Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

большой разницы не будет, амсойл дешевле и ничем не хуже - я бы лил амсойл

Вот только в отличие от PUP реальных допусков у Amsoil SS нету :( Ни API, ни ILSAC, ни Dexos...

А так - посмотрим... Тоже решил лить 0W-20 Amsoil SS в городе (осень-зима-весна)...

Амсоил СС посильнее утра-платинум будет.

Надо отработку сравнивать... У GTL получше "смазываемость", чем у ПАО.

Изменено пользователем Вадим_69

Вот только в отличие от PUP реальных допусков у Amsoil SS нету :( Ни API, ни ILSAC, ни Dexos...

А так - посмотрим... Тоже решил лить 0W-20 Amsoil SS в городе (осень-зима-весна)...

С конской зольностью AMSOIL SS ни API, ни ILSAC, ни DEXOS не светят.

А что, допуски указанные в msds не реальные? SN, Gf5, Dexos1 с превышением и др. это все фантазии производителя?

А что, допуски указанные в msds не реальные? SN, Gf5, Dexos1 с превышением и др. это все фантазии производителя?

Применительно к Amsoil SS - да

Ну вот, отъездил я на 5W30 PUP примерно 4500 км, средняя в районе 33 км/ч, тербочетверка бензиновая Экобуст.

Масло уже темное, хотя темнело медленнее, чем все предыдущее масла. Собирался отъездить 8 тыс, но теперь не уверен. Недавно вдруг неожиданно заметил, что снова слышу мотор на холостых или при маневрировании на околохолостых оборотах. Когда только залил масло, это было самое тихое масло из всех, когда либо мной использовавшихся. При включнном климате или приоткрытом окне я не слышал работает у меня движок или нет, была удивительная тишина. При спокойной езде двигателя вобще не было слышно. А при разгоне был несильный приглушенный звук. Но сейчас я стал его слышать как на обычном масле, громче и резче. Вот не знаю, что масло уже сработалось, или это только молибден сработался?

Вот не знаю, что масло уже сработалось, или это только молибден сработался?

Масло ещё не сработалось точно!

Масло ещё не сработалось точно!

Почему такая уверенность. У меня турбина, 2 литра, 240 сил, непосредственный впрыск. Двигатель достаточно нагружен. Масло должо быстрее срабатываться. А почему звук появился? У Вас такого эффекта не наблюдалось?

Изменено пользователем Oilfan

Уверенность потому, что это нормально - звук становится жёстче с пробегом на многих маслах (срабатываются модификаторы трения). У меня 5W-20 PU изменил звук уже после 5 тыс. км - я откатал на нём 9600 км и ещё запас был (судя по анализу)...

ИМХО, даже в вашем моторе 250 моточасов должно отработать!

Уверенность потому, что это нормально - звук становится жёстче с пробегом на многих маслах (срабатываются модификаторы трения). У меня 5W-20 PU изменил звук уже после 5 тыс. км - я откатал на нём 9600 км и ещё запас был (судя по анализу)...

ИМХО, даже в вашем моторе 250 моточасов должно отработать!

Кстати, мои замеры температуры масла в картере косвенно подтверждают это утверждение. На новом масле температура в картере при прочих равных градусов на 8-10 ниже, чем на том же масле через 1-2 тысячи км.

Но тут же возникает вопрос, если срабатываются модификаторы трения, значит трения становится больше, а значит больше износ, верно?

Ну вот, отъездил я на 5W30 PUP примерно 4500 км, средняя в районе 33 км/ч, тербочетверка бензиновая Экобуст.

Масло уже темное, хотя темнело медленнее, чем все предыдущее масла. Собирался отъездить 8 тыс, но теперь не уверен. Недавно вдруг неожиданно заметил, что снова слышу мотор на холостых или при маневрировании на околохолостых оборотах. Когда только залил масло, это было самое тихое масло из всех, когда либо мной использовавшихся. При включнном климате или приоткрытом окне я не слышал работает у меня движок или нет, была удивительная тишина. При спокойной езде двигателя вобще не было слышно. А при разгоне был несильный приглушенный звук. Но сейчас я стал его слышать как на обычном масле, громче и резче. Вот не знаю, что масло уже сработалось, или это только молибден сработался?

Оффтоп
извиняюсь за оффтопик, но абсолютно такие же ощущения, при совершенно одинаковом пробеге у меня возникают на Shell Helix HX8 5W-30. Сам бы повторил слово в слово, только про другое масло. И движок у меня тоже с турбинкой, нагруженный.

@Алексей, может дело в особенностях двигателя или с турбиной связано, я катаю PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 10W-30 уже восьмая тысяча пошла, вчера спецом прислушивался и с окном открытым ездил, крутил - нет, все как обычно, тишина, на холостых в т.ч.(присущий V-образнику бас не берем во внимание, он есть всегда и на любом масле),зимой катал то же, но SAE 5W-30 с тем же результатом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...