LIMPkii BIZKvITik 688 Posted March 21, 2016 Share Posted March 21, 2016 Chery - масляные фильтры Экспертизы масляных фильтров: Chery 4801012010 - пилил Евген48 Chery SMD 360935 Chery 481H-1012010 1 Quote Link to post
Сергей Николаевич 1,088 Posted August 6 Share Posted August 6 11 часов назад, Евген48 сказал: Меня даже не резинка "беспокоит", а вот эта часть изделия, ктр никак с корпусом не свзяна кроме "усов", я вообще не понял эту тему 4 часа назад, shevrick сказал: Да у Mann также выполнено, тупо держит уплотнительное кольцо в пазу, чтоб не убегало при затягивании Тоже говорю: так сделано у европейских маннов. За все не скажу, но типа w712/94 и плюс-минус близкие синтетические - именно такие, плюс сюда же аналоги ВАГовские. Классический w914/2 и, соответственно, его Бошевский аналог - именно такие. Может ещё какие, думаю, схема общая. Но там ничего на соплях не держится, там толстое основание с резьбой плотно прикатано стенками и вытаскивается с трудом, плюс там - эти фирменные углы, в ообщем там всё плотно держится, ничего никуда "не убегает при затягивании". Но при распиле и разборе, в принципе, разогнув эти усы из входных просечек, "замок" и "основание" разъединить очень даже можно. Совершенно очевидно, косяком это не является. 0 Quote Link to post
Роман 73 12,948 Posted August 7 Share Posted August 7 6 часов назад, Евген48 сказал: На такое можно легко попасться при автозапуске, например зимой, пару видос видео, как авто стоит и уже во всю молотит неприличными звуками) Точно, чего-то не подумал об этом 0 Quote Link to post
Евген48 27,990 Posted August 7 Share Posted August 7 11 часов назад, Сергей Николаевич сказал: Совершенно очевидно, косяком это не является. Да нет конечно, то, что отдельная деталь фильтра болтается, это так, конструктивная особенность У Манна наверное ничего не болтается, не знаю, не пилил. 0 Quote Link to post
Сергей Николаевич 1,088 Posted August 7 Share Posted August 7 13 минут назад, Евген48 сказал: Да нет конечно, то, что отдельная деталь фильтра болтается, это так, конструктивная особенность Именно так - конструктивная особенность Если эти "усы" при затяжке не свернулись, то и хрен с ним - далее ни на что более не влияет, кроме нашего чувства прекрасного. И опять же, в фильтре есть ещё одна "болтающаяся" деталь - сам фильтроэлемент. Ничем не закреплена, чуть подпружинена. Это всё - единый комплекс особенностей. 0 Quote Link to post
Роман 73 12,948 Posted August 7 Share Posted August 7 2 минуты назад, Сергей Николаевич сказал: Именно так - конструктивная особенность Если эти "усы" при затяжке не свернулись, то и хрен с ним - далее ни на что более не влияет, кроме нашего чувства прекрасного. И опять же, в фильтре есть ещё одна "болтающаяся" деталь - сам фильтроэлемент. Ничем не закреплена, чуть подпружинена. Это всё - единый комплекс особенностей. Могут ли быть посторонние стуки при работе мотора с таким фильтром? Или вряд ли? 0 Quote Link to post
Евген48 27,990 Posted August 7 Share Posted August 7 1 час назад, Сергей Николаевич сказал: Именно так - конструктивная особенность Если эти "усы" при затяжке не свернулись, то и хрен с ним - далее ни на что более не влияет, кроме нашего чувства прекрасного. И опять же, в фильтре есть ещё одна "болтающаяся" деталь - сам фильтроэлемент. Ничем не закреплена, чуть подпружинена. Это всё - единый комплекс особенностей. Да не надо их оправдывать, нужна просто инструкция "покупая этот фильтр, потрясите его возле уха") п.с. а может там на бумажке так и было написано 0 Quote Link to post
mvlab 41 Posted August 7 Share Posted August 7 23 часа назад, Pulser сказал: Там аутлендер. А мвлаб ерничает именно про китайские автомобили Я скорее про фильтры ерничаю. И ссущий ВИК мне тоже попадался. 0 Quote Link to post
Роман 73 12,948 Posted August 7 Share Posted August 7 1 час назад, Евген48 сказал: Да не надо их оправдывать, нужна просто инструкция "покупая этот фильтр, потрясите его возле уха") п.с. а может там на бумажке так и было написано Он, по идее, прижмется, когда его закрутишь-то? И не будет болтаться. Кругляшь-то этот, который с отверстиями 0 Quote Link to post
Евген48 27,990 Posted August 7 Share Posted August 7 (edited) 38 минут назад, Роман 73 сказал: Он, по идее, прижмется, когда его закрутишь-то? По идеи да А если нет, то поедешь с "маракасами" Edited August 7 by Евген48 1 Quote Link to post
Burton 822 Posted August 11 Share Posted August 11 (edited) 06.08.2024 в 23:03, Burton сказал: Я смотрю в сторону Nitto 4TP-122 или VIC C 111 Так что выбрать за место оригинала. Через 1 тыс км ТО2. Хочется поставить хороший фильтр Edited August 12 by Burton 0 Quote Link to post
Роман 73 12,948 Posted August 11 Share Posted August 11 13 минут назад, Burton сказал: Так что выбрать за место оригинала. Через 1 тыс км ТО2. Хочется поставить хороший фильтр Смотрю в сторону ещё 4TP121 , вроде он по всем параметрам подходит ? Я взял Масуму, на вид отличный фильтр. А цена просто неприличная 1 Quote Link to post
Recommended Posts