Перейти к публикации

В чём недостатки густых масел?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, о мифах. Переход с Nord 5-30 на RedLine 10-60. Время прогрева мотора субъективно то же.

Температура в движении в тех же режимах ровно та же. 100-102 градуса по маслу.

+100. Незнаю как у других, лично у меня. При переходе с NGN Nord 5w30 на Idemitsu Zepro Racing 5w40, во первых не было разницы в жоре бензина!!! Что на том что на другом, одинаковый в целом расход, так же не было разницы в прогреве. Утром пришел запустил с кнопочки, никаких стрелок у меня нет, синяя лампочка как на 30ке горела 5 минут, после чего начинаем движение, так и на 40ке она горит 5 минут и в путь!!! Единственно что отразилось в жоре масла, Idemitsu Zepro Touring 5w30 и Idemitsu Zepro Racing 5w40 продержались по 3000 км, а вот NGN Nord 5w30 1700 км =) Но ничего про эти все масла плохого сказать не могу, двиг внутри был чист как у кота (  )(  ).

Кто то пишет про износ ДВС при утреннем прогреве =) Ну дак масла сейчас то со всякими нано штучками которые прилипают в металлу , и явно утром на стенках есть смазка. 

+100. Незнаю как у других, лично у меня. При переходе с NGN Nord 5w30 на Idemitsu Zepro Racing 5w40, во первых не было разницы в жоре бензина!!! Что на том что на другом, одинаковый в целом расход, так же не было разницы в прогреве. Утром пришел запустил с кнопочки, никаких стрелок у меня нет, синяя лампочка как на 30ке горела 5 минут, после чего начинаем движение, так и на 40ке она горит 5 минут и в путь!!! Единственно что отразилось в жоре масла, Idemitsu Zepro Touring 5w30 и Idemitsu Zepro Racing 5w40 продержались по 3000 км, а вот NGN Nord 5w30 1700 км =) Но ничего про эти все масла плохого сказать не могу, двиг внутри был чист как у кота (  )(  ).

Кто то пишет про износ ДВС при утреннем прогреве =) Ну дак масла сейчас то со всякими нано штучками которые прилипают в металлу , и явно утром на стенках есть смазка. 

я тоже с повышением вязкости никакой разницы не заметил, нигде!

а чего раскоксовку не сделаешь? масложор может уйти =)

это уже из категории  , как мне один продаван  за пестадость масла хадо втирал. 

-чем оно лучше кастрола?

-оно вообще супер!! моторы когда вскрывали, всё чистенько , блестит!! 

- я понял... после кастрола не вскрывали, а после хорошего масла вскрывали. Давай кастрол, останусь в неведении как у меня там внутри мотора.. 

Добавлю свою ложку в эту кашу:

Есть мнение, что с пробегом стоит переходить на масло погуще. Я хз. Но есть друг на фордфокус1. Двиг 1.8 16v пробег 230тыщ. Все время на ФордФормулаФ 5-30 (маловязкая 30ка). Замена каждые 10тык. Так соль в том, что он от замены до замены масло не доливает.. Вообще. Мерили компрессию, она в норме.

Изменено пользователем riudo

@riudo,

Там совсем примитивный двигатель, если не отжигать по хардкору, то зазоры уходят минимально.

@dx643,

Это не миф, зависит сильно от двигателя.

в каком смысле зависит от двигателя?   Это миф, основанный на жадности . Если жрет  несколько литров , то надо лить гуще.. Оно и горит меньше и стоит дешевле.  - вот мотив.  На продолжительность жизни двигла это отражается только снижением ресурса. густые полнозольные минералки  сильнее закоксовывают мотор и далее лавинообразно происходит износ.  

...есть друг на фордфокус1. Двиг 1.8 16v пробег 230тыщ. Все время на ФордФормулаФ 5-30 (маловязкая 30ка). Замена каждые 10тык. Так соль в том, что он от замены до замены масло не доливает.. Вообще. Мерили компрессию, она в норме.

"маловязкая 30ка" это какая? А3 или А5?

все А1 А5 GF5 C2 - маловязкие. А3/B4, С3 - средняя такая вязкость(хоть такого понятия и нет), что 30ка что 40ка. Густые это наверное уже w50, W60

Изменено пользователем Дьяк

Формула по моему вообще А1

все А1 А5 GF5 C2 - маловязкие. А3/B4, С3 - средняя такая вязкость(хоть такого понятия и нет), что 30ка что 40ка. Густые это наверное уже w50, W60

Я то же как бы за, но ведь не договорились же на берегу и потому приходится переспрашивать тех, чья информация представляет практический интерес.

я тоже с повышением вязкости никакой разницы не заметил, нигде!

а чего раскоксовку не сделаешь? масложор может уйти =)

Да впринципе 3000км для моей зимы и моей эксплуатации это очень даже я думаю нормуль, а про раскоксовку на оппозитниках я только у Руслана видел, надо собраться как нибудь да заказать у него все необходимое.

В этой теме неплохо было бы сразу договориться, ещё на берегу - какую вязкость масла, например, при +100С считать на сегодняшний день малой, какую средней, а какую высокой,

Зачем придумывать то, что уже давно придумано? ;)

Все масла с HTHS3.5 - высоковязкие (ACEA A3/B4, C3).

И здесь правильнее использовать HTHS, а не кинемат. вязкость. Не случайно ACEA делит масла именно по HTHS.

Изменено пользователем Вадим_69

Это не миф, а опыт многих поколений, не противоречащий теории ДВС.

Когда ресурс ЦПГ практически на исходе, увеличиваются неплотности в сопряжении кольцо/цилиндр, вследствие чего повышается объем газов, прорывающихся в картер за цикл, из-за чего увеличивается интенсивность старения масла; растет расход масла на угар.

В этом случае применение масла с большей вязкостью улучшит уплотнение, следовательно интенсивность вышеперечисленных негативных факторов снизится, и мотор может проработать до окончательной выработки ресурса немного дольше, чем в случае эксплуатации на маловязком масле, предписанном для нового мотора.

Опять же, есть узкие маслоканалы, которые с пробегом, увы, шире не становятся. А у некоторых, наоборот, уже частично забиты отложениями. В таком случае переход на высоковязкие масла вместо предписанных может в определённых условиях увеличить вероятность маслоголодания... В соответствующих моторах. Про ВАЗ речи нет...

Лично моё мнение: в моторы под маловязкие масла с большим пробегом зачастую достаточно лишь чуть увеличить базовую вязкость масла. Например, 5W-20 вместо 0W-20 зимой и 10W-30 вместо 5W-30 летом.

Есть мнение, что с пробегом стоит переходить на масло погуще. Я хз. Но есть друг на фордфокус1. Двиг 1.8 16v пробег 230тыщ. Все время на ФордФормулаФ 5-30 (маловязкая 30ка). Замена каждые 10тык. Так соль в том, что он от замены до замены масло не доливает.. Вообще. Мерили компрессию, она в норме.

Скажу больше: у нас на форуме есть форумчанин, который уже откатал на Фокусе более 600 тыс. км на маловязком 5W-30 Ford Formula F (вязкость на грани с двадцаткой) :)

Изменено пользователем Вадим_69

Зачем придумывать то, что уже давно придумано? ;)

Все масла с HTHS<3.5 - маловязкие (ILSAC, ACEA A1/B1, A5/B5, С2), все масла с HTHS>3.5 - высоковязкие (ACEA A3/B4, C3).

И здесь правильнее использовать HTHS, а не кинемат. вязкость. Не случайно ACEA делит масла именно по HTHS.

Если есть такая официальная классификация масел, то озвучьте пжл. этот документ.

А если это просто точка зрения отдельных экспертов, то неплохо бы её одобрить, занести в заглавный пост и договориться называть здесь масло 5W-30 A3 высоковязким, а 5W-30 A5 уже маловязким (однако, не думаю, что здесь это будет признано большинством участников этой и других смежных тем)

Если есть такая официальная классификация масел, то озвучьте пжл. этот документ.

А если это просто точка зрения отдельных экспертов, то неплохо бы её одобрить, занести в заглавный пост и договориться называть здесь масло 5W-30 A3 высоковязким, а 5W-30 A5 уже маловязким (однако, не думаю, что здесь это будет признано большинством участников этой и других смежных тем)

Может я что пропустил ,но фордовские масла 5w 30 А5 всегда и были маловязкими

и договориться называть здесь масло 5W-30 A3 высоковязким, а 5W-30 A5 уже маловязким

Именно на этом форуме так и принято

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...