Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, alex2x2 сказал:

Товарищи! а как понять франшиза или родная АЗС ? где это написано? 

На Яндекс навигаторе оригинальная АЗС Shell высвечивается зелёной точкой. 

Screenshot_2020-02-03-15-36-40.png

Изменено пользователем Bari
8 минут назад, Bari сказал:

На Яндекс навигаторе оригинальная АЗС Shell высвечивается зелёной точкой. 

Screenshot_2020-02-03-15-36-40.png

в яндекс.навигаторе зеленой точкой высвечиваются те АЗС, на которых можно оплатить через приложение яндекс.навигатор

также на всех франшизных  АЗС Шелл действует накопительная система шеллкард...но не все франшизные азс участвуют в разного рода акциях от шелл, обычно просто указан в приложении список участвующих в акции азс 

вообщем кроме как опытным путем через информацию в чеке никак не узнать о франшизности азс шелл, что, конечно-же является весьма удручающим, ибо уровень сервиса на родных и франшизных азс , увы, пока частно и сильно отличается не в пользу франшизы, даже в мск

5 часов назад, KostasBMW сказал:

в яндекс.навигаторе зеленой точкой высвечиваются те АЗС, на которых можно оплатить через приложение яндекс.навигатор

также на всех франшизных  АЗС Шелл действует накопительная система шеллкард...но не все франшизные азс участвуют в разного рода акциях от шелл, обычно просто указан в приложении список участвующих в акции азс 

вообщем кроме как опытным путем через информацию в чеке никак не узнать о франшизности азс шелл, что, конечно-же является весьма удручающим, ибо уровень сервиса на родных и франшизных азс , увы, пока частно и сильно отличается не в пользу франшизы, даже в мск

Раньше можно было по номеру АЗС,  если 3 первая,  то франшиза, но сейчас и оригинал на 3 может начинаться. Тут как с Лукойл,  у них на входной двери написано юр лицо,  с Шелл можно пойти по этому же пути или писать в суппорт, указать номера АЗС и они должны будут дать ответ.

А смотреть по чеку затея не очень. 

24 minutes ago, SVali said:

А смотреть по чеку затея не очень. 

Если на чеке ООО "Шелл Нефть", а не ЗАО "ТрансАЗС" или ООО "Омнитрейд", то вполне себе здравая  идея :D

8 часов назад, cluher сказал:

Если на чеке ООО "Шелл Нефть", а не ЗАО "ТрансАЗС" или ООО "Омнитрейд", то вполне себе здравая  идея :D

А в чём прикол, сперва заправится а потом выяснять франшиза  Shell  или нет)))

А разве на входе нет данных о юр лице? где то видел это..

P.S. Вчера заправлялся  (25 литров до полного долил) на севере МО. Бенз 95 с ГПН (Павельцево). Октан ровно 95... ТКК 207. Особо паспорт не глядел, но чет на Капотню похоже... :wacko: Хотя.. Х.З.  Авто распробовало 95 с Shell и адаптировалось. Едет норм для зимы) Но разгон как на фуре в горку, если педаль не жать)))

Изменено пользователем Lacoste

SVali Bari А прикол в том что чек это официальный документ, а все эти надписи на дверях и прочее от лукавого, всегда можно свалить на косячного сотрудника. Плюс вас никто не заставляет покупать топливо, у кассы всегда валяются чеки предыдущих покупателей. На крайний можно попросить показать того кто только что купил. Я думаю один раз эту "неловкую" ситуацию вы переживёте, зато будете раз и навсегда уверены.

Изменено пользователем Mir413
8 часов назад, Mir413 сказал:

SVali Bari А прикол в том что чек это официальный документ, а все эти надписи на дверях и прочее от лукавого, всегда можно свалить на косячного сотрудника. Плюс вас никто не заставляет покупать топливо, у кассы всегда валяются чеки предыдущих покупателей. На крайний можно попросить показать того кто только что купил. Я думаю один раз эту "неловкую" ситуацию вы переживёте, зато будете раз и навсегда уверены.

Не нужно искать чеки,  вся информация есть в других документах которые можно проверить до оплаты. В реалии что мне попадалось на АЗС Луки или Шелл, всегда надписи совпадали с чеком. Франшиза видна сразу. 

Я, возможно, чего-то не понимаю, но разницы между франшизной и официальной Шелл не замечаю. Главное,  чтобы паспорта были шелловские. А так, ассортимент такой же, баллы начисляются, чисто. Какая разница что написано в чеке?

Я тоже разницы между родными и франшизными Шеллами  в пределах Москвы и МО не замечал.

А за пределами оных не заправлялся на Шелле ни разу и страшно даже пробовать  :D

Изменено пользователем cluher

buzz cluher Сколько сталкивался на франшизе карты лояльности не принимают, баллы не начисляют, либо сразу говорят что не принимают либо начинают мазаться что связи нет и прочее. Так что это тоже один из признаков. 

Ну а почему их народ стороной обходит - контроль за ними гораздо слабее если вообще есть, и чем дальше от столицы тем это заметнее. Так что порой они ни чем не отличаются от частников. Банально повышенный риск нарваться не пойми на что. 

Mir413 устал уже повторять, что я сильно сомневаюсь, чтобы такой гигант так долго выстраивавший репутацию (согласен, звучит коряво) возьмёт и тупо отдаст хрен знает кому свою вывеску. 

Ну в М и МО нет никакой визуальной разницы. Уже говорил, что новый большой Шелл в Королёве вообще эталонный. А в чеке - вася пупкин.

Езда по м4 и остановка на каждом Шелле - карты берут, всё есть. Да, присутствует налёт местного колорита когда продаются домашние пирожки. Но они реально вкусные :D.

Что, в Питер если ехать, баллы не начислят? В Вологду? Все начисляют. Ярославль - Вологда вся ЯНОСовская.

На каком направлении можно напороться на галимого частного франшизника Шелл? Сомневаюсь сильно, что в Новосибе нет контроля.

К соседям когда можно было ездить, всегда тормозил после Каховки-НЛО. Нифига не разбирался, Шелл избегал из-за дороговизны, но там всегда был крутой кофе и бензин. В Крыму тогда вообще были самые лучше Шелл по словам отдыхаек из миллионников (киев, харьков).

Тут год назад гремели баталии, в которых я "неприкрыто топил за Шелл" (с) именно по этой причине. Куда ни пойди, у Шелл всегда одинаково высокий уровень. И это их ниша во всем мире.

1 hour ago, Mir413 said:

Сколько сталкивался на франшизе карты лояльности не принимают, баллы не начисляют, либо сразу говорят что не принимают либо начинают мазаться что связи нет и прочее.

В Маськве и МО на любом Шелле, где я бывал, гарантированно принимают карты лояльности и начисляют баллы.

Иногда теряют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  баллы, но это и на родных бывает.

buzz за Шелл не скажу, т.к. они мне редко попадались и сами по факту перекуры, если следят то молодцы. Я в принципе про подход, возможно по этому многие ВИНКи потихоньку избавляются от франшизы, мне лично давно уже не попадалась франшиза лукойла и мне её работники года 3 назад, а может уже и больше, сказали что работают над закрытием всех франшиз или банально выкупят их. А так выбор каждый делает сам. 

buzz у шелл оказался не топовый бенз и они к нему не стремятся, ретроспективно.

Анализ рынка+ мнение эксперта Мир413:  по Мос .региону да и Питеру -95 Лук с Кстово-1(качество, но цена высокая), потом как ни крути ГПН 95 с их бонуской(тут качество компенсируется ценой), потом уже РН/БП 95

Тоже самое по ВО: 1-Лук (минимум эфиров или даже безфирная 100 с Кстово), 2 место- большинство хвалит БП/РН 100, 3-Шелл(классический 98, плотность и все-такое)/ГПН 100(за счет бонуски).

Вот такой расклад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...