Популярное сообщение Dimmy 12 040 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
KaHu6aJl 334 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 Добавлю. Понюхал, запаха вообще никакого у мобил 1 х1 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 11 часов назад, KaHu6aJl сказал: Добавлю. Понюхал, запаха вообще никакого у мобил 1 х1 Ты потерял обаяние,значит это корона вирус... 3 Ссылка на сообщение
движенец 2 602 Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) На вес, указанный на Озоне вообще не надо ориентироваться. Мой М1 FS 5-30 указан 3 кг! И на коробке посылки, которую я забирал тоже... От фонаря указали. Изменено 20 июня 2020 пользователем zheleznodorozhnik Ссылка на сообщение
Sanchello 0 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) Друзья, приветствую! Проштудировал тему. Приобрел вчера 4 литра Mobil1 ESP 5W-30 в местном магазинчике. На сайте проверку прошла. В ультрафиолете не светится (читал, что это не обязательно сейчас). По всем признакам вроде бы оригинал. По весу 3605 гр. (есть небольшая погрешность электронных весов, взвешивал такие же канистры в других магазах вес был 3600). Знатоки, гляньте, пожалуйста опытным глазом, все ли в порядке? Изменено 23 июня 2020 пользователем Sanchello Ссылка на сообщение
lprot 3 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 3600 ± 50 гр это нормальное отклонение, если уровень доверха отметки. Если меньше или больше то бодяга. Ссылка на сообщение
Alex B 57 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 4 часа назад, Sanchello сказал: Друзья, приветствую! Проштудировал тему. Приобрел вчера 4 литра Mobil1 ESP 5W-30 в местном магазинчике. На сайте проверку прошла. В ультрафиолете не светится (читал, что это не обязательно сейчас). По всем признакам вроде бы оригинал. По весу 3605 гр. (есть небольшая погрешность электронных весов, взвешивал такие же канистры в других магазах вес был 3600). Знатоки, гляньте, пожалуйста опытным глазом, все ли в порядке? Все четко!!! Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 4 часа назад, lprot сказал: 3600 ± 50 гр это нормальное отклонение, если уровень доверха отметки. Если меньше или больше то бодяга. На канистрах разная длинна линейки, так что уровень не показатель... Ссылка на сообщение
Sanchello 0 Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 50 минут назад, Optovik сказал: На канистрах разная длинна линейки, так что уровень не показатель... Исходя их вашего опыта, можете сказать по моим фоткам выше, все ли нормально с маслом? Начитавшись здесь всякого становишься мнительным... ))) Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 6 часов назад, Sanchello сказал: Исходя их вашего опыта, можете сказать по моим фоткам выше, все ли нормально с маслом? Начитавшись здесь всякого становишься мнительным... ))) Из того что я видел,правильная канистра... Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Оригинальные канистры 2020 года у меня светятся и 20л Delvac проходит проверку... Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Всем здоровья! Прикупил масло на Озоне. Смущает, что на лицевой стороне складка на этикетке Проверку по QR-коду канистра прошла. Фото прикладываю. Скрытый текст Весы у меня, конечно, странноватые.Если канисту ставить поперёк, то 3593г., а если вдоль, то 3587г. 1 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 SYS Нормальная банка для Гравеншона,не парься. 1 Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 6 часов назад, Optovik сказал: SYS Нормальная банка для Гравеншона,не парься. Спасибо, успокоили.Хотя, конечно, не дело именитому бренду так к упаковке относиться. Ссылка на сообщение
author 1 Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) В продолжении своего сообщения , вчера сделал "прожарку" масла Mobil 1 X1 5w-30 на горелке в металлической банке, кипятил в течении ~20 минут, раза четыре масло даже вспыхивало. Полимеризации (выпадения осадка, появления ошмётков) не произошло, масло сильно потемнело (возможно от контакта с банкой), но осталось однородным. Заодно проверил запах нового масла - запах практически отсутствует. Учитывая новые фото в сообщении от SYS с очередной плохо отлитой датой выпуска канистры "IN" и весом 3593 гр. (у меня 3620гр +/-5гр) и результатом моего "теста" решил масло заливать в ДВС. Так как даже если это и подделка, то как минимум оно не "свернётся/полимеризуется" от высоких температур и это не минералка, так как вес и уровень по мерной шкале в диапазоне веса масла купленного у офдилеров. Видимо мне повезло и я купил оригинал в маленьком интернет-магазине, который не является офпредставителем Мобил. PS Кривым и неровным канистрам "IN" я не удивляюсь уже, но абсолютно криво наклеенной этикеткой на лицевой и обратной стороне. да ещё и со складкой купленной у офдилера у SYS я удивлён. Изменено 28 июня 2020 пользователем author Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 author для Франции это нормально. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас