Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Лей масла 5W40 и в каждую заливку добавляй Oil Additiv Liqui Moly, и езди, мотор стоять не должен. Периодическая езда в городском или просто щадящем режиме плюс длительные простои и привет закоксованные кольца.

 

Сейчас адепты диванных теорий и приверженцы воды в двигателе расскажут, что лучше 0W20 ничего нет, а диоксид молибдена превратиться в абразив и сожрет твой двигатель за три дня. Не настаиваю, что верить надо мне, а не им. Верить стоит инженерам вместо маркетологов, здравому смыслу и практическому опыту. Hyundai допускает использование в твоём двигателе в частности 0W40 и 5W40 (не ниже API SM, ILSAK GF-4) для Европы, вплоть до 20W50 для России! Так зачем изначально повышать риск задира используя масла заведомо слабее? Ради экономии топлива 2%? Московский климат с запасом позволяет использование 5W40, конструкция двигателя также это позволяет с запасом, дополнительный антизадирный компонент в виде дисульфида молибдена (проверенный сотнями тысяч пробега надо заметить) дополнительно уменьшит вероятность микросваривания и задира.

 

Короче говоря сопоставляй сам рекомендации, основания для них и реальные факты.

Из 7300 км., которые я проехал, 6000 км. трасса, с периодически держания постоянных оборотов около 3000-3500. По городу очень мало езжу. По пробкам не хочу машинку мучить и по зимней химии. Лучше на метро. Да и рабочая консерва есть. Думаю пока стоит кольца не закоксуются. Спасибо за рекомендации.Молибденчик тоже люблю.
Ссылка на сообщение

@konctantin79

 Вы ошиблись, тема не о выборе масла, да и вроде ни кто не просит.

Здесь обсуждается конструктивный косяк моторов. 

Ссылка на сообщение

 

 


Вы ошиблись, тема не о выборе масла, да и вроде ни кто не просит. Здесь обсуждается конструктивный косяк моторов. 

Считаешь этот твой пост в теме уместнее моего?

 

 

 


Первые Сириусы имели кольца толщиной до 3-х мм, потом уже стали конструктивно  химичить (снижать потери на ирение), уменьшать толщину кольца, судя по всему заменяя это расстояние  ступенчатой канавкой.  Если не сделать не того не того, то это и приведет, к тому к чему приводит.   И самое печальное, косячат "парни" не от безграмотности, тип забыли основные принципы двигателестроения,  нынешняя политика автопроизводителей целиком и полностью соответствует стратегии борьбы с затовариванием рынка.

Предлагешь новый мотор расковырять и заменить кольца?

 

Много тут уже версий озвучено, вплоть до самых фантастических, подкину ещё одну. Обратите внимание, после капитлки сделанной нормальным мастером моторы работают. Даже без врезки форсунок. То есть такие же поршни, такие же кольца, также без форсунок, но работает.

Да и тонкие кольца сами по себе не могут способствовать задиру, почти все моторы сейчас на тонких кольцах работают и ничего.

А кто нибудь замерял зазоры в замках колец при разборке?

Если присмотреться к фотографиям, то видно, что дерет он от самого верха, то есть кольцами, а не юбкой. А может это банально последствия китайской сборки? Недостаточный зазор в замках, деформация кольца в канавке из-за отсутствия возможности расширения, подклинивание в канавке - задир. Второй и третий греюются больше, там и задир сильнее.

 

Не все ведь моторы дерет, попадаются и такие, которые ходят годами вполне нормально.

Ссылка на сообщение

Считаешь этот твой пост в теме уместнее моего?

 

 

 

Предлагешь новый мотор расковырять и заменить кольца?

 

Много тут уже версий озвучено, вплоть до самых фантастических, подкину ещё одну. Обратите внимание, после капитлки сделанной нормальным мастером моторы работают. Даже без врезки форсунок. То есть такие же поршни, такие же кольца, также без форсунок, но работает.

Да и тонкие кольца сами по себе не могут способствовать задиру, почти все моторы сейчас на тонких кольцах работают и ничего.

А кто нибудь замерял зазоры в замках колец при разборке?

Если присмотреться к фотографиям, то видно, что дерет он от самого верха, то есть кольцами, а не юбкой. А может это банально последствия китайской сборки? Недостаточный зазор в замках, деформация кольца в канавке из-за отсутствия возможности расширения, подклинивание в канавке - задир. Второй и третий греюются больше, там и задир сильнее.

 

Не все ведь моторы дерет, попадаются и такие, которые ходят годами вполне нормально.

Да, в череде всех серийных G4KD, G4NA есть моторы, которые ходят по очень много тысяч без эадиров/проблем. Возможно дело в качестве комплектующих и сборки, кому как подвезёт. ;)

Ссылка на сообщение

Считаешь этот твой пост в теме уместнее моего?

 

 

Считаю, что не стоит опускать тему в техническом разделе до уровня подборки масла. Масло здесь не причем, хотите поговорить ни о чем о масле, идите в выбор масла, надеюсь вам удастся, по примеру Гаммы,  размазать тему на более чем тысячу страниц.

Изменено пользователем rig
Ссылка на сообщение

Особое внимание на поршни, они скорей всего взаимозаменяемые , но не одинааковые.

Поставив на G4NA  поршневую 4B11, как раз получим то что что ожидается.(имхо)

не станут, уже на киафоруме эту тему обсасывали.

 

Обратите внимание, после капитлки сделанной нормальным мастером моторы работают. Даже без врезки форсунок. То есть такие же поршни, такие же кольца, также без форсунок, но работает.

....

Не все ведь моторы дерет, попадаются и такие, которые ходят годами вполне нормально.

Те кто откапиталился еще не пробежали достаточно км для статистики. Даже те кто хвалит врезку форсунок еще не писали, что избавились от задиров. Пока молчат.

Я тоже больше склоняюсь к качеству сборки. На профильном форуме как-то делали небольшой анализ по двигателям. Они собираются на двух заводах в Китае, так вот все кто на то время отписался с проблемами, которые привели к капиталке, были с одного завода. Потом чет  тема заглохла.

Изменено пользователем odisva
Ссылка на сообщение

не станут, уже на киафоруме эту тему обсасывали.

 

Обсасывали, обнюхивали, облизывали..... :D

По какой причине, не станут?

Изменено пользователем rig
Ссылка на сообщение

Даже те кто хвалит врезку форсунок еще не писали, что избавились от задиров. 

Врезка форсунок спасет от детонации и прогара днища поршня. Это конек турбированных моторов и абсолютно бесполезный на атмо, ну разве что октановое число бенза можно будет понизить.

Ссылка на сообщение

 

 


Они собираются на двух заводах в Китае

у меня во VIN мотор собран в Soho-ri (Южная Корея), бывает ещё Ульсан (Южная Корея) и для Европы Жилина (Словакия). Китайских моторов именно 2л не встречал. Хотя по VIN много смотрел у разных людей.

Ссылка на сообщение

G4NA пр-ва Ульсан Корея )

Ну, да, пробивал свой двигатель по вину на этом сайте: http://www.elcats.ru/hyundai/Default.aspx#2. Действительно, собран типа в Ульсане, Корея. Но меняет это что-то или нет, кто ж его знает? В чём основная-то проблема - в Китайской сборке или в китайских комплектующих низкого качества, а то и вовсе в преднамеренном снижении моторесурса ДВС за счёт вот таких низкопробных комплектующих?

Тут ещё одна фишка вылазиет, когда инфу по двигателю по полной ковыряешь - там написано, что двиг или там шорт-блок, не суть, типа для тропической зоны заточен. Правда, как на нашем форуме народ свои двиги прошарил, не у всех по винам они для тропической зоны оказались, попадались экземпляры и для северных зон, не помню точно, как по инглишу обзывались, типа arctic zone, что ли.  Так вот, версия витает ещё и такая в этом свете, что двиги с вердиктом для tropik zone поголовно ложатся с задирами, едва только начинают зимовать в нашей стране, а те счастливчики, что с блоками для арктик зона - такой беды не познают!  Вот вам ещё один вброс по теме, что скажите, гуру масла и ДВС?

Ссылка на сообщение

Обсасывали, обнюхивали, облизывали..... :D

По какой причине, не станут?

основные отличия поршней в верхней части, по разному реализована камера сгорания

http://kiaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71108&d=1489291906

слева на право  2,0 турбо, G4KD, 4b11

Ссылка на сообщение

Врезка форсунок спасет от детонации и прогара днища поршня. Это конек турбированных моторов и абсолютно бесполезный на атмо, ну разве что октановое число бенза можно будет понизить.

 

Оффтоп
Ссылка на сообщение

основные отличия поршней в верхней части, по разному реализована камера сгорания

http://kiaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71108&d=1489291906

слева на право  2,0 турбо, G4KD, 4b11

Почему в поршнях 4b11 нет проточки под вторую пару клапанов, не понятно что-то? Разьве в современном двигателе такое возможно?

Не вооружённым взглядом видно, что на поршне от 4b11 нагар-то совсем тоненький слой, чисто копоть, в отличии от 2-ух других экземпляров, покрытых панцирем. Это может о чём-то нам говорить, или это так - случайность?

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...