Перейти к публикации

Состав промывочной автохимии РЕА, PIA ... эфективность

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

art707 

https://www.lubri-care.com/msds/

Я вот не понимаю, как позволено не добавлять опасные вещества в sds? РАЕ имеются в виду.

В 200 серии их нет(

А по факту - капельный тест их показывает, мде.

У меня так и не сложилось окончательное решение - химию с PEA лучше выкатать сразу (за одну длинную поездку) или постепенно (выкатывать по городу постепенно)?

Кто как думает?

Изменено пользователем Igor-s
25 минут назад, Igor-s сказал:

У меня так и не сложилось окончательное решение - химию с PEA лучше выкатать сразу (за одну длинную поездку) или постепенно (выкатывать по городу постепенно)?

Кто как думает?

при "быстром" выкатывании эффект точно есть. сужу по техрону.

Igor-s Не только конкретную, любую присадку оптимально расходовать разом

При длительной езде по трассе с постоянной температурой, а главное прогретыми деталями двигателя достигаются наилучшие результаты. В отличие от городской толкотни с холодным мотором, рваным режимом и короткими поездками. 

В 30.09.2019 в 05:34, art707 сказал:

от фироценов

art707 Если это не гостайна, то поясните, что это такое? Впервые слышу.

у Chevron techron lubricants  есть fuel injector cleaner -каждые 1500км лить с pea-5-10%.  Нет его в РФ.

У wynns и LM fuel injector cleaner идут без pea на сегодняшний день! ищу дальше на 1000-1500-2000км периодически лить, пока сомнения есть в эффективности долгосрочного Wynns supremium petrol... думаю лучше по пути techron идти и найти вариант с pea.

Изменено пользователем IliaP.
On 10/2/2019 at 11:50 AM, CHiCHo said:

art707 

Да, ищу что-то на постоянку, профилактическое.

А Миллерс на чем?

Вообще, как я понял, РАЕ не для постоянки, ибо попадает неизбежно в масло. Какие амины в БГ - неизвестно, но специалист сказал, что 202 и 203 безопасны для масла. А вот 208 лучше сразу до замены масла.

https://www.drive2.ru/l/531453344405782618/

Отсюда понял, что на постоянку РАЕ лучше не лить, а профилактические присадки в основном на спиртах/оксигенатах(эфирах), то есть, чистка и повышение Т горения, за счет чего тоже самоочистка происходит. Плохо ли последнее, и насколько повышается Т - непонятно.

Сложное, однако, это дело, выбрать что-то стоящее и реально работающее.

pea шеврон говорит можно лить каждые 1500км в концентрации-5-10% всего лишь, смотрите сообщение мое про techron injector cleaner.

On 8/11/2019 at 7:47 PM, rusn said:

@Izb

Вот список присадок с PEA(упорядочил по возрастанию цены PEA в присадке):
- Techron 4035626 -  416 руб, 350мл, 30-60%  в США и 15-40% в Бельгии.
- Wynns Petrol Clean3, Power3, очиститель катализатора  - 498 руб,  500мл, 10-25%
- LiquiMoly Direkt injector Cleaner 7554, 1014 руб,  500мл, 20-25%
- Redline SL-1 - 1258 руб, 443мл, 30-50%
- AMSOIL Perfomance improver APICL- 1116 руб, 355 мл 25-50%
- RoyalPurple Max Atomizer Fuel injector cleaner18000
- Subaru K0879Y0010 и много других OEM

-  Valvoline VPS Synpower Gasoline Fuel System Cleaner  (Содержит 25-32% полиэфираминов (PEA)  дополнительно ещё 10-15% полиизобутилены (для комплексной очистки) Сделан в Нидерландах, по упаковке и составу очень напоминает TECHRON Артикулы для заказаVE55301, VE55302, VE55303)

Wynns Petrol Clean3, Power3,  -  Вместо них теперь 

image.thumb.png.a38f88b5d1dacc6f6ea4aed81012295d.pngimage.thumb.png.f150badbe78562b2c2131cfdeed4bd67.png

по LM инфа устаревшая либо неверная, только сейчас смотрел на иностранном их портале, нет там инфы про pea в LM DIC!!!

В 06.10.2019 в 11:11, IliaP. сказал:

по LM инфа устаревшая либо неверная

Даже не проверял, ЛМ в качестве присадок к топливу неинтересны, в масло - да, а в бензы или дизель - вообще их даже не смотрю, это сугубо личное.

А в виннзе РАЕ есть, только вот проверил паспорта. Petrol Extreme Cleaner (clean 3) - 10-25%, Catalytic Converter and Oxygen Sensor Cleaner - 5-10%, Petrol Emission Reducer  (Power 3) - 10-25%.

Отличия по остальному составу настолько минорны, что ими можно пренебречь. Если надо 5-10 в 1500 км - то очиститель катализаторв и сенсоров в самый раз.

Но вообще моя склоняется больше к супремиуму (как безопасному средству на спиртах и оксигенатах) и экстрим клинеру перед заменой масла. Честно говоря, виннз ни разу пока не подводил, да и купить можно относительно сводобно. Ну, можно в промежутке залить еще очиститель каталитика и сенсоров, для спокойствия, и если это безопасно, само собой. Вот чует мой моск, что на РТИ ПАЭ действуют не очень позитивно.

CHiCHo такой же вывод, но есть 2 статьи на зарублем, где эффект wynns supremium и LM benzin system phlege доказаны, а также APL landau серьезная контора рекомендовала и сама применяет LM injector reiniger.

по pea 5-10% шеврон рекомендует, получает как раз  wynn's catalitic +ox sensor cleaner оптимально, но wynn's про интервалы не пишет сам, или раз в 10000км.

но в драйве ребята пишут что PEA прибивает масло, так что 2 заливки в масло можно с PEA: 1 -ближе к смене, 2-перед сменой 

CHiCHo LM берет разработки basf/afton по сути, также делает и tunap и автопроизводители.

забугром просто во всем бензе есть присадки, у нас же пока еще есть безприсадочный бенз.

как раз в зарублем в 2015г сравнили LM BSP( выше сообщение) и лукойл экто, выиграла LM.

Изменено пользователем IliaP.
1 час назад, IliaP. сказал:

APL landau серьезная контора рекомендовала и сама применяет LM injector reiniger

Как разовую присадку, наверное да, с одним НО - если в нем остались рае. Если нет - то какой как бы смысл?

забугром просто во всем бензе есть присадки, у нас же пока еще есть безприсадочный бенз.

как раз в зарублем в 2015г сравнили LM BSP( выше сообщение) и лукойл экто, выиграла LM.

Честно - это не работает. Вот прям совсем не работает. Как и дизель с присадками. Это я уже лично проверил. Чистящие способности бензина околонулевые, и по-другому и быть не может - К заняты зарабатыванием денежек, а не раздачей подарков. Нормативы же от регулятора будут выполняться по-минимуму.

Я посмотрел состав BSP - он пустой почти, 2 компонента, Супремиум побогаче.

но wynn's про интервалы не пишет сам, или раз в 10000км.

Это наши лиходеи пишут, европейский виннз указывает часто другие цифры, или вообще не указывает, для чистки сенсоров у них нет указания пробега.

CHiCHo ну с РАЕ понятно, его можно использовать 1-2 раза за допустим 8000км или 10000км. А что использовать тогда до? ответ на этот вопрос я не нашел у винса, у техрона есть вариант даже на РАЕ в 1500км, но в наш страну не завозят сливки. Плюс состав техрона не равен винсу каталитику..... поэтому и пришлось рассматривать присадки ЛМ, которые в интервале 2000км можно применять до Техрона на 7500/8000/10000км.

да и какая разница что в очистителе форсунок моли если она работает, apl landau доверяют все. зарублем тоже доказал что все присадки, даже higear и др работают.

IliaP. 

Да использовать Супремиум или BG2026. Я правда не уверен в безопасности рае для резинок на постоянку даже в малых С.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...