Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, MuxauJI сказал:

Ze4t тут синтек гавном только ленивый не поливает, так что ваша теория не подтверждается... 

Не ,ну как бы говном - это в целом зря. Вполне себе цена-качество (я его брал за 1,1 к-вот на эту цену он и отрабатывает). Опять же справедливости ради анализы отработки представлены здесь криминала не показывают.

Что же касается теории-и мои посты подтирали и у других пользователей также. Просто констатация факта.

Ездил в том году на синтеке летом было все норм 3 т.км по трассе 2 т.км по городу , после вскрывал клапанную крышку все было как на элфе ( ДВС уже постукивал ). Купил потом на замену в том же магазине синтек и после нового года делал капиталу ( ДВС был сильно загажен ) . Не могу утверждать что он плохой . Возможно попался контрафакт . И с радиатором проблема была  из-за вольцовки бежал антифриз , возможно этим и убил свой ДВС на трассе .

Изменено пользователем Sanchez93
12 часов назад, Sanchez93 сказал:

Спасибо )

Тут смотрю напугали некоторые Синтеком, если уж всё таки страшно лить его, раз уж так много отрицательных отзывов о нём, хотя я на нём и пока всё норм,

то вот предлагаю тогда Татнефть, и кстати даже дешевле Синтека на данный момент, я в прошлом году его катал, кореш мой тоже катал, всё отлично

https://emex.ru/f?detailNum=11709&brandId=-6191&packet=-1

а это вот тест с описание о нём:  

Ну либо вот чуть по крепче и по толще и малость дороже, рублей на 800-900

Изменено пользователем Averon

Решил что всё таки нулёвку пока рано сливать и по пробегу и по температуре, холода пришли внезапно :sarcastic:

на прошлой неделе просто взял и откачал шприцом литр и в замен залил литр КД 5-30,

ох и как машинка зашуршала, как то пластичней заработала, мне аж нравится,

сегодня был в Ашане и просмотрел партии литрух нашёл ещё три штуки протестированной партии от 03.04.22

прикупил, хотя в гараже есть ещё четыре литрушки, пригодятся :good2:

13 часов назад, Averon сказал:

КД 5-30,

Это что за зверь? 

3 минуты назад, coronamark2 сказал:

Это что за зверь? 

Вот он 

29 минут назад, Elrus сказал:

Вот он 

А! Понял! Ну чего, нормальное масло на 5000 км и голову не греть! 

12 минут назад, coronamark2 сказал:

А! Понял! Ну чего, нормальное масло на 5000 км и голову не греть! 

Согласен, в зиму самое то. 

16 минут назад, Elrus сказал:

Согласен, в зиму самое то. 

И в лето тоже, кому 5/30 заходит...

Добрый день!

Что сейчас актуально по цене/качество в наш двигатель?

Сам рассматриваю:

SINTEC PLATINUM 5W-30 a5/b5

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4

LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30, API SL/CF (a5/b5)

ZIC X9 FE 5W-30

Может порекомендуете что-то еще?

PS сначала заливал SINTEC PLATINUM 5W-30 a5/b5, т.к. был очень похож по характеристикам на Elf который с завода, сейчас с изменившимся пакетом присадок непонятно что и как

49 минут назад, DmitriyNB сказал:

Что сейчас актуально по цене/качество в наш двигатель?

В наш двигатель сейчас актуально всё что не боитесь заливать. Боитесь китайских присадок вам к корейцам. Зик можно не только Х9, а и Х7 и даже Х5. Хотите по дешевле Синтек, Татнефть, Роснефть что из них дешевле. Чем вас например Татнефть Ультра Оптима 5W-30 не устраивает?

Изменено пользователем vcxz4321
13 часов назад, vcxz4321 сказал:

В наш двигатель сейчас актуально всё что не боитесь заливать. Боитесь китайских присадок вам к корейцам. Зик можно не только Х9, а и Х7 и даже Х5. Хотите по дешевле Синтек, Татнефть, Роснефть что из них дешевле. Чем вас например Татнефть Ультра Оптима 5W-30 не устраивает?

Не то, чтобы не устраивает... Но это полусинтетика, погуще, больше испаряемость. Да стоит на треть дешевле того же синтека, но разница в цене 300р. При моих небольших пробегах, замена масла на 7-8-9 тыс.км раз в 9-10 месяцев. Т.е. 300р вполне можно переплатить за синтетику. А вот стоит ли переплачивать 1-1.5 т.р за другие присадки в премиуме-лукойле-зике?

5 минут назад, DmitriyNB сказал:

Не то, чтобы не устраивает... Но это полусинтетика, погуще, больше испаряемость. Да стоит на треть дешевле того же синтека, но разница в цене 300р. При моих небольших пробегах, замена масла на 7-8-9 тыс.км раз в 9-10 месяцев. Т.е. 300р вполне можно переплатить за синтетику. А вот стоит ли переплачивать 1-1.5 т.р за другие присадки в премиуме-лукойле-зике?

Каков ценовой порог для масла на год и 10 000 км.?.. 

Изменено пользователем coronamark2

DmitriyNB zic x5 5/30 cтоит 1900

При такой цене смотреть в сторону синтека- фи. Тем более на пробеги в 8к в среднем. Там и присадки будут нормальные, а не китайщина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...