Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Ze4t сказал:

Да не, я  всю жизнь на 5/40 катаюсь, вот в том году залил 30ку. Не зашло.

А тут шеловская полусинь за копейки была- пока что лучше, что заливалось в этот движок. Там и молибденчик и все что надо. Коробка теперь шумит сильнее движка

Вот у меня на 40-ках так! Залил 5/40 и коробку перестал  слышать... Залил 5/30 А3 - и опять коробка слышна... 

16 часов назад, Averon сказал:

Завидую вам, которым 10-40 норм, мой двиг не тянет, сразу виртуально прицеп в пол тонны цепляется, манал я эти 10-ки полусиньки

Аналогично! 

20 минут назад, coronamark2 сказал:

Залил 5/40 и коробку перестал  слышать... Залил 5/30 А3 - и опять коробка слышна

То есть 5/30 - самая тихая вязкость? А есть зависимость звука от базы (гтл, кряк, пао), зависимость от пакета (афтон, инфенеум, лубризоль), или таких опытов не проводили?

17 часов назад, Ze4t сказал:

Да не, я  всю жизнь на 5/40 катаюсь, вот в том году залил 30ку. Не зашло.

А тут шеловская полусинь за копейки была- пока что лучше, что заливалось в этот движок. Там и молибденчик и все что надо. Коробка теперь шумит сильнее движка

Для вас звук двигателя первостепенен? Все остальное вторично?

2 часа назад, Шиза сказал:

Для вас звук двигателя первостепенен? Все остальное вторично?

Нет,но и немаловажно. 

А если от более тихого масла проблем никаких то зачем лить более шумнное, которая к тому же ещё и угорает (как я где-то выше писал за две с небольшим т. км ушло полщупа)

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Вот у меня на 40-ках так! Залил 5/40 и коробку перестал  слышать... Залил 5/30 А3 - и опять коробка слышна... 

Так вроде ж на сколько помню описывал всегда что самая оптимальная и тихая в твоей практике и в твоём движке это 5-30 А3, не?

10w40 жесть. 

Тут с gf5, 5w20 с кв100 8сст на 5w30 gf5 кв100 11.7 сст в жару перешёл, так  жесть, 

Как прицеп повесили, вообще не едет авто, дня не проездил,  моджо подлил. 

Думаю вот литр откачать, залить 0w16 какого.

Для себя сделал вывод, КВ100 не более 10.

Изменено пользователем Elrus
8 минут назад, Elrus сказал:

10w40 жесть. 

Тут с gf5, 5w20 с кв100 8сст на 5w30 gf5 кв100 11.7 сст в жару перешёл, так  жесть, 

Как прицеп повесили, вообще не едет авто, дня не проездил,  моджо подлил. 

Думаю вот литр откачать, залить 0w16 какого.

Для себя сделал вывод, КВ100 не более 10.

так в жару не из за масла w30 не едет.

У меня в 5-6 утра авто едет легко, аж педаль гладить надо, а в обед уже чуть ли не в пол жать, чтоб как то ускоряться.....

2 часа назад, Elrus сказал:

... Для себя сделал вывод, КВ100 не более 10.

Это вывод для какого движка?

У вас в Нексии и Вольво К7М стоят?   :biggrin:

Изменено пользователем orl.pavel1971

Я пока только для всех бензиновых и тойотовских дизелей готов, думаю французские дизеля пока рано переводить... orl.pavel1971

1 час назад, Averon сказал:

Так вроде ж на сколько помню описывал всегда что самая оптимальная и тихая в твоей практике и в твоём движке это 5-30 А3, не?

Так и я о том же...  На 40-ке мотор рычит уже с 2000 об. (правда, рык такой, басовитый, не противный) и не едет нифига (прицепа нет, а ощущение, что есть) . Зато коробку не слыхать из-за мотора... Но вот по РнД ездил, что-то мне не нравится, как в +32 мотор ускоряется... Рык какой-то не приятный может, 11,3 сст жидковато... Хотя, ХЗ, со щупа масло не капает, даже в полностью прогретом моторе.

Но что-то по-гуще буду пробовать уже на следующий год: вряд ли я успею еще 9000 км до замены масла до следующего лета накатать... 

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, IvanRND сказал:

так в жару не из за масла w30 не едет.

У меня в 5-6 утра авто едет легко, аж педаль гладить надо, а в обед уже чуть ли не в пол жать, чтоб как то ускоряться.....

Температура  играет свою роль. Но и вязкость тоже. 

Есть разница в подхвате, особено если двс овощь. 

38 минут назад, Elrus сказал:

Температура  играет свою роль. Но и вязкость тоже. 

Есть разница в подхвате, особено если двс овощь. 

На хонде овощней некуда, 45 кобыл))) я четко чувствую когда падает мощность. Если весной спокойно до отсечки на последней передачи доходил, то в +35 это очень проблематично, иногда и вовсе не получатеся. А вот на воде IZEM0W-20 и гуталине Magnum Racing 5W40 я разницы в динамике не понял, только на слух разница.

Изменено пользователем IvanRND

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...