Перейти к публикации

Как скинуть вес

torcon

Рекомендованные сообщения

Averon 

Скрытый текст

Немного не по теме может быть... 

Но если поджелудочная (панкреатит) не налегай на помидоры. Я сначала долго не мог понять от чего, вроде и от жирного отказался и жареного (всё на пару стали готовить временно), от острого, а потом допëрло от чего. 

Ещё поджелудочная заметил сезонно себя проявлять может

53 минуты назад, Averon сказал:

от жирного болит

желчный скорее всего. Камушки.

А если кто хочет похудеть, то рюкзачок на спину и в горы на пару недель. Я за 8-10 дней в горах Алтая терял до пяти килограмм. :good:

1 час назад, Averon сказал:

ну да, знаю что есть проблемы, с послеармейского периода мучался с болью в животе периодически, после вот уже вроде тьфу тьфу норм, берегу, от жирного болит, а без жирного и не по правится, вот и худой...

https://youtu.be/1dMAbxwqJ8g 

Б) давайте развеем миф. Нужно ли отказываться от какой либо пищи (сладкого, мучного, жирного и тд) при похудении? 

Сразу дам ответ, нет не нужно. По одной простой причине что все макроэлементы, белки, жиры и углеводы расщепляются что бы получить энергию, калорию. Не имеет значение, едите ли вы мясо, фрукты, макароны, крупы. 

Так почему же так популярны диеты? Это самый простой способ самому себе организовать дефицит калорий. Человек худеет не потому что отказался от хлеба, мучного, сахара или сладкого. Нет. Причина в том, что при отказе он создаёт дефицит калорий. И за дефицита худеет. 

Этот миф очень важно разрушить. Выше приведены примеры как люди худели на мороженом. 

В) чем плохи диеты. И почему люди срываются. 

- самое главное это психологический момент. Человек не может быть постоянно в стрессе. Но когда люди начинают диету, они начинают изнурять себя. При этом делают это на без срочной основе. Цель: пока не похудеют. Но когда они похудею они не знают. Неделя, месяц, пол года? По этому диета длиться у них до определенного момента, момента когда закончится сила воли. Если честно, это пытка. 

Самое главное, дефицит должен быть цикличным. Психологически человеку проще когда есть начало и конец. По этому Диета должна составлять из циклов. 3-5 недель вы на дифиците, и 2 недели вы на уровне поддержки. Потом опять проваливается в дифицит. И опять выходите на уровень поддержки. @torcon вот ответ на ваш вопрос. Как после диеты (дефицита) не набрать. Нужно считать калории не только на период дефицита, но и на уровне поддержки. Такие циклы должны быть только до момента пока вы не придёте к желаемому результату. Не выходя за уровень поддержки, вы ни когда не наберёте. 

Уровень поддержки это тот уровень потребляемых кКалл что бы человек не был ни в дифиците, ни в профиците. Чуть позже распишу как определить. 

- диета плоха тем, что вы из превычного рациона убираете часть продуктов. У каждого человека свои потребности в витаминах и минералах. Вы это потребляете через пищу. При этом садитесь на какую нибудь диету и решаете себя этих элементов. Организм на это ответит вам чуством голода. Таким образом вы сами себя изнуряете и усиливаете вероятность срыва. По этому во время диеты питание должно быть сбалансированным. 

- с начала диеты люди худеют на 2-6 кг за 1-2 недели. И думают что они похудели. А потом когда начинают нормально кушать то это все возвращается обратно. Почему? 

Хочу разочаровать. Человек не может так быстро и так на много похудеть. 

В нашем организме очень много воды. Баланс воды постоянно меняется. При этом чем выше процент жира, тем больше человек может удержать в себе воды. 

Основные продукты, из-за которых накапливается вода в организме это соль и углеводы. По этому на Кето диете происходит такой резкий спад веса. Это просто ушла вода. Как только вы вернётесь к обычной пище (соль, углеводы), так сразу же и взлетит вес. Вас просто зальёт водой. Соль и углеводы задерживают воду в теле. И да, так много воды может удерживаться в теле (жире). 

В) давайте поговорим о жире. Простая физика и математика. И о том как можно быстро похудеть, и возможно ли это? 

В 1-м килограмме жира находится 7700 кКалл. Что бы вам похудеть на 1 кг. Нужно не доесть 7700 кКалл. Все очень просто. 

При дефиците организм начинает использовать внутренние резервы. Происходит расщепления жира (и не только, но об этом чуть позже). И каждый примерно плюс минус сможет посчитать, сколько примерно нужно времени что бы похудеть. Я сейчас говорю именно о похудеть, а не слить воду. 

Пример на мне. Мне в день на уровне поддержки нужно кушать 2300 кКалл. Что бы похудеть на 1 кг. Сжечь 1 кг жира. То при дифиците 800 кКалл в день (каждый день питаться не более 1500 кКалл). Мне понадобиться 10 дней. В месяц я смогу похудеть только на 2-3 кг максимум. За 4 месяца максимум 6-10 кг. И это примерные цифры. При этом чем ниже процент жира, тем сложнее худеть. 

ЗЫ: хочу заметить, у каждого будут свои цифры. Все это зависит от вашей активности и от начальных данных. Чем больше процент жира, тем сильнее нужно проваливаться в дефиците. Вплодь до 1000 кКалл. Поверьте, это очень мало. Да вы будите чувствовать голод, будет апатия, раздражительность. 

Так что быстро похудеть не получиться. Не получиться так, что вы на многие годы забили на свое тело, и за месяц привели себя в порядок. Не получиться за месяц до лета похудеть. Это труд. Долгий. Необходимо будет изменить пищевые привычки, изменить образ жизни, пересмотреть свои ценности. Но это все временно. Так как через 3-4 недели у вас будет уровень поддержки. Когда вы сможете покушать до сытости. И через 3-4 недели уже будет результат. Через 2 месяца вам уже придется менять гардероб. И самое главное, при дефиците не нужно отказываться от того, без чего вы не можете жить. Да, нужно будет урезать, уменьшить. Возможно не каждый день получиться это кушать. Или не в том объеме как хотелось бы. 

Ваше тело это результат вашего образа жизни, отношению к самому себе. Не получиться со старыми привычками, образом жизни жить в новом теле. Как только вы вернётесь к старым привычкам и образу жизни, так сразу вы получите и то тело которое у вас было. 

Г) подсчет калорий и как кушать. 

Ни какая диета не будет работать если вы не считаете калории. 

- нужно на постоянной основе считать калории. Для этого есть простая и удобная программа. Называется она fatsecret. Записываете в нее все то что вы кушаете. Для этого вам понадобиться данная программа и кухонные весы. Записываете каждую конфетку, печеньку, кусочек хлеба, и даже ложку сахара в чае. К сожалению без этого ни как. 

- также вам понадобятся напольные весы. Каждый день взвешиваетесь, только после туалета и записываете в программу. Хочу сразу заметить, ваш вес будет прыгать то вверх! То вниз! Цифры на весах каждый день не показатель вашей эффективности в этом не лёгком деле. Нужно смотреть среднее число за неделю или да же две. Куда идёт кривая. Вверх или вниз. Или прямо. И уже от этого делать выводы и принимать решения по корректировке диеты.

- и нужен сантиметр. Измеряет талию раз в неделю. Это обязательно. Если вес на весах стоит на месте (или падает), и талия уходит значит вы правильно все делаете. Да же если у вас вес растет на весах, но при этом уменьшаете талию то вы делаете всё правильно. 

Плохо когда у вас падает вес, а талия стоит на месте. Запомните это. Ниже дам пояснение. 

ЗЫ: лучше всего каждый месяц делать полный замер тела: гея, бицепс, талия, бедро, голень. Для тех кто занимаеца спортом цифры на весах совсем не показатель. Увеличение объема мышечной массы, но при этом снижение жировой. На весах даст нулевые изменения. За то будут изменения в талии (уменьшение жира), но прирост объема в других места (повышение мышечной массы). При этом это даст вам контроль правильно ли вы худеет. Часто бывает такое, что за снижением массы стоит не уменьшения количества жира. А уменьшение мышечной массы. Более подробно тут. https://vk.com/@fiztransform-pochemu-vse-taki-luchshe-trenirovatsya-i-dietit-a-ne-prosto

- один раз в месяц в трусах делаете фотографию. Это вам для мотивации. Уверяю вас. Через два месяца вы не заметите как похудеете. И вам будет казаться что ни чего не изменилось от того что вы скинули 3-5 кг. Но сравнив фотографию до и после вы удивитесь. Да и всё-таки почти у 90% людей цель не похудеть. А хорошо выглядит. А цифры на весах и сантиметре это всего лишь цифры. 

Что такое уровень поддержки. 

Это тот уровень при котором вы не полнеете и не худеете. Это тот объем пищи, который вы потребляет после дефицита. Определяется он просто. В течении недели, а лучше двух вы кушаете как обычно и записываете. Со всеми перекусами. Записываете все то что кладете в рот. Среднее значение за неделю и будет ваш уровень поддержки. 

Дефицит калорий. Это снижение потребляемых кКалл от уровня поддержки. Чем больше процент жира, тем сильнее снижаете. Но опять, все делаете с головой. В среднем достаточно снизить на 500-800 кКалл от уровня поддержки. 

Если вес перестал падать, то тут либо ещё снижаете либо на оборот добавляете 100-200 кКалл. 

Работает это так, что наш организм очень хорошо приспосабливается к стрессовым ситуациям. И если долго сидеть на одном уровне, то эффективность снижается. По этому нужно вести снижение веса циклами. Дефицит - уровень поддержки - опять дефицит и так по кругу. 

Те кто решиться на экстремальное похудение. Это дифицит от 1300 кКалл и ниже. То, если у вас встал вес на дефиците, нужно не ещё сильнее ронять количество потребляемой пищи, а на оборот повышать на 100-200 кКалл. Минимальный цикл на изменение рациона 1 неделя. 

Причина этому то, что при экстремально минимальном уровне потребляемых кКалл а это ниже 1200-1300 кКалл, организм может выйти из режима похудения, в аварийный режим и прекратить жечь жир. Что в будущем может быть ещё меньше еды. И он начнет сохранять то что есть на будущее. Так что, если вес встал на таких низких рационах, добавляйте 100-200 кКалл. 

Выше по ссылке есть вся эта информация в свободном доступе. Листайте ленту вниз. И каждый найдет то, что для него будет полезным. 

Стоит ли продолжать? 

Изменено пользователем harvad_crash

Случайно зашёл сюда и понял, как же мне повезло. Ем когда хочу, что хочу, сколько хочу, без калькулятора. Вес примерно в одном диапазоне ужЕ очень давно. Фастфуд не употребляю. Газировки тоже. Первые блюда обязательно каждый день. 

для тех, кто задумывается о здоровье, питании и хорошем самочувствии

https://www.youtube.com/@PRO_Zdorovie/videos

29.04.2023 в 11:37, moleggg333 сказал:

Случайно зашёл сюда и понял, как же мне повезло. Ем когда хочу, что хочу, сколько хочу, без калькулятора. Вес примерно в одном диапазоне ужЕ очень давно. Фастфуд не употребляю. Газировки тоже. Первые блюда обязательно каждый день. 

А сколько годиков будет?

Я вот заметил, мои одногодки примерно в 25 начали вес набирать. Особенно некоторых барышень прям как компрессором надули, что меня там два-три поместится. Некоторых начало раздувать и их этот факт никак не волновал.

Неправильная еда, мало движения и как говорил ёжик в тумане: и всё, и песец. Прошло два года с тех пор, наблюдаю эту картину ещё чаще.

Сам тоже ем как хочу (почти). Но в том году вес стал 68 вместо привычных 62-65. Стал всякой травы меньше есть, много походов, когда на ночь побольше съедаешь, чтобы теплее было в спальнике. Ещё в том году уменьшил порции бега и вот уже вес приблизился к 70:pardon:

Снег сойдёт, верну себе обратно старый режим.

Ибо блажен тот кто двигается. И деградирует тот кто сидит.:laugh:

Изменено пользователем Ares 35

Ares 35 Это обычный процесс, разбалансировка от неправильного питания и образа жизни.. стресс и возможно вредные привычки. Если нет 30 еще, то самое правильное убрать сахар из рациона от слова совсем, мучное и подобное. Только это здорово поможет в будущей. Есть еще много всего интересного, как можно себя в порядок привести и жить в 50 лет как в 30. Но это надо заморочиться чуток.

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Hant86 сказал:

жить в 50 лет как в 30. Но это надо заморочиться чуток.

интересно послушать 

4 минуты назад, steamroller сказал:

углеводы, особенно простые, реальное зло

Это понятно, но без них мозг атрофируется постепенно и можно поиметь раньше времени склероз и деменцию. Мне 60 тоже, вес 103 кг. Зимой всегда вешу на 4-5 кг больше чем летом, но собираюсь сбросить кг 15, но отказываться от мучного и сахара вообще в планах нет.

10 минут назад, Рокфор сказал:

Это понятно, но без них мозг атрофируется постепенно и можно поиметь раньше времени склероз и деменцию.

вы даже не представляете, сколько этого сахара вы получаете из других продуктов совсем несладких на вкус.

и эту мифологию про питание мозга сахаром придумали, вернее проплатили условным "английским учёным" сахарозаводчики и "попросили" (финансово) ошельмовать вред потребления жира, который необходим для сброса желчи.

https://www.youtube.com/watch?v=ARfMZqLJYtw

Изменено пользователем steamroller
1 час назад, steamroller сказал:

да он вроде почти всё и рассказал

я это проверил на себе. уже 2 года в таком режиме, просто решил попробовать, за 4 месяца минус 15 кг и без особых физ нагрузок. углеводы, особенно простые, реальное зло.(мне 60, если что :sarcastic:)

Сахар в прямом виде как торты, конфеты и тд не ем уже лет 5, а вот всякие обжорство типа алл клюзив подкидывает вес ) вобщем пытался скинуть 10кг разными диетами, типа минус калорий,  меньше углеводов и тд. Бесполезно, Ниче не помогало. Убрал из рациона ужин как нормальный прием пищи и понеслось вниз... но жрать вечером охота просто пц... всякие яблоки кефиры и тд только портят нервы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...