Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, podshipniki сказал:

Себе взял последний раз G-Energy Synthetic Active 5W-30. На момент покупки по цена-качество было лучшим вариантом.

Ну, цена - да, возможно...Но вот качество... У довоенных - сомнений не было... Сейчас у всех - китай-пакеты... Я, к примеру, пока побаиваюсь масла на китай-пакете лить... Сейчас в моторе БЕСПЛАТНОЕ Синтек Экстралайф 5/30... С почти 100%-й вероятностью там китай-пакет... Вот откатаю его 150-170 м/ч, сделаем анализ, посмотрим физ-хим св-ва. Снимем КК, проверим на лак... Вот там и видно будет, стОит заливать не дорогое масло с китай-пакетом или лучше держаться от них подальше... 

18 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну ты же на 0-ДВАДЦАТКЕ ездишь!!! Не мы! И не про 0-ки разговор, а про 20-ки... 

А я всё время акцентрирую именно нулёвки, просто нулёвки, нулёвки, нулёвки, ещё раз нулёвки :D

где там двадцатка, видимо сами себе тут все понавязывали в мыслях двадцатки, я уже написал что исправился, давно так уже,

что мне в кайф  Н У Л Ё В К И

18 минут назад, coronamark2 сказал:

Синтек Экстралайф 5/30

Поделитесь, пожалуйста, подробнее своими впечатлениями о масле.

Скрытый текст

Рассматриваю его в качестве замены снятому с производства Valvoline MaxLife FE 5w30 (ILSAC) и неснятому с производства, но сильно подорожавшему Valvoline MaxLife 5w30 (А3) в свой 18-летний мотор Элантры.

22 минуты назад, coronamark2 сказал:

откатаю его 150-170 м/ч, сделаем анализ, посмотрим физ-хим св-ва. Снимем КК, проверим на лак..

Думаете за один раз в 170 часов наработки нагадит? С щелочным 12? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Скрытый текст

Главное сделать эндоскопию, а то из-за огромного кол-ва кальция и высокой (предположительно) золы, как бы борозды на стенках цилиндров не образовались!!!

:D Щюткэ, есичо!:D

Тут есть возможность по "бросовой" цене прикупить 0/30 на следующую зиму

https://www.ozon.ru/category/avtomobilnye-motornye-masla-34118/?opened=saeviscos&saeviscos=68496&sorting=price&volumeauto=4.000%3B5.000

Кто ни будь катал эти Олвеи, Девоны и прочее. Мне на зиму на 5ткм.

Изменено пользователем vcxz4321
51 минуту назад, Inzhener сказал:

Думаете за один раз в 170 часов наработки нагадит? С щелочным 12? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Показать содержимое

Главное сделать эндоскопию, а то из-за огромного кол-ва кальция и высокой (предположительно) золы, как бы борозды на стенках цилиндров не образовались!!!

:D Щюткэ, есичо!:D

Думаете, надо 200? Синтек платинум 5/40 смог нагадить чуток лака за 200 м/ч... Но там пакет был довоенный, сейчас - китай... Чего-то я очкую... :)

16 минут назад, vcxz4321 сказал:

Тут есть возможность по "бросовой" цене прикупить 0/30 на следующую зиму

https://www.ozon.ru/category/avtomobilnye-motornye-masla-34118/?opened=saeviscos&saeviscos=68496&sorting=price&volumeauto=4.000%3B5.000

Кто ни будь катал эти Олвеи, Девоны и прочее. Мне ни зиму на 5ткм.

Ойлвей в паспорте партии пишет одно, на банке написано другое, на сайте третье... Поэтому не стал его катать - испугался. Девон надо смотреть... Но я не вижу смысла экономить на спичках... Может, если масло за 4000 р. на 15000 км дорого, стоит ездить на такси? 

1 час назад, Inzhener сказал:

Поделитесь, пожалуйста, подробнее своими впечатлениями о масле.

Скрыть содержимое

Рассматриваю его в качестве замены снятому с производства Valvoline MaxLife FE 5w30 (ILSAC) и неснятому с производства, но сильно подорожавшему Valvoline MaxLife 5w30 (А3) в свой 18-летний мотор Элантры.

Гляньте тут: АКЦИЯ Sintec Lubricants «Масло за отзыв!» ОТЧЕТЫ писать сюда! - Акции и Конкурсы - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Все равно ничего другого сказать не могу... 

6 часов назад, coronamark2 сказал:

Не, так дело не пойдет... Какая тем-ра максимум летом и минимум зимой? 

-5 было день два, я не ездил в эти дни, а летом жарко, под 40 градусов бывает.

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Может, если масло за 4000 р. на 15000 км дорого, стоит ездить на такси? 

Я меняю масло по сезону. За зиму проезжаю 5ткм + прогревы + обогревы. На лето что ни будь  по проще на 6,5-7ткм, сейчас осталось на следующее 2л 10/40 + 1л 0/30.

Изменено пользователем vcxz4321
4 часа назад, coronamark2 сказал:

Думаете, надо 200? Синтек платинум 5/40 смог нагадить чуток лака за 200 м/ч... Но там пакет был довоенный, сейчас - китай... Чего-то я очкую... :)

Возможно, вы и правы.

Скрытый текст

Вот у меня сейчас Sintec 0w20, что-то темнеет достаточно быстро. Правда, с Эдиалом Стоп Износ, а производитель обещает хорошие моющие св-ва данной присадки.

5 часов назад, vcxz4321 сказал:

Кто ни будь катал эти Олвеи, Девоны и прочее. Мне на зиму на 5ткм.

Одно время Дюпелёк  катал масла Ойлвэй, отзывы вроде были достойные

3 часа назад, SergPasc сказал:

-5 было день два, я не ездил в эти дни, а летом жарко, под 40 градусов бывает.

Лейте круглогодично 10/30 А3 и не морщите лоб! 

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

Я меняю масло по сезону. За зиму проезжаю 5ткм + прогревы + обогревы. На лето что ни будь  по проще на 6,5-7ткм, сейчас осталось на следующее 2л 10/40 + 1л 0/30.

А теперь берем калькулятор и считаем, что дешевле:

1. залить масло ПАО/эстеры за 4000 р и фильтр за 800 р и катать 15000 км. без проблем

2. залить масло кряк на китай-пакете за 1600 и фильтр за 800 р. и менять через 5000 км ВОЗМОЖНО без проблем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...