Перейти к публикации

ZIC X5 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, krafts сказал:

И в ситилинк теперь максимум за каким нибудь проводком для зарядки смартфона,ничего более серьёзного там брать нельзя.

Вот-вот, мне ноут асer 2раза брак приходил, только на 3 перезаказ нормальный получил, ругался с ними, больше туда ни ногой. 

11.04.2023 в 09:21, cultivated76 сказал:

Ашот

Почему сразу ашот ? Левак везут в гораздо бОльших объёмах чем с подвала ашота 

Здравствуйте! Сегодня приобрёл ещё одну канистру Zic X5 5W30, в августе 2022 (если мне память не изменяет) покупал 2 канистры, одну залил в K4M (Lada Largus 2016), вторую себе в Hyundai Solaris 2011 (G4FC), на маслах отъездил по 7500км, на ларгусе получилось где-то 200 мотор-часов, на Solaris'е 160. Оба масла сливал "не прямо уж чёрными", нормальный запах. отработало интервал "вроде нормально", ничего не застучало, не сломалось, масложор на солярисе уменьшился после заливки этого масла - 1л на 7500км. (но, быть может, просто мало проехал), на Lada Largus не съело НИ ГРАММА! (вот, что значит нормальные кольца!). Маслом доволен, буду лить только его, цена вкусная. Новую канистру взял так же, как и два прошлых раза в Ситилинке (не реклама) за 1558рублей.

IMG_20230413_192549.jpgIMG_20230413_192553.jpgIMG_20230413_192558.jpg

Изменено пользователем El1x3r7714

Продолжаю наблюдения за поведением Zic в ер6с. Пробег на масле 1100км, уровень масла, после первоначального уменьшения , остался неизменным. Акустически- масло стало более тихим. Пока смену назад на Лукойл отложил. 

Изменено пользователем bvv83

Господа, под CWVA (VW Polo sedan 2019) не стоит это масло лить? Допуска, по идее, ВАГовского нет. Судя по анализу, ничего страшного не будет, если его залить. 

4 минуты назад, El1x3r7714 сказал:

Господа, под CWVA (VW Polo sedan 2019) не стоит это масло лить?

Не стоит лить.

5 минут назад, El1x3r7714 сказал:

ничего страшного не будет, если его залить. 

Ничего странного не будет, если не на долго залить.

18.04.2023 в 19:27, Дмитрий_ сказал:

Ничего странного не будет, если не на долго залить.

Нужно попробовать. Единственное, я бы в cwva погуще залил, всю жизнь двигатель проездил на 5w40.

22.04.2023 в 09:42, El1x3r7714 сказал:

Нужно попробовать. Единственное, я бы в cwva погуще залил, всю жизнь двигатель проездил на 5w40.

Дак залейте 10w40 такое же, в чем беда.

18.04.2023 в 20:21, El1x3r7714 сказал:

Господа, под CWVA (VW Polo sedan 2019) не стоит это масло лить? Допуска, по идее, ВАГовского нет. Судя по анализу, ничего страшного не будет, если его залить. 

Есть же X7 5w40, оно уже ACEA A3/B4 с допуском (или соответствием, не проверял), стоит не сильно дороже, может лучше его залить? Если прям так хочется сороковку 

Изменено пользователем hellopashka

Мотор к24а3 . Проехал на этом масле около 6000 км , хотя хотел 5000 км , но не срослось .

Мотор после заливки работал чуть шумнее , что на ХХ, что на оборотах ,я раньше слышал мотор чем прежде . 

Угар масла на пробеге 5000 км составлял 1-1.5мм по щупу . К 6000 км уже 4 мм . Некритично , но по мне масло сработалось .

Ближе к 4000 км  мотор стал работать тише , по ухомеру )) и пропал как бы затуп .

Для условий моих отличное масло получается . 5000-6000 км , 100- 150 моточасов . Цена хорошая , меняй не хочу .

Скрытый текст

Есть еще на две замены это масло . Но залил сегодня масло отечественного алхимика .

1 час назад, Wirtgen сказал:

Ближе к 4000 км  мотор стал работать тише , по ухомеру )) и пропал как бы затуп .

Для условий моих отличное масло получается . 5000-6000 км , 100- 150 моточасов . Цена хорошая , меняй не хочу .

А как-же затуп до 4ткм ? :)    Видимо вязкость падает с пробегом, поэтому и затуп пропадает.

Изменено пользователем Vasya-
9 часов назад, Vasya- сказал:

А как-же затуп до 4ткм ? :)    Видимо вязкость падает с пробегом, поэтому и затуп пропадает.

Возможно да , вязкость подсела .

А с затупом , ну что делать , он есть легкий , мне не критично .

Кругом камер наставили , проще ползать на круизе в рамках дозволенного .

20.05.2023 в 22:02, Wirtgen сказал:

но по мне масло сработалось .

Показать содержимое

Есть еще на две замены это масло . Но залил сегодня масло отечественного алхимика .

С чего такой вывод?

20.05.2023 в 22:02, Wirtgen сказал:

5000-6000 км , 100- 150 моточасов . 

Показать содержимое

Надпись полусинтетика смущает?

6 часов назад, Nemo1980 сказал:

С чего такой вывод?

Надпись полусинтетика смущает?

Нет , не смущает . Тем более там минералка второй группы .

Сработалось почему ? Появился расход масла , а по мне это сработалось . Но опять же повторюсь , отработало  интервал оно хорошо .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...