Перейти к публикации

Наши питомцы

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.04.2023 в 19:48, Игорь Лахта сказал:

Reins24 :yes:  Любовь - лучшее лекарство.

Да, попробуй-ка с них день не начать, всё тебе выскажут по этому поводу) . По счастью, британское воспитание не допускает раннего подъёма хозяев. Сидит рядом и ждёт, когда встанешь, потом начинается общение.

У меня так же британец, сидит рядом с кроватью и ни ни, ждёт сигнала будильника. Ну и как только услышит сигнал будильника то понеслась :D

Но заметил одну особенность британцев (вроде это особенность породы, мне так и заводчица в своё время говорила, и знакомые кто держат бритов) неохотно идут на руки, не любят когда гладят, если только голодные могут позволить некую слабинку и пойти на руки. Да и вообще не очень людимая морда, всегда любит уединиться в укромное место и чтоб никто не беспоклил

23 часа назад, DRON 33 сказал:

Но заметил одну особенность британцев (вроде это особенность породы, мне так и заводчица в своё время говорила, и знакомые кто держат бритов) неохотно идут на руки, не любят когда гладят, если только голодные могут позволить некую слабинку и пойти на руки. Да и вообще не очень людимая морда, всегда любит уединиться в укромное место и чтоб никто не беспоклил

Всё так. Британцы - бесконтактные кошки. Живут с человеком для красоты и задушевных разговоров, а не для тисканья и лапанья. С удовольствием сидят рядом, но избегают поглаживаний. Иногда за ухом можно.)   Это надо учитывать , особенно если в доме дети. Им не объяснить, что котик не любит, когда его хватают.  У нас так и получилось, пока второго кота не завели, который сам на руки лезет.

Изменено пользователем Игорь Лахта
5 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Всё так. Британцы - бесконтактные кошки. Живут с человеком для красоты и задушевных разговоров, а не для тисканья и лапанья. С удовольствием сидят рядом, но избегают поглаживаний. Иногда за ухом можно.)   Это надо учитывать , особенно если в доме дети. Им не объяснить, что котик не любит, когда его хватают.  У нас так и получилось, пока второго кота не завели, который сам на руки лезет.

Ага, я в курсе, 8 лет как брит дома живёт. 

Ещё один случай -Помню заводчица рассказывала что один брит всю жизнь в шкафу прожил, выйдет свои дела сделает и снова в шкаф :D

DRON 33 Ну, это какой-то запуганный или наоборот, залюбленный кот, в любом случае прячется от стресса.

Изменено пользователем Игорь Лахта
12 часов назад, DRON 33 сказал:

заметил одну особенность британцев (вроде это особенность породы,

9 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Всё так. Британцы - бесконтактные кошки. Живут с человеком для красоты и задушевных разговоров, а не для тисканья и лапанья. С удовольствием сидят рядом, но избегают поглаживаний

Подтверждаю!))) Всё именно так! Всегда рядом, но так, чтобы на расстоянии вытянутой руки). Если захочешь погладить, то только кончиками пальцев достанешь). Дистанцию четко выдерживают, в отличие от некоторых)))

У меня так же британец, сидит рядом с кроватью и ни ни, ждёт сигнала будильника. Ну и как только услышит сигнал будильника то понеслась :D

Раньше меня будил. Сейчас ждет.

Приходит гладиться, ласкается и на руки ложится, когда за столом сижу. Но такое отношение только ко мне. Еду тоже только у меня просит, если я дома. С остальными членами семьи держит дистанцию:)

У нас британка может у меня посидеть немного на руках, но любит лечь рядом со мной, чтобы я гладил её по пузу, так может и полчаса лежать. Иногда дает жене и детям себя гладить, под настроение. Вот и сейчас лежит рядом со мной...

16825013425158362298042775052794.jpg

У меня шотландец со стоячими ушами, примерно то же самое. Когда давно не видел меня, может встать на ногу и прижаться головой, а так только ложится рядом, типа, давай гладь меня))). Утром ни разу не орал, максимум, что может себе позволить- сесть рядом и громко грохотать. Это действительно больше похоже на грохот, а не мурчание. К мне и жене относился раньше абсолютно одинаково, но жене не нравится его грохотомурчание, она стала его прогонять, ну он и перестал к ней приходить мурчать. Зато в отместку стал лизаться у неё прям над ухом, до получения звездюлей. Тихо лизаться он тоже не может, это больше похоже на чавканье, громкое и аппетитное :D

IMG_20190714_211639.jpg

Изменено пользователем skorp777

Я вообще очень был удивлён этой породой, хотя это уже 4 зверь в нашей семье. Были и простая кошка, коты помесь с сибирской породой и чистокровный таец, но эта удивляет своим умом. С самого детства, ни разу не ходила мимо горшка, хотя мы дважды переезжали на новые квартиры, даже знакомым отдавали её на 2 недели, пока летали в отпуск (кошка на это обиделась и месяца три ко мне на кровать не запрыгивала). Когда играет, когти не выпускает, только слегка, чтобы показать, что это ей не нравится или начинает цыкать, вообще первый раз такое услышал, даже не понимаю как она это делает.

Изменено пользователем Анатолий35

Поддержу тему по поводу ума у кошек. Вот например, кошка, которая живет в деревне.

И что бы не докучали коты прячется в домик.

IMG_20220727_161623.jpg

26.04.2023 в 12:29, Анатолий35 сказал:

Вот и сейчас лежит рядом со мной...

"Опубликовано: В среду в 12:29"

Что-то вспомнил:

"Нет в мире ни одного человека, который утром, уходя на работу, не завидовал бы своему коту".

Оказывается есть!

1 час назад, Reins24 сказал:

Нормальный корм, я сам почти такой же ем:D.

"Если вы думаете, что ваша жена готовит для вас, то сильно ошибаетесь. Она кормит вас остатками того, что приготовила для кота."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...