Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

GrossnerProstoFilya спасибо большое. 

Мне и самому казалось, что 40 - это как-то густовато для него. 

Хотя я в маслах не специалист ни разу. 

Но по-ходу придётся разбираться ещё и в этом. 

Вот моя история. После покупки 1.8 tsi стал лить Лукойл генезис .(До меня лили только оригу 5/40 ) На масле которое до СВО был угар , и достаточно приличный . Замену делал раз в 6-6500, за это время доливал литра 2,5-3.  Езда примерно одинакова. С новыми маслами(присадками китай как уверяют.) за этот же промежуток км я доливать стал 1 литр. Фиг знает , то ли совпадение , то ли с китайскими присадками лучше стало масло )) . Разницы в работе в цвете масла не увидел. 

21 час назад, Matroskin сказал:

Товарищи, я прошу прощения. Возможно я задам сейчас ламерский вопрос. Наверняка это где-то в факах есть, но не найду. 

Какую всё-таки вязкость лить в этот TSI? Живу в Краснодаре. У нас летом очень жарко. Зимой холоднее -20 было на моей памяти несколько раз, но не сильно. Температура масла в поддоне у него обычно 102-107, больше не видел. 

5w-30 или 5w-40? Или ещё какие-то варианты? 

5-30 с 504/507 допуском синтетику с хорошей термостабильностью.

Lobshter я его на 200-300км хотел залить чтобы погонять с долговременной промывкой ЛАВР.. он уже давно слит, на роль промойки залито X9 Zic TOp 5W40

Приветствую.

перелопатил форум. но все равно возник вопрос по маслу))) октавия а7 2013 год, ген 3 1,8, stage 1.  пробег 190 тысяч.  езжу тапка в пол-пробег в месяц 4000-6000 км по трассе со скоростью 160-200 и бывает выше.  заливал танеко ультра эко синт, но его больше нет нигде. расход был 1-1,5 л/7500 км, а если не гонять- расхода не было совсем. думаю, что заливать дальше. интересует допуск строго 504/507. 

понравились следующие варианты- 

Novus Gravity 5W-30 504/507 ,

Olipes Averoil 5W30 LS 504/507, 

Ardeca Synth PRO 5W-30.

но их нигде нет.

остановился на следующих вариантах - 

Petronas SYNTIUM 5000 AV 5W-30 ( там есть 2 арт 70273K1YEU и  70723M12EU- в чем разница так и не понял) 

Роснефть"RN Magnum Ultratec C3 5W-30 - в основном из-за комментов про отсутствия угара и низкой цены

GT OIL 4 VAG 5W-30- склоняюсь в первую очередь к нему

bardahl 5w30- один из вариантов

может еще зик зеро или лукойл... но душа не лежит к ним

что посоветуете из этого списка, или помимо него?  мобилы, шелы и прочее популярное масло, по которым сомнительно происхождение, прошу не предлагать) спасибо 

4 часа назад, aresa сказал:

может еще зик зеро или лукойл... но душа не лежит к ним

и зря

ZIC Top LS весьма хорош

10 часов назад, aresa сказал:

низкой цены

Выложили в тему любителей сэкономить пару шекелей подходящий вариант.

Добрый день!

Нужена помощь местных экспертов : что лучше лить из официально продающихся здесь масел в CJSA 1.8 stage1 ?

Лил Шелл, Синтек 5w30 504/507, Синтек угорает примерно 500-700 гр, за Шелл вроде не замечал, меняю раз в 5 т.км. Лукойл 5w30 504/507 будет лучше? Или стоит Зик Топ лс попробовать?

Изменено пользователем Zell89
39 минут назад, ProstoFilya сказал:

Zell89 , ZIC Top LS 5/30 попробуйте

А что насчёт zic zero 0w30? Пишут, что оно по усовершенствованным технологиям и пакет присадок лучше, чем в top ls.

2 часа назад, Zell89 сказал:

А что насчёт zic zero 0w30? Пишут, что оно по усовершенствованным технологиям и пакет присадок лучше, чем в top ls.

1) зачем Вам нулевка летом?

2) какие такие усовершенствованные технологии?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...