Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, UrAnMoR сказал:

на сайте предполагаемого производителя моего турецкого Медалиста я докопался до таблицы, приведённой, ниже ...

выбрал из неё модели на которые могла быть наклеена та этикетка, что на моем акуме...

нашел в этой этикетке "ошибку" в значении заявленного пускового тока... сравнил с тем что мне показывал мой Ланкол и успокоился...

..................

А в паспорте\на этикетке Медалиста, что, было "пусто" о изготовителе(@, сайт), где произведено ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

:unknw:, ну если производитель шифруется, значит есть причины ... :hi:

RS: по мне Медалист на голову выше, правда сужу по медалисту, который покупал лет 12-ть назад. 6 лет честно отработал на Мазде .

Любой бесплатный поиск по торговым маркам вам покажет. Вот ссылки на официальный документ по патентам.

первая

вторая

Маркой Медалист сейчас владеет контора Шанс+ - она же бессменный импортер этих батарей.

Где хотят, там их и заказывают. Хотят - в Турции, хотят - на Делкоре.

Судить по 12тилетней батарее сейчас нет никакого смысла. Это на 99% акб разных заводов и по разным технологиям сделанные.

У шанса на сайте батарейки подписаны, где сделаны

Изменено пользователем Maximuss
4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

А в паспорте\на этикетке Медалиста, что, было "пусто" о изготовителе(@, сайт), где произведено ?

ни в паспорте, ни на этикетке ни слова о производителе...

на этикетке имеется только турецкий штрих-код, я его выше озвучивал...проверку на вшивость штрих-код прошел..

1 минуту назад, UrAnMoR сказал:

ни в паспорте, ни на этикетке ни слова о производителе...

Потому что для владельца марки проще так, чем под каждого производителя перепечатывать паспорта и этикетки тиражами по 5000шт минимум

16 минут назад, Maximuss сказал:

Маркой Медалист сейчас владеет контора Шанс+ - она же бессменный импортер этих батарей...

в паспорте моего Медалиста фигурирует только продавец АКБ Снаб...хоть заказывал я его в другой конторе...

27 минут назад, Maximuss сказал:

Потому что для владельца марки проще так, чем под каждого производителя перепечатывать паспорта и этикетки тиражами по 5000шт минимум

Проще то проще, но по закону страна и производитель должны быть указаны.

А то что заявлено Американом и Медалистом по сравнению с оригинальными батареями Delkor - полная профанация по емкости и токам в сторону явного завышения. Популярность, основанная на вранье.

Изменено пользователем krufel
9 часов назад, Maximuss сказал:

Любой бесплатный поиск по торговым маркам вам покажет. Вот ссылки на официальный документ по патентам.

первая

вторая

Маркой Медалист сейчас владеет контора Шанс+ - она же бессменный импортер этих батарей.

Где хотят, там их и заказывают. Хотят - в Турции, хотят - на Делкоре.

Судить по 12тилетней батарее сейчас нет никакого смысла. Это на 99% акб разных заводов и по разным технологиям сделанные.

Я человек простой, вижу пост от понимающего человека, сразу жму плюса!

PS вся деятельность таких контор в итоге сводится к принципу заказать где дешевле, по итогу там окажется Курск или Рязань скоро )

Изменено пользователем Alex78
5 часов назад, Alex78 сказал:

Я человек простой, вижу пост от понимающего человека, сразу жму плюса!

PS вся деятельность таких контор в итоге сводится к принципу заказать где дешевле, по итогу там окажется Курск или Рязань скоро )

Ну пятнать свою популярную торговую марку они уж не станут, в Рязани точно не закажут. Не будут же рубить сук, на котором сидят.

Про качество медалистов ничего не скажу, не работаем с Шансом.

Уже давно рубят. Проплаченные тесты зарублем популярность только и поддерживают. А деградация налицо - первые честные Американ делались в штатах на JNB. Потом Захаров себя в пяткой в грудь бил, что перешли на отличный завод Делькор, появился медалист, но Американ слизанный никуда не ушел. Потом были потуги с Атласом, потом с ДонгА. Теперь скатились до Игита, а по сути это таже Рязань по сравнению с Мутлу и Инжиаку. С очередным кризисом будет и очередной шаг по импортозамещению, я уверен.

1 час назад, Maximuss сказал:

Про качество медалистов ничего не скажу, не работаем с Шансом.

менее, чем за год использования турецкого Медалиста обратил внимание на неприятно быстрое падение его пускового тока при любительском обслуживании батареи, т.е. без ктц, только с подзарядкой от стороннего зу...

в качестве исходной величины пускового тока принимал не 700А (EN), заявленные российским реализатором на этикетке, а 620А (EN), заявленные предполагаемым турецким производителем на аналоге, который вероятно и был закуплен в качестве исходника для реализации в России под торговой маркой Medalist...

после вчерашних обсуждений история моего турецкого Медалиста представляется следующей:

производитель исходника - предприятие Yigit Aku, Турция, Анкара

покупатель исходников, импортер их в РФ и владелец торговой марки Medalist  - "Фирма Шанс+", Россия, Москва

интернет-реализатор - ТОР АКБ

розничный продавец в регионе моего пмж - АКБ СНАБ

во всяком случае, так обстоит дело с моим Медалистом...

Изменено пользователем UrAnMoR

5 часов назад, UrAnMoR сказал:

менее, чем за год использования турецкого Медалиста обратил внимание на неприятно быстрое падение его пускового тока при любительском обслуживании батареи, т.е. без ктц, только с подзарядкой от стороннего зу...

Ну, вот вам и ответ про турецкий медалист.

А ведь хозяин еще и продвинутый юзер, подзаряжает его часто.

5 часов назад, UrAnMoR сказал:

обратил внимание на неприятно быстрое падение его пускового тока при любительском обслуживании батареи,

Менее года что то совсем мало...

16 часов назад, Vasek555 сказал:

Менее года что то совсем мало...

потому и удивляет неприятно..

P.S. кстати, не подзаряжай я 3-х месяцев от роду турецкого медалиста, наверняка бы получил головную боль да же в экстремально тёплый истекший осенне-зимний сезон...

(состояние только что купленного турка показывал здесь, в теме о тестерах батарей)

Изменено пользователем UrAnMoR

Cтавил Делкор 70В24L 2 раза подряд, оба отработали по 5лет. CуперПрезидент (атлас) 72В24L -6лет. Все поставил и забыл.-никогда не подъзаряжал. Отличные аккумуляторы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...