Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Imp_GL сказал:

А почему у Shell на сайте выше 95 октан не указан? Нужен 98 - это Racing?

Да , VPR, 95 с присадкой VP.

54 минуты назад, Imp_GL сказал:

То есть у Shell нет "честного" 98, а только сделанный из 95 присадками?

В обще бензина выше 85-87 кажется нет, все 92.95,98, 100  это бензин 85+присадки (эфиры,спирты...)которые добивают октан до 92, 95 и выше

3 часа назад, Imp_GL сказал:

о есть у Shell нет "честного" 98, а только сделанный из 95 присадками?

Выше ответили. Есть конечно еще кто делает прямогон 95 как я понимаю *не слежу за этой темой :D

У Шелл вполне нормальный 98 (особенно в МСК и Подмосковье, менбше залеживается на АЗС), вопрос только в его стоимости по сравнению с 100 бензинами, ну и нужно учитывать поведение авто на 98/100. Если на 98 намного лучше, чем на 100 (и такое бывает), то переплата не имеет уже значения.

Я Вам в другой теме ответил уже, пока сам не нальешь, не узнаешь. На каком больше выкат в км на 1 баке, на каком больше плавность хода и лучше динамика разгона, то и заливайте.

95 VP в Калужской области скинул в среднем почти 1 рубль с литра и стал дороже 95G всего на 0.75 копеек. По хоже форум читают :D

Изменено пользователем SVali
3 часа назад, Lacoste сказал:

У них и 98 в МО дешевеет. Либо на бирже ценник пошел в низ, либо клиентов мало стало..

На нефть цена взлетела вчера по РБК вещали и про затаварку бензина,  тут скорее всего зимний сливают, ну и клиентов мало.

Короче, тестил 2 дня подряд 100 РН-100 ВР-100РН-98 НМ. Нефтьмагистраль не засвистела сразу, как я надеялся. Но в середине очень плотно ускорялась, получше соток. Верха негде было крутить. Из-за того, что не свистела рано, поехал и залил сверху почти полный бак ВПР. Он тоже не засвистел сразу. Тут я вообще приуныл. Километров через 15 и после 3 вкл/выкл, вроде начал просыпаться. На 80 км/ч, с легким нажатием и при оборотах прим. 1350, стрелка наддува в начале рабочей зоны. У ТН98 она лежала внизу, как будто машина не заведена. 100-ки стояли на границе, в самом начале рабочего диапазона. При 1500 об\мин на ВПР стрелка выходит на середину и там горделиво красуется. Свистит пока не всегда внизу, но с 2000 уже есть звук. Все остальные свистели ближе к 3, в лучшем случае. 

Паспорта всего высокого октана были старые и все уже выкладывались. На ВПР паспорта не было на 2-х соседних Шеллах (гм!). На третьем нашел. Думаю, партия эта. Тоже далеко не первая свежесть. 

Когда всё устаканится, попробую еще НМ98 (узнал где месяц назад чистили резервуары специально обученные люди) и дождусь свежей партии у Трассы. Чтобы точно удостовериться  в плане 98 vs100.

На Шелле не заправлялся с прошлого года, как начал эксперименты. 

IMG_3349.JPGАроматика у новых партий РН/ВР100, ГПН100 и ВПР просто загляденье. А тут еще и эфиров всего 6.

Изменено пользователем buzz

Ну вот чего ты мучаешь себя и машину :D

Лей то что нравится авто, а не то что в бумажке на стенке азс написано.

26 минут назад, SVali сказал:

Ну вот чего ты мучаешь себя и машину :D

Лей то что нравится авто, а не то что в бумажке на стенке азс написано.

Так лето на носу, ямы заделают, надо быстро ездить. )) Вдруг сотка после 240 поедет быстрее? А то ВПР там тупить резко начинал. 

Но факт, что именно ей в пенсо-стиле подходит именно 98, на лицо. 

Кстати, в волшебную Оптиму почему бы не залить обычного 95 от Шелл? Вдруг лучше лука поедет.

1 час назад, buzz сказал:

Так лето на носу, ямы заделают, надо быстро ездить. )) Вдруг сотка после 240 поедет быстрее? А то ВПР там тупить резко начинал. 

Но факт, что именно ей в пенсо-стиле подходит именно 98, на лицо. 

Кстати, в волшебную Оптиму почему бы не залить обычного 95 от Шелл? Вдруг лучше лука поедет.

Не поедет, пробовал уже, да и с подпиткой его проблема, у черта на куличках.  Не знаю, что они туда льют, но +1-1.5 к 95 /95 экто . А когда он большинству не нужен, то брать такое топливо нет смысла. Проще 95 ГПН или 95G заправлятся:-))

Да и утомило меня прыгать в поисках "лучшего", к Лукойл 95 авто ни чего против не имеет, а коли так, то и пусть кушает.

Был на Шелл сегодня, паспорта новые, производителя традиционно нет. На вопрос чей же бензин, ответили сейчас ГПН,  завтра может быть  ТН или Уфа. Продают 92/95/95+

В 31.03.2019 в 02:50, buzz сказал:

Тоже далеко не первая свежесть. 

А не зажрались ли мы тут? Паспорт от 26 марта - далеко не первая свежесть :))

В 31.03.2019 в 02:58, buzz сказал:

95-ые. Опять обычный 95 рулезный

Любопытно только, чей он. Имхо, Рязань с неверно измеренным И70 - все-таки у Уфы в Евро-6 МТБЭ больше обычно, да и И100 для Новойла низковат.

3 часа назад, Exel сказал:

А не зажрались ли мы тут? Паспорт от 26 марта - далеко не первая свежесть :))

Любопытно только, чей он. Имхо, Рязань с неверно измеренным И70 - все-таки у Уфы в Евро-6 МТБЭ больше обычно, да и И100 для Новойла низковат.

Вот и ещё один аргумент по сути не лить Шелл,  кот в мешке получается 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...