Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

У меня на работе есть товарищи которые регулярно смотрят kpower и мне присылают что-нибудь новое у него, что бы я посмотрел, так как у меня двигатель G4NA. Я сначала не задумывался о том зачем они это делают... У этих людей не корейские машины. Я у них потом спросил: вы собираетесь купить корейское авто? Они сказали нет. Тогда на кой вы мне это шлете? Ну конкретного ответа не было. Им это удовольствие доставляет. Так и тут некоторые пришли в беседку а зачем не понятно... Сказать что у нас машины полное г... Ну это уже наши проблемы, вас они не затронут.

23 минуты назад, VV"351 сказал:

Ну, ка, вставь сюда свой VIN, вдруг твой попал в каталог, тогда без официалов разберёшься с форсунками: http://www.elcats.ru/hyundai/Default.aspx#2 

Мой ВИН не расшифровывает ни Автодок, ни Емекс, ни этот Элкатс.  Там креты только 1,4 и 1.6. 2 литра нет. 

Изменено пользователем alex323
23 минуты назад, veselchak сказал:

Не не так. Народу нравится то что купили! И мало кто скажет что купил гавнину. Я вольву свою обсирал и говорил что это шлак! Тойота хоть не сломалась пока ни разу! Хоть и нет таких сидух как на вольво. Каждый хвалит свое болото (народ такой тут уж ничего не поделать)

Да причём тут народ и болото?

мотор гавно?-получается гавно и никто с этим не спорит. Корейцы-мечта? Нет конечно. Они дешевы и неприхотливы.

Смысл темы чата не обосри корейца-а чисто анализ: у кого от чего задрало и при каких условиях. А тут понеслась... 

14 минут назад, alex323 сказал:

Мой ВИН не расшивровывает ни Автодок, ни Емекс, ни этот Элкатс

Аналогично, и как теперь по каталогам что-то искать:unknw:

15 минут назад, Neman сказал:

У меня на работе есть товарищи которые регулярно смотрят kpower и мне присылают что-нибудь новое у него, что бы я посмотрел, так как у меня двигатель G4NA. Я сначала не задумывался о том зачем они это делают... У этих людей не корейские машины. Я у них потом спросил: вы собираетесь купить корейское авто? Они сказали нет. Тогда на кой вы мне это шлете? Ну конкретного ответа не было. Им это удовольствие доставляет. Так и тут некоторые пришли в беседку а зачем не понятно... Сказать что у нас машины полное г... Ну это уже наши проблемы, вас они не затронут.

:friends:

4 минуты назад, Vladi сказал:

Аналогично, и как теперь по каталогам что-то искать:unknw:

А хз. На ТО дилер сказал, что есть форсунки. Глянул сейчас расшифровку - мотор 2017 года (H), но китайский (W). и хрен знает, есть там форсы или нет.

Изменено пользователем alex323
34 минуты назад, Вован40 сказал:

вон уже мазда движки дерет просто мазд  во много раз меньше продано но проблема тоже вылезла копите 300т.рэ на перебор. а то зум-зум.

Тойота эту же технологию осваивает)))

19 минут назад, Илья09 сказал:

Да причём тут народ и болото?

мотор гавно?-получается гавно и никто с этим не спорит. Корейцы-мечта? Нет конечно. Они дешевы и неприхотливы.

Смысл темы чата не обосри корейца-а чисто анализ: у кого от чего задрало и при каких условиях. А тут понеслась... 

С определением - мотор га..о я категорически не согласен!

Конечно, что-то упрощается в угоду преславутого маркетинга, но я думаю, что соблюдая некоторые правила движок нормально проходит.

Начал возникать вопрос об обязательном использовании масел с ИВ больше 200 (0w20) и если меньше, то замена строго через 5 т.км.. Здесь было недавно видео.

Замечу, что АТОЙОТ использует, рекомендует круглогодично ОЕМ масла 0w20 c ИВ больше 200.

Сам езжу на рабочей королле Е 150. Лью круглый год зепро 0w20. Также дизелит на холодную. Прогреется....шелестит.

Не от туда ли ноги растут?

Повторюсь...

ИМХО: дилерское масло+перекаты, отжиги на непрогретом двигателе, втягивание в стиле "ваз 2109 TURBO", некачественное топливо с низким ОЧ.

Изменено пользователем Arkadiy75
2 часа назад, ddis сказал:

Got. Признайся по чесноку, доход твоей семьи жестко привязан к продажам и ремонтам хундаков!

Потомушто по др. быть просто не может, сходу отрицать очевидное. Чуть ли не каждый день заходят на форум люди и пишут ободрало, ободрало...

И ты тут же в ответ пишешь сами себе навыдумывали. Писец да и только !

скажи своим пускай эндоскопы покупают;) мы скоро тоже подтянимся к вам в тему cx5 задиры .завтра буду регистрироваться)))

5 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Начал возникать вопрос об обязательном использовании масел с ИВ больше 200 (0w20) и если меньше, то замена строго через 5 т.км.. Здесь было недавно видео.

Замечу, что АТОЙОТ использует, рекомендует круглогодично ОЕМ масла 0w20 c ИВ больше 200.

Сам езжу на рабочей королле Е 150. Лью круглый год зепро 0w20. Также дизелит на холодную. Прогреется....шелестит.

Не от туда ли ноги растут?

Повторюсь...

ИМХО: дилерское масло+перекаты, отжиги на непрогретом двигателе, некачественное топливо с низким ОЧ.

ВО все Хонды в США с 2001 года только 5w-20 и без вариантов. 

Изменено пользователем Илья09
27 минут назад, Илья09 сказал:

ВО все Хонды в США с 2001 года только 5w-20 и без вариантов. 

вот именно после хонды я и лил 20ку и накатал 160т.км на ней на спортейдже и ни какого грохота нет машине 7лет моей думаю раз в 10лет можно будет 100т.рэ на римонт отдать.причем на машине не одного жучка ржавого нет . а диллер лил тогда 5w40 и меняли на 15т.км и все писали расход большой машина не тянет а на 20ке у меня все было ок!

Изменено пользователем Вован40
1 час назад, alex323 сказал:

Мой ВИН не расшифровывает ни Автодок, ни Емекс, ни этот Элкатс.  Там креты только 1,4 и 1.6. 2 литра нет. 

а каталог mobis?

Мазду точно так же дерет, если в неё заливать то, что заливают дилеры киа. Но дилеры мазда пичкают своим клиентам 0w20. Хоть и дорого. Лучше переплатить 1500, чем как дурачек бегать искать знакомых, чтоб то сделать.

И мицу тоже дерёт, но сильно реже. Они там тоже 0w льют. w30 правда, но оно хотя бы GF-5.

По этому и истерики нет по этим автомобилям. Случаи в общей массе единичны.

10 минут назад, Arkadiy75 сказал:

:friends:

Поговорку знаете такую - "Нет большего счастья, чем горе товарища."

Вот потому они и шлют тебе эти видосы. Можешь по этому факту сложить для себя мнение о них.;)

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Поговорку знаете такую - "Нет большего счастья, чем горе товарища."

Вот потому они и шлют тебе эти видосы. Можешь по этому факту сложить для себя мнение о них.;)

Это не мне прислали....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...