Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 503 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      450

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Monstro сказал:

автомобиль фрилендер2 дизельный. залил 5 литров масла Total Rubia Optima 3500 FE 5W-30 из этой темы 

из продажи оно сейчас практически исчезло. на авито иногда появляется, типа, из бочки разливают, но понятно гарантии что там именно это масло никто не даст. нужно долить пол литра масла. сейчас однолитровки от Тотал в продаже только Кварц. посоветуйте что можно купить чтобы долить поллитра масла в движок?

никуда 3500 рубия не исчезла, в авто доке 5 и 20л.

9 минут назад, Raptor76 сказал:

Коллеги, приветствую.

Залит Мотюль ЭКО Лайт 5w30, есть литр ZIK X9 5w30. Могу долить 0.5 литра на 4000 пробега?

Да

10 минут назад, Raptor76 сказал:

Коллеги, приветствую.

Залит Мотюль ЭКО Лайт 5w30, есть литр ZIK X9 5w30. Могу долить 0.5 литра на 4000 пробега?

Да

Литр какого масла лучше добавить к 4 литрам ARAL super tronik 504/507. Двигатель CJSA. В литрушках имеется: Rheinol primus ldi 0w30 504/507, Shell helix ultra 5/30,5/40,0/40, ликви моли синтойл 5w50, mobil1 esp 0w30, mobil1 0w40, ardeca 0w40. Ликви и shell 0/40 немного просрочены их бы хотелось использовать в первую очередь, но по допуску вроде лучше 504 долить.

Изменено пользователем 1Bulat
2 минуты назад, 1Bulat сказал:

но по допуску вроде лучше 504 долить.

Да.. но литр можно не париться..

Просрочены - тоже если норм хранились закрытые, сухие т лучше без качелей по температуре. 

Их потом в микс все можно и замешать))

Сергей Васильевич я так понимаю и наооборот можно? К SP доливать А5/В5. Масла конечно разные.

Jet998  на скорость не влияет...  

У меня в моторе микс А5/В5/GF6А (указано в профиле) :good3:  

Масла разные, пока они в разных канистрах; как только зальёшь в мотор, запустишь, ч/з 5-10 мин будет однородным.

Изменено пользователем Сергей Васильевич

Сергей Васильевич спасибо. Просто масло менять надо. Есть 3л. SP и 3л. А5/В5. Вот и думаю, можно или нет? 

Jet998  да, на лето можно добавить 10w-30 к 5w-30, сам на днях собираюсь масло менять.

Здравствуйте, подскажите хочу миксовать  масло в КПП мотоцикла, можно 10w-40 смешивать с 20w-50? И 2т масла разных производителей смешивать можно? ( у одного производителя база масла эстеровая полностью, в у другого как у всех- хочу их мешать)

Изменено пользователем Goliy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...