Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

vcxz4321 То, что золотые-факт, даже лукойл стандарт, даже м10 дешевле 1к/4л не встречал. Было бы как раньше, рублей по 500 за 5л можно было бы поэкспериментировать,а так остаётся только спрашивать. Движок то этот понятное дело минералкой не завалишь, его ещё в 95 годах проектировали.

Но и кряк тоже такое..   Летом раскоксовку делать пришлось,в клапанной крышке-чернее чернейшей черноты бесконечности.

Прежний владелец лил только эльф nf 5/40. Вот то ли масло он где то хапнул паленого то ли сам эльф такой поганый. Вот и думаю теперь что лить,дабы не усугублять,a в идеале ещё и отмыть бы.

А товарищ с работы ещё вот зудит, что мол "вот вам и синтетика новомодная,а лил бы минералку как диды-и не было такой фигни."

Потому и спрашиваю. И похоже полусинь-золотая середина получается.

1 час назад, apologize сказал:

Зачем фантазии? Цитирую что выше было указано:

Не будет примерно одинаково 5/40 и 15/40... В пределах 40-ки - ДА! Но не примерно одинаково. Примерно одинаково это 13 и 13,5... 

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Когда вас уже отпустит то? :sarcastic:

Просто "Нефтесинтез" писать дольше! :-)

1 час назад, Ze4t сказал:

vcxz4321 То, что золотые-факт, даже лукойл стандарт, даже м10 дешевле 1к/4л не встречал. Было бы как раньше, рублей по 500 за 5л можно было бы поэкспериментировать,а так остаётся только спрашивать. Движок то этот понятное дело минералкой не завалишь, его ещё в 95 годах проектировали.

Но и кряк тоже такое..   Летом раскоксовку делать пришлось,в клапанной крышке-чернее чернейшей черноты бесконечности.

Прежний владелец лил только эльф nf 5/40. Вот то ли масло он где то хапнул паленого то ли сам эльф такой поганый. Вот и думаю теперь что лить,дабы не усугублять,a в идеале ещё и отмыть бы.

А товарищ с работы ещё вот зудит, что мол "вот вам и синтетика новомодная,а лил бы минералку как диды-и не было такой фигни."

Потому и спрашиваю. И похоже полусинь-золотая середина получается.

Масло полусинь 5(10)/40+ самостоятельно эстеров в него 5%.И станет оно 5/30... Или уже что-то с эстерами (только не ждите, что будет дешево). И менять через 150 м/ч... И все отмоется...не спеша...само... без последствий. 

9 минут назад, coronamark2 сказал:

Примерно одинаково это 13 и 13,5.

Так к это и было указано ЧТО ЕСЛИ ВЯЗКОСТЬ КВ100 У МАСЕЛ 5W-40, 10W-40, 15W-40 OДИНАКОВАЯ. 

17 минут назад, apologize сказал:

Так к это и было указано ЧТО ЕСЛИ ВЯЗКОСТЬ КВ100 У МАСЕЛ 5W-40, 10W-40, 15W-40 OДИНАКОВАЯ. 

Я к чему... Масло 5/40 ВСЕГДА жиже чем 15/40....И разница существенная... Скажем, 5/40 -13,5 сст, а 15/40 - 15 и выше может быть...

Изменено пользователем coronamark2
1 час назад, Ze4t сказал:

Прежний владелец лил только эльф nf 5/40. Вот то ли масло он где то хапнул паленого то ли сам эльф такой поганый.

Прежний владелец просто экономил на машине, редко меняя масло.

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Просто "Нефтесинтез" писать дольше! :-)

Оилвэй короче:sarcastic:

avignon да, это тоже. Я где здесь даже писал об этом. Но не ожидал что будет настолько весело.

С другой стороны-да и фиг с ним, с лаком. Особого вреда от него нет. Смою-хорошо,нет-так нет.

8 часов назад, Ze4t сказал:

coronamark2 каких эстеров,L132?

их самых...

Ze4t я не знаю что вы так боитесь наших масел. Живу на периферии, была калина I, там вот от импортного масла только негативный опыт. Понятно что чего то дорогого я не покупал, но то что брал (не знаю как там с подделками, наверное было), ну.... пи-пи-пи-пи. Вот с нашим всё в порядке, проблем нет, голова не болит, залил и забыл, не гадит. Калина в мороз на Лукойле Люксе 5/40 заводилась лучше чем на Кастроле Магнатек 5/40, например. Купил Логан сразу слил содержимое и залил Лукойл. Сейчас на лето купил Татнефть 10/40 900р/4л, разбавлю остатками Синтек 5/30 что бы пожиже было. Я беру по сезону что из нормального подешевле. В моторе лучшее масло - свежее.

Изменено пользователем vcxz4321

Мой Логан не едет на 10-40, от слова совсем не едет, два раза пробовал, всё, табу на эту полусиньку 10W... :negative:

кроме плюса что двиг тише работает, мне больше ничего не запомнилось, да и не сильно я на звук стараюсь обращать внимания

21 час назад, coronamark2 сказал:

Масло 5/40 ВСЕГДА жиже чем 15/40....И разница существенная...

Зачем фантазиями заниматься ещё раз спрашиваю? 

21 час назад, coronamark2 сказал:

И разница существенная... Скажем, 5/40 -13,5 сст, а 15/40 - 15 и выше может быть

Масел нет что ли 5w-40 с кинематической вязкостью КВ100 около 15 сSt? Например Total quartz 9000 5w-40 (если точнее КВ100 в документе 14.7)? Или Вы может о HTHS ещё в уме катаете ? Дак у минералки 15w-40 он (HTHS) обычно около 3.7. И что? Сейчас у кряковых 5w-30 те же(HTHS) 3.7 можно встретить. Так что беседа перешла в переливание из пустого в порожнее. 

Изменено пользователем apologize
Только что, apologize сказал:

Зачем фантазиями занимать ещё раз спрашиваю? 

Масел нет что ли 5w-40 с кинематической вязкостью КВ100 около 15 сSt? Например Total quartz 9000 5w-40 (если точнее КВ100 в документе 14.7)? Или Вы может о HTHS ещё в уме катаете ? Дак у минералки 15w-40 он (HTHS) обычно около 3.7. И что? Сейчас у кряковых 5w-30 те же(HTHS) 3.7 можно встретить. Так что беседа перешла в переливание из пустого в порожнее. 

Я что ли, про 15/40 тут начал??? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...