Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В этом году уже будет 5 лет как использую аккум Exide Premium 77Ah, на полном заряде еще не был за это время.

Не знаю походит ли данный аккум еще и в следующею зиму.

Только что, Buran сказал:

Раскажи это Акому...а лучше сразу с тузов заходи, напиши Эксайду или японцам у которых и раньше и на современных гибридных "телегах" АКБ с пробками. Совсем глупые, не понимают ничего, регрессирут. Ага.

Так бери без пробок, не останавливай прогресс. :sarcastic: 

1. с акомом я не дружу.

2. не делай подмену понятий, т.к. под понятием пробка-возможность засунуть ареометр и залить воды. В не обслуживаемом, не "разломав" АКБ до них не доберёшься, и для потребителя их нет...

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

1. с акомом я не дружу.

Какая досада. :sarcastic:

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

не делай подмену понятий, т.к. под понятием пробка-возможность засунуть ареометр и залить воды. В не обслуживаемом, не "разломав" АКБ до них не доберёшься, и для потребителя их нет...

ЧИво правда!? А мужики то не знали. 

:rofl:

Изменено пользователем Buran

При прочих равных в выборе АКБ с пробками или без них мое предпочтение  -  с пробками))

11 минут назад, kam69 сказал:

При прочих равных в выборе АКБ с пробками или без них мое предпочтение  -  с пробками))

А моё - без :) 5-6 лет ходят, ну и ладно

13 часов назад, Aleksszlat сказал:

Опять начинаешь, прекрасно понимая о чём я ...

Топла.jpg

И о чем же ты, только без своего тупого пафоса, эксперд ?  Картинку для самоуспокоения запостил,? по делу то ничего ответить не можешь, фанат Топлы? Или когда ответить по существу нечего бежишь ябедничать начальству?

Изменено пользователем krufel
12 часов назад, Aleksszlat сказал:

1. с акомом я не дружу

Имея две батарейки, свои экспертные предпочтения можешь засунуть себе.

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

не делай подмену понятий

Не делай.  Лажу прогнал, ещё и оправдывается.

Пробки - это не синоним обслуживаемости. 

Ныне все кальциевые и с пробками , и без - необслуживаемые. 

Изменено пользователем krufel
25 минут назад, kam69 сказал:

Допустим, полетело реле на генератора, и он выдает 17 вольт, и это перезаряд для АКБ, правильно?

Эти 17 вольт просто кипятят АКБ, после чего происходит саморазряд. Ну и лампочки начинают перегорать)

Ну так если такой АКБ выкипел, и на нем есть пробки, существует шанс реанимировать его. Но не всегда.

19 минут назад, Euro сказал:

после чего происходит саморазряд. Ну и лампочки начинают перегорать

Лампочки перегорает не от саморазряда, а от перенапряжения.

41 минуту назад, krufel сказал:

Ныне все кальциевые и с пробками , и без - необслуживаемые. 

Да , так и есть , на пример вот Фукукава Супер нова , написано что это НЕ обслуживаемый акум , а пробки есть...

2 минуты назад, A.L.I. сказал:

Да , так и есть , на пример вот Фукукава Супер нова , написано что это НЕ обслуживаемый акум , а пробки есть...

Ну так отлично, когда имеются пробки в условно необслуживаемой АКБ.

Без проявления необходимости даже продвинутый пользователь когда у него все гладко о наличии пробок в его АКБ даже и не вспомнит, соотв. и не станет заморачиваться)) 

26 минут назад, krufel сказал:

Лампочки перегорает не от саморазряда, а от перенапряжения.

Конечно от перенапряжения

45 минут назад, Euro сказал:

Допустим, полетело реле на генератора, и он выдает 17 вольт, и это перезаряд для АКБ, правильно?

Эти 17 вольт просто кипятят АКБ, после чего происходит саморазряд. Ну и лампочки начинают перегорать)

Ну так если такой АКБ выкипел, и на нем есть пробки, существует шанс реанимировать его. Но не всегда.

Похоже 17 вольт незнамо откуда "прилетают" ) 

а шанс реанимировать АКБ (если про...зевал)  существует, просто удобнее с пробками дерзать, только и всего))   

53 минуты назад, A.L.I. сказал:

на пример вот Фукукава Супер нова , написано что это НЕ обслуживаемый акум , а пробки есть...

При этом толи в инструкции, толи на АКБ написано что при минимальном уровне электролита необходимо долить воды, емнип.

Только что, krufel сказал:

И о чем же ты, только без своего тупого пафоса, эксперд ?  Картинку для самоуспокоения запостил,? по делу то ничего ответить не можешь, фанат Топлы? Или когда ответить по существу нечего бежишь ябедничать начальству?

Слушай, ты,"святой апостол", я кнопки "SOS" никогда не жму, так что мимо ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...