Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ze4t сказал:

У меня и сейчас в картере синтетика с минералкой 50x50 намешаны

Не знаю какой у вас город, но  у нас в Саранске температура опускалась в январе за -30... я хер знает как на этом запускаться. На следующую зиму лежит 0W-30.

vcxz4321  у нас тоже бывало, но машина в гараже живёт, Так что не сильно страшно.

Если бы на улице стояла то да, 5w-минимум бы заливал

23 часа назад, vcxz4321 сказал:

Я хрен знает.... но для меня кощунство ехать 5-7км/ч на второй скорости. Это ж холостые и давление масла там нет, а на первой 1200-1500 оборотов и-и-и...   Подъезжаешь ко двору оттормаживаешься до 7-10км/ч включаешь первую и потихоньку катишься. Лежачие полицейские например, у нас это железки приколоченные к асфальту, опять же... ну не могу я по ним скакать. 

Ничёссе у вас полицейские, что аж до первой надо переключиться :scare3:

Я по улице своей, выезжаю до асфальта всегда на первой, обороты в пределах 1500-1800 и норм, а то если быстрее, то ходовку жалко, нет асфальта,

въезжая с асфальта переключаюсь на первую с большим торможением и практически всегда входит хорошо, если препятствует, то так же при выжатом сцеплении вторую и тут же опять первую, чётко входит, плюс масло в коробке валволин, на эльфе вот как раз помню ваши проблемы были частые, херово входило в первую со второй.

15 часов назад, Ze4t сказал:

Если бы на улице стояла то да, 5w-минимум бы заливал

Если бы дело было только в пуске авто....

27.02.2023 в 22:17, Ze4t сказал:

А я на лето м10дм заготовил. Все правильно сделал?)

производитель какой?

PS ща под названием "м10дм" часто выпускают м14дм-м16дм, если смотреть на вязкость...

_AI_ Волгу взял, она тут по распродаже 600р за 5л была.

А про непонятную густоту это да, слышал. В принципе можно взять ещё какого-нибудь м8 и миксануть.

9 часов назад, Averon сказал:

Если бы дело было только в пуске авто....

А какие там могут быть ещё проблемы?

4 часа назад, Ze4t сказал:

А какие там могут быть ещё проблемы?

Прокачиваемось, херачимость и т.д., да и вообще комфорт,

ну если только человек мазахист и не любит всего кайфового, лучшего :pardon:

выше написали вам, что за жопу держит авто...

я вот тоже пару раз испробовал гуталин, зарёкся что всё, ну его нафик такой мазахизм таскать за собой прицеп, да ещё и пару мешков цемента в нём :sarcastic:

Averon  да летом практически пофигу,там масло не остывает ниже 20 обычно. М10 это тридцатка,с нынешним завышением вязкости-сороковка будет,да и фиг с ней. А можно и с м8 миксануть будет, но это летом уж видно будет.

Зимой да,погреть нужно.

Ze4t Не согласен, опять же база, прокачиваемость и т.д., у меня к примеру даже нулёвка этой зимой чувствовалась не так, как предыдущие нормальные нулёвки. Хотя есть кто ваще ничего не чует и не видит и не хочет, тем всё равно,

корешь с работы в сузуки залил после лукойла кастрол (турция), та же вязкость, но машина плохо говорит разгоняется, даже жена на этом акцент сразу сделала, она у него ездит, 

говорит что за фигню ты мне залил :sarcastic:

Averon да ладно лето придёт- поэкспериментирую. Зимой да, некоторые тупняки на непрогретом ощущаются. Но не сказал бы что прямо критично.

Изменено пользователем Ze4t
12 минут назад, Ze4t сказал:

да ладно лето придёт- поэкспериментирую. Зимой да некоторые тут ничего ощущается. Но не сказал бы что прямо критично.

Не критично конечно же, но меня лично, я про себя, своё имхо, сильно напрягает,

так как я пока ещё тупее и овощнее авто как Логан, не в новом кузове с новой коробкой, ещё не встречал,

соответственно я рад всегда хоть малейшему улучшению в динамике, скорости, разгону ну и т.д. :hi:

Изменено пользователем Averon

orl.pavel1971 на порядок динамичней,

там одна коробка чего только уже стоит..

Изменено пользователем Averon
01.03.2023 в 14:23, Averon сказал:

Ze4t Не согласен, опять же база, прокачиваемость и т.д., у меня к примеру даже нулёвка этой зимой чувствовалась не так, как предыдущие нормальные нулёвки. Хотя есть кто ваще ничего не чует и не видит и не хочет, тем всё равно,

корешь с работы в сузуки залил после лукойла кастрол (турция), та же вязкость, но машина плохо говорит разгоняется, даже жена на этом акцент сразу сделала, она у него ездит, 

говорит что за фигню ты мне залил :sarcastic:

Гы! Потому, что в той канистре кастрола была М10ДМ... 

2 часа назад, vervasnik сказал:

У меня на нормальном 95 коррекция по детонации 0, на нормальном 92 чаще всего тоже 0, но пару раз на 92 видел 3-4 градуса. Смотрел пиреном. На 98 соответственно тоже будет 0

Вот и я про это. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...