Перейти к публикации

Кто какими ручными инструментами пользуется?

Рекомендованные сообщения

Решил прикупить себе бюджетный набор для авто. Выбор между ombra, force, avtodelo, berger. У кого какие отзывы по инструментам, нужны ли они в наборе или лучше в ящик накидать что попало(мой вариант)?

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

К слову о прикипевших болтах. У меня товарищ в автосервисе работает, он ВД-40 во всяких исполнениях презирает, вместо него всегда использует только карбклинер. Да дороже чем ВД-40, но гораздо эффективней.

1 час назад, fareastwood сказал:
  Скрыть содержимое

К слову о прикипевших болтах. У меня товарищ в автосервисе работает, он ВД-40 во всяких исполнениях презирает, вместо него всегда использует только карбклинер. Да дороже чем ВД-40, но гораздо эффективней.

А в чем прикол карбклинера,он же мгновенно высыхает?

30.09.2018 в 12:49, netabak сказал:

отговорите меня покупать данный инструмент. понимаю что нужно брать кинг тони, джонсвей, минимум омбра  типа купил и на всю жизнь. он же сервисный , а у меня 2 раза замена масла в год, свечей 1р в 3 года и колеса сезонно. ну мб пару раз мебель собирал пару шкафов купе ,кровати. 

что надумал ROCK FORCE RF-4941-5PREMIUM, 100 предметов  обойдется в 4000р , ну тут есть все и усиленные и большие размеры,которые мне может не пригодятся, и торксы  всякие. ну короче прям все солидно. но много на нее гонева типа подделка. 

Основные отличия PREMIUM наборов:

•   Показать содержимое

• Применение легированной хромованадиевой стали марки 50BV30, которая, кроме обычных примесей, содержит элементы, специально вводимые в определенных количествах для обеспечения требуемых физических или механических свойств;
    • Применение современных технологий в обработке поверхностей инструмента, с использованием перламутра и никеля, что позволило эстетически улучшить внешний вид деталей наборов;
    • Внесены изменения в расположение элементов в наборе, для более удобного и практичного использования;
    • Сверхнадежный ударопрочный кейс, изготовленный из высококачественного АВ5 пластика. Вес кейса увеличен на 20% и составляет 1200 грамм;
    • Головки-биты и насадки изготовлены из закаленной стали особой прочности марки S2 - сталь инструментальная;
    • Наборы укомплектованы трещоточными ключами линейки PREMIUM, отличающиеся особой прочностью храпового механизма

nabor_instrumentov_rock_force_rf_41082_5_premium_108_predmetov_919203_1.thumb.jpg.c507021eb4e56c67ac4c702c2b69ced4.jpg

ну или для моих нужд гаражных вот  S04H3120S, 20 предметов  3600 р , но придется докупать торксы на отвертку ды и саму отвертку. плюс на 1/2 отдельно купить головки трещотку уже вылазишь за бюджет 4000 р капитально.....  но тут хочется выделить шарнирный вороток,вещь....отдельно покупать тоже будет затратно...

jonnesway_s04h3120s_20_predmetov_2.thumb.jpg.568d37253dfa312f9fedb26ca94c8086.jpg

Рок форс мимикрирует на всем давно известной марке комплектовщика Force, утверждая что их инструмент аналогичен оригиналу и делается на тех же Тайванских заводах. Вот только оригинал производится исключительно на Тайване (Тайвань имеет планку минимального качества ниже которой они не опускаются), а тот же Рок Форс недавно спалился, а точнее его спалил Индийский производитель инструмента (пруф: //www.mastergrad.com/forums/t264750-koncerny-proizvoditeley-i-mesta-ih-proizvodstva/?p=6368495#post6368495), показав на своих видео-презентациях изготовление инструмента, среди которого Рок Форс и мелькнул. 

Очень хорошие зарубежные комплектовщики тайванского инструмента это Jonnesway, Force, KingTony. TopTool это собственная марка одного из тайванских производителей инструмента. Наши отечественные комплектовщики тайваня это Ombra, Мастак. Тот же делотехники в большинстве своем индия.

У меня лично в эксплуатации куча разного ручного инструмента: тайванский (ombra, force, berger, jtc, квт, gross, kraftool), китайский (matrix, stels, dexter, ермак), индийский (дело техники) и немецкий (orbis (в оригинале и в личине kraftool) , nws (в личине gross и kraftool), felo (в личине kraftool)), автодело (даже не знаю, китай или индия).

С Дело Техники сложилось так, что у них достаточно выгодно покупать всякий спец. инструмент (съемники и спец. ключи). Аналогично с автодело.

Изменено пользователем F_M_J

А есть плюсы от покупки набора с "наличием SL-головок, предназначенных для скручивания гаек с сорванными гранями",

в сравнении с обычными 6-гранными? Например:

SL - https://arstools.ru/?index2:274144

обычные - https://arstools.ru/?index2:274145

Изменено пользователем konung

konung использую наборы SL (Super Lock) от Force и JTC = вообще не парюсь с погрызанными гранями болтов и гаек + бывает спокойно кручу E Torx данными головками

Untitled-1.jpg

shevrick , спасибо.

Вот и подумываю прикупить именно SL, чтоб надолго и "не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги". :)

Плюсом вижу ещё то, что у Форс легко можно пополнить (заменить) любой элемент из набора, по каталогу легко находится, многое бьётся.

короче передумал брать рок форсе из за поста форумчанина ,огорчен что делают не в тайване, заказал омбру на 94 предмета.  в 3700р обойдется наборчик.(есть сертификат на скидку 30% на любой набор инструментов)

к сожалению в данном магазине обычного форсе нет,  а на джонисвея 6500р(это уже со скидкой) за 94 предмета накладно получается.

думаю что все правильно сделал. если какие то головки биты будут приходить в негодность на форсе поменял,купив в Би-Би и вся любовь. 

думал купить два набора один на 1/4 с битами торкс . а другой 1/2 с головками и воротками. цена выходит за 4000р ......

кстати кому интересно комплект 1/4 хюндай в метро 1000р. говорят отличный выбор , только карданчик слабое место так пишут на форуме мастеград....а там только кингтони и кабо хвалят....

1869937181_.thumb.jpg.1841cc4844b38f6a1a8247d05059c585.jpg

Изменено пользователем netabak
21 час назад, F_M_J сказал:

С Дело Техники сложилось так, что у них достаточно выгодно покупать всякий спец. инструмент (съемники и спец. ключи)

Ударную отвертку пытал летом, сам инструмент нормуль, а вот биты га..о, сорвал крестовую на генераторе.. пришлось напильником работать, вот ищу от форса на 3/8...

04.10.2018 в 01:15, netabak сказал:

кстати кому интересно комплект 1/4 хюндай в метро 1000р. говорят отличный выбор , только карданчик слабое место так пишут на форуме мастеград....а там только кингтони и кабо хвалят....

1869937181_.thumb.jpg.1841cc4844b38f6a1a8247d05059c585.jpg

Воспользовался инфой, спасибо! :good:

Рискнул. Купил.  ДокладАю:

Кейс - металлический

Застёжка - подпружиненная, металл

Головки - приятный бонус, типа SL!

Трещётка - на 72

Изготовлен - Тайвань

Заказан - фирма из США, что-то вроде КОТО (если не запамятовал), ну точно не КОЙТО

Примерно аналогичный (по комплектации) Форс 2203 стОит совершенно других денег - https://emex.ru/f?detailNum=2203&packet=-1&brandId=-3160

а в автодоке на штукарь дешевле - https://www.autodoc.ru/price/5917/2203 , но тоже не мало.

Такой набор у меня. Хорошая цена для такого качества. :) 

Спойлер

imageproxy.php?img=&key=6d35b5896e5aa5a991nP9wkW2%2BL._SL1500_.jpg

Изменено пользователем Gaffer

Из тайваньского инструмента порекомендовал бы 4 бренда, поставляющих в том числе OEM для известнейших американских и европейских брендов (которые у всех на слуху):

Toptul,  KingTony,  Tengtools,  Kabo.

Многие остальные (imho) по прочности слабее, или имеют проблемы с антикоррозионным покрытием, или не имеют собственных заводов являются банальными переупаковщиками.

Вот тройка статей: 

1) http://catalog.autodela.ru/article/view/653

2) https://www.zr.ru/content/articles/912602-ehkspertiza-instrument-gaechnyj-klyuch-golovki/

3) https://www.chipmaker.ru/topic/171415/

Изменено пользователем Izb
В 02.12.2018 в 12:59, Izb сказал:

Из тайваньского инструмента порекомендовал бы 4 бренда, поставляющих в том числе OEM для известнейших американских и европейских брендов (которые у всех на слуху):

Toptul,  KingTony,  Tengtools,  Kabo.

Многие остальные (imho) по прочности слабее, или имеют проблемы с антикоррозионным покрытием, или не имеют собственных заводов являются банальными переупаковщиками.

Вот тройка статей: 

1) http://catalog.autodela.ru/article/view/653

2) https://www.zr.ru/content/articles/912602-ehkspertiza-instrument-gaechnyj-klyuch-golovki/

3) https://www.chipmaker.ru/topic/171415/

Тему на чипмаркете осилил. Понял, что Kabo в Россию больше не поставляется, распродают остатки.

Сам пользуюсь набором Force 1/4" и 1/2", ключами уже китайской Sata и набором головок 3/8" от арсенала.

В принципе, за данный инструмент ничего плохого сказать не могу, свою роль бытового и гаражного открутить-прикрутить пару раз в неделю он выполняет.

Force в пользовании больше 5 лет, выдержал даже варварскую эксплуатацию в виде откручивания гайки шкива на коленвале метровым удлинителем.

1 час назад, TourerV сказал:

Force в пользовании больше 5 лет, выдержал даже варварскую эксплуатацию в виде откручивания гайки шкива на коленвале метровым удлинителем.

Ombra у меня несколько таких откручиваний и закручиваний "до ж..." выдержала, и ещё выдержит, думаю...

Ombra наборы на 94 предмета, два, дарили сотрудникам на юбилей, два и три года назад, оба- любители крутить гайки самостоятельно, до сих пор оба довольны, претензий 0.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...