10 ткм не катаю. Зимой 5-6 ткм, летом 7,5-9 ткм (200-220 м-ч).

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Кар Леоне ничего подобного ни на Шелл, ни на Мобил я не замечал, правда я никогда и до 10 ткм не катаю. Зимой 5-6 ткм, летом 7,5-9 ткм (200-220 м-ч).

"Ничего подобного" чего?.. :laugh: Я их противопоставил друг другу. Вы имеете в виду сталинское "оба хуже"?..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...