Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Целый день изучаю вопрос масла) менять лм топ тек 4200 раз в 10т можно или лучше не рисковать? Хотелось бы какое то масло на 10 000км, что б не переживать бенз хороший 95 режим город-пробки 70%/трасса 30%
абсолютно нормально, если не гонщик и не таксист

Aksej сказал(а) На нулевках особо не сэкономишь... да ладно те https://www.ulmart.ru/goods/3454152 https://www.ulmart.ru/goods/3454153 дорого что ль???

За 4 литра - дорого.

А TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-40 5 литров 502/505, моя цена в автодоке 2673 рэ

кстати, как это масло? я присматривался недавно.....

кстати, как это масло? я присматривался недавно.....
на знаю, наметил на след. заливку. Лил несколько раз Total 0W-30, движок не стуканул :), на 40-вке хочу посмотреть на угар. А маркетологам Лука надо уволиться, продавать отечественное масло (0W-...) по цене импортного глупо как-то, имхо, раза в 2 дешевле и стояла бы очередь за ним

я просмотрел что в сообщении 40ка), вопрос был как раз про Тотал 0-30, как оно на угар? большой расход?

Изменено пользователем madis

я просмотрел что в сообщении 40ка), вопрос был как раз про Тотал 0-30, как оно на угар? большой расход?

да не, не большой, как у всех для меня - тут всё индивидуально, надо лить и смотреть. Но если честно, самый маленький угар был на ЛМ Топтек 4200, но тогда пробег был сильно меньше (как и цена на энто масло :) ), сейчас он, пробег, уже 160 тыс

Изменено пользователем Savalainen

Ssang Yong 5w-30 стоит 1300 руб. за 5 литров. Покупать масло за 2000-3000 руб. на 2 недели - это глупо, и глупо² для людей работающих в такси.

это глупо
глупо покупать плохое и дешевое масло, дело не в периоде замене. Я понимаю, что это Лукойл, и, типа, подходит для "нас", но пока не будет допуска лить в свою машину не буду

глупо покупать плохое и дешевое масло, дело не в периоде замене. Я понимаю, что это Лукойл, и, типа, подходит для "нас", но пока не будет допуска лить в свою машину не буду

С каких пор покупать отечественное масло стало глупостью? С каких про масло Ssang Yong стало плохим и что именно в нём плохого? При чём здесь "лить в свою машину не буду", кому совет давался?

С каких пор покупать отечественное масло стало глупостью?
я не про наше мало, я в принципе, т.е. главное не период/стоимость масла, а его качество. Соответственно, про Лук ничего против не имею, просто тот Лук, у которого есть допуск VAG, стоит почти как импортное, а у ССангЁнга нет нашего допуска, хотя доморощенные химики и утверждают, что оно такое же, как тот Лук, у которого есть наш допуск

я не про наше мало, я в принципе, т.е. главное не период/стоимость масла, а его качество. Соответственно, про Лук ничего против не имею, просто тот Лук, у которого есть допуск VAG, стоит почти как импортное, а у ССангЁнга нет нашего допуска, хотя доморощенные химики и утверждают, что оно такое же, как тот Лук, у которого есть наш допуск

ты ЗА то, чтобы был допуск ВАГ и это нормально, НО некоторые производители пишут одобрено, а некоторые соответствует., а некоторых масел ВООБЩЕ нет в листе допуска ВАГ но на канистре все написано как надо))), пример - тот же TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 

Изменено пользователем madis

ты ЗА то, чтобы был допуск ВАГ и это нормально, НО некоторые производители пишут одобрено, а некоторые соответствует., а некоторых масел ВООБЩЕ нет в листе допуска ВАГ но на канистре все написано как надо))), пример - тот же TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30 

1. Конечно, надо обращать внимание, только на "Одобрено", "Соответствует" пусть идут лесом.

2. Иногда ErWin не успевает/забывают (люди ж, хоть и немцы :) ) обновлять списки масел, хотя производители уже прошли все тесты и на канистре написали "Одобрено". Так было с новой линейкой масел от Лукойла.

3. По Тоталу, меня это тоже напрягло и я написал им письмо с вопросом и получили очень быстро ответ, см pdf. Просто что б тебя постоянно вносили в список допусков, ты должен платить большие бабки и некоторые просто забивают на это для некоторых своих масел масел (я так думаю! - см в pdf в конце фразу с датой 28.03.2017 TOTAL Quartz 9000 Energy 0W-30 _ LH _ VOLKSWAGEN _ VW 502 00 - VW 505 00....pdf)

Изменено пользователем Savalainen

Лукойл с допуском, который я советовал, стоит на 100 руб дороже ССанЁнга.

Т.е. Ssang Yong некачественное масло, т.к. у него нет допуска VW? Я, если честно, не понимаю, что вы пытаетесь сказать.

И о чём идёт речь в этой фразе "у ССангЁнга нет нашего допуска, хотя доморощенные химики и утверждают, что оно такое же, как тот Лук, у которого есть наш допуск"? Какой "тот Лук"?

Т.е. Ssang Yong некачественное масло, т.к. у него нет допуска VW?
где я такое сказал? ладно, пропустим

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...