Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
06.01.2024 в 17:45, I Fixit сказал:

В наличии есть еще таблица по инструментам Sparky/ Iskra/ Bosch/ Fein

Выложите пожалуйста по Iskra/Elmos

Изменено пользователем dantist

SL1 ,  Есть какой ни будь опыт по смазке редуктора в перфораторах?

У меня первый перф. Sparky, имеет примерно такое же строение редуктора как у данной Makita HR2020.

На схеме треугольниками серыми и черными указаны две смазки. Серые треугольники на пьяный подшипник и на шестерню  а черные- на все остальное.

Но в самом редукторе все это открыто. Т.е. то что будет намазано указанное черными треугольниками, обязательно смешается с узлами указанными серыми треугольниками. Вопрос- как это все работает? Все же перемешается в одну кучу... Собственно разобрав редуктор оно так и выглядит.

Скриншот 2024-01-10 01.59.45.png

Изменено пользователем I Fixit
29 минут назад, I Fixit сказал:

Я бы обратил внимание на то, что достаточно ходовая смазка Mobilux 2 есть в списке.

52 минуты назад, SL1 сказал:

Я бы обратил внимание на то, что достаточно ходовая смазка Mobilux 2 есть в списке.

Где вы в этом списке ее нашли ? Mobil Mobilux EP 2

Меня удивило что там кроме всяких фуксов и любконов ина упоминается! Неужели они тоже сами смазку производят?:scratch_one-s_head:

48 минут назад, I Fixit сказал:
1 час назад, SL1 сказал:

Где вы в этом списке ее нашли ? Mobil Mobilux EP 2

141682805_.thumb.png.0a7a98564258ed163c1916b8b94d5d72.png

22 минуты назад, Vasek555 сказал:

Меня удивило что там кроме всяких фуксов и любконов ина упоминается! Неужели они тоже сами смазку производят?:scratch_one-s_head:

Вполне возможно, что Schaeffler сам делает.

37 минут назад, SL1 сказал:

141682805_.thumb.png.0a7a98564258ed163c1916b8b94d5d72.png

Да, сорян. Не в ту таблицу пялился (у меня их несколько разных открыто).

А вместо MOBILUX 2   - доступнее взять схожую Shell Gadus  S3   V220C 2   .   Или вообще применить смазку от VP729 которая у меня уже есть.   Подшипники  тамтоже указаны.

Vasek555 , см вложение

VISKOMAG1-HR-20210101-TI_INA_Viskoma_G_1_HR-01-2021.pdf

Изменено пользователем I Fixit

Здравствуйте.Подойдёт ли эта смазка для смазки гайковерта и вообще для электроинструмента?

General Motors

12345879

Вобщем достал я свой прошлогодний трибол с полки

IMG20240222110745.thumb.jpg.7d056b0c1533318c3c53dd3962b879b0.jpg

Примерно столько же слил первый раз. Короччч не буду больше дрюканить себе мозг и заложу как есть. Дрель как раз тоже вылежала положенный срок:sarcastic: Ну и смазка тоже как мне показалось...

Почти собрал электрическую часть и редуктор. Хорошо что при разборке зафоткал ответственные части где могут быть непонятки при сборке. Посмотри́м что будет в процессе эксплуатации - шурупы идут сквозь полость редуктора без всяких уплотнений. Прокладка только между корпусом и крышкой. Отпишусь что и как если не забуду

Изменено пользователем Vasek555
9 часов назад, Vasek555 сказал:

Примерно столько же слил первый раз. Короччч не буду больше дрюканить себе мозг и заложу как есть.

Он же поплывет у тебя... Другого ничего нет что масло не отделяет?

I Fixit это разведённый. Заводской ничего не отделяет. Почитай выше в теме мои посты - я там тоже фотки выкладывал.

48 минут назад, Vasek555 сказал:

I Fixit это разведённый. Заводской ничего не отделяет. Почитай выше в теме мои посты - я там тоже фотки выкладывал.

Ясно. НО в дрель то можно не разведенный (без масло отделения) заложить. По консистенции наверное и двоечка в самый раз будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...