Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Sam1989 сказал:

Если честно какаие то неубедительные у вас  рассуждения.  Я так и не понял почему нужна 40ка. Против рассуждений о том что в эти моторы нужны 20уи и 30ки вы уж извините,   ваши не тянут. Официалы уже много движков своими густыми крепкими маслами запороли и ни одного человека на "водичке". 

Не нужны 40-ки в этих моторах! Вопрос даже в маслах А3/В4 0(5)-30, на столько ли и они подходят, тоже густоваты и моторы на них тупят и дизелят не по-детски. Порой и на ILSAC GF-4(5) моторы пыжаться начиная с холодного пуска, пока не раздупляться при прогреве до  +70С хотя бы.

Начиная с АСЕА А5/А1 уже работают как того ушам привычные и глазам приятнее по расходам/динамикам и т.д.

На воде 0(5)-20 уверяют, что вообще полнейшее удовольствие от работы мотора, но вот про маслоплёнку уже разную фигню не хорошую думать начинаешь, а она порой в этой ЦПГ ой-как требуется.;)

6 минут назад, VV"351 сказал:

Не нужны 40-ки в этих моторах! Вопрос даже в маслах А3/В4 0(5)-30, на столько ли и они подходят, тоже густоваты и моторы на них тупят и дизелят не по-детски. Порой и на ILSAC GF-4(5) моторы пыжаться начиная с холодного пуска, пока не раздупляться при прогреве до  +70С хотя бы.

Начиная с АСЕА А5/А1 уже работают как того ушам привычные и глазам приятнее по расходам/динамикам и т.д.

На воде 0(5)-20 уверяют, что вообще полнейшее удовольствие от работы мотора, но вот про маслоплёнку уже разную фигню не хорошую думать начинаешь, а она порой в этой ЦПГ ой-как требуется.;)

Да нормальная там плёнка... Прочная.  Не хуже чем уи5в30.  У меня опыт использования и тех и других.  Главное чтоб 20ка была хорошая а не петроканада)  у того же мобила 0в20 отличная.  

53 минуты назад, VV"351 сказал:

Смогу ли я, как простой обыватель по такому дешману  хапнуть пару канистр?

Да, нужно подойти на стойку и сказать, что ты планируешь у них постоянно мелким оптом отовариваться. Должны оформить карту.

33 минуты назад, VV"351 сказал:

Улетели допуски А3/В4 и вязкости 5-30, 0(5)-40?

504/507 допуск, остался только M1 ESP 5-30 по 3.299, который нафиг по такой цене никому не нужен.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Да, нужно подойти на стойку и сказать, что ты планируешь у них постоянно мелким оптом отовариваться. Должны оформить карту.

А какие документы на руках иметь надо для оформления?

1 минуту назад, VV"351 сказал:

А какие документы на руках иметь надо для оформления?

Не знаю, не буду врать. Паспорт наверное. Я месяц назад когда заходил к ним, они мне сами предложили оформить карту на физлицо.

Только что, Sam1989 сказал:

Да нормальная там плёнка... Прочная.  Не хуже чем уи5в30.  У меня опыт использования и тех и других.  Главное чтоб 20ка была хорошая а не петроканада)  у того же мобила 0в20 отличная.  

А ты как думаешь, твой земеля  на каких маслах ещё при таких "номерах" не задрался до сиих пор, а пробег у него точно уже за сотку: https://www.drive2.ru/b/540190063800091586/

Не знаю, не буду врать. Паспорт наверное. Я месяц назад когда заходил к ним, они мне сами предложили оформить карту на физлицо.

Спойлер

А мне не заходить к ним, а пилить с пр.Кузнецова на Пулковское к Ашану. В холостую туда сгонять ой-как не хотелось бы.:D

Прокатал в Андроид приложение, а оно тупит, не регит на последнем шаге проверки, что я не бот, по кругу гоняет и всё тут, заипало.

26 минут назад, VV"351 сказал:

А ты как думаешь, твой земеля  на каких маслах ещё при таких "номерах" не задрался до сиих пор, а пробег у него точно уже за сотку: https://www.drive2.ru/b/540190063800091586/

Мне кадется так эксплуатируя машину ему на задиры и масло плевать) 

37 минут назад, VV"351 сказал:

10 минут назад, Sam1989 сказал:

Мне кажется так эксплуатируя машину ему на задиры и масло плевать) 

Потому, что это "ЭксплуОтация авто" :)

Изменено пользователем Paulson
Только что, Sam1989 сказал:

Мне кадется так эксплуатируя машину ему на задиры и масло плевать) 

Ну, а что остаётся делать-то? Человек по дешману в области хапанул 400кг охереннейшей картохи, есть гараж с подвалом прохладным, там и будет хранить, и всю зиму водочку с картохой и солениями подбухивать.:D Тема, на самом деле, офигеннейшая, сам на северах таким баловался под грибочки собственного сбора в паскудные ледяные зимние полярные ночи. Очень помогает настроение раскачать, когда оно ниже "нуля" уходит.;)

А машинка у него сдюжит ещё и не такое, G4KD ему достался живучий, пробег 127 тыс.км, решил перейти зачем-то на худаевское 5-20 с горой молибдена.

Только что, Paulson сказал:

Потому, что это "ЭксплуОтация авто" :)

Это всё последствия пунктуации у любителей шарится по инету с Андроида.:D;)

VV"351 

Показать контент

Попробуй позвонить

Спойлер

Получил электронную карту через сайт Метро, прислали на е-mail её и номер. Что теперь с этим делать, сделать в компе скрин этого номера, закинуть в тлф, и там в Метро его показывать, что ля?

2 часа назад, VV"351 сказал:

Не нужны 40-ки в этих моторах! Вопрос даже в маслах А3/В4 0(5)-30, на столько ли и они подходят, тоже густоваты и моторы на них тупят и дизелят не по-детски. Порой...

Ну, не лечится дизеление и стук маслом. Если отхватили стукачёк на маловязких, не фиг на 40-ки грязь лить. Это как подшипник зашумел, то заменой смазки не лечится, только замена.

Есть же фото двух поршней несколькими постами выше. Владельцу дилер лил 5W-40 Шелл Ультру, по разбору два поршня в идеале, два задрало. Было бы масло 40-ка виной, то все четыре имели бы схожий дефект. Что-то не ладное с этим мотором. Пока только один озвучил версию про проблемы 4-го цилиндра из-за того, что якобы недостаточно набрасывается масло от противовесов коленвала, что-то кореяки там упростили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...