Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 

 

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Увеличение давления при использовании той же вязкости масла даст увеличение скорости потока, но увеличение давления от увеличения вязкости масла даст снижение скорости потока. Для прокачки густого масла требуется больше давления. Когда вы переходите на густое масло, давление повышается из-за повышения сопротивления, и, следовательно, уменьшения скорости потока. Из-за того что повышенное давление наступает раньше, перепускной клапан насоса открывается раньше. В результате, при высоких оборотах, когда высокая скорость потока так необходима, она будет меньше.

На холодную как правило никто не топит.

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Потому что в условиях равного давления скорость маслопотока (расход смазки) выше у менее вязкого масла. Особенно актуально становится при повышении оборотов.

Уверен, что никакой актуальности для движка в целом и впредь, это все абсолютно ничего не дает. Любой процесс можно начать рассматривать под "микроскопом" и всегда окажутся какие-то нюансы, которые как правило никакой решающей роли по-жизни не играют.

Так и тут, полстраны если не больше ездят на сороковке и все прекрасно себя чувствуют. В противном случае было бы обратное.

Ссылка на сообщение

Ну и повторюсь (как тут уже отмечали выше) что как и в нашумевшем Сузуки Лиана так и например в моем ЦДАБе блоки цилиндров чугуниевые, в то время как у многих рапортующих тут о гиперскоростном прогреве на хх корееводов алюминиевые.. характеристики в теплопроводности данных материалов различаются кардинально, однако об этом теоретизирующим специалистам не в домек, ведь проще использовать аргументы уровня "этого не может быть, потому что не может быть"..

Ссылка на сообщение
9 часов назад, ivan90 сказал:

да нормально это.

нашёл мультитроникс, авто тиида(бензин), уличная примерно минус 6, нагрел до плюс 30(авто кстати было прогрето да плюс 14, в смысле остыло до плюс 14 после поездки), поехал, до плюс 87(термостат) прошло 17 минут, печь(климат) начал работать примерно с плюс 50,  обогрев сиденья включен+ ближний свет, утеплитель(автотепло под капотом)+картонка на радиатор. Если убрать этот колхоз время ещё прибавится. Полноценных 90 не увидел, проехать ещё нужно. Ну а что бы масло нагреть.... мама не горюй.

Если не ошибаюсь , то двигатель как на Ниссан ноте 1.6 , там блок чугун . Ну так вот , заметил что ДВС с чугунным блоком прогревается , выходит на рабочие температуры значительно дольше алюминиевых. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, DDR сказал:

Так и тут, полстраны если не больше ездят на сороковке и все прекрасно себя чувствуют. В противном случае было бы обратное.

 

Ну не полстраны. По крайней мере, в Сибири большинство льют зимой 0/5W-30. А многие 0W-20.

Но вопрос то был: ЗАЧЕМ лить что-то вязче 0W-20 в городе зимой в моторы, куда эта вязкость предусмотрена?

Ну и насчёт "прекрасно себя чувствуют" - тоже лукавство. Знаю много японских моторов, у которых дикий масложор шёл уже со 100 тыс. км и раньше после городской эксплуатации на "сороковке". К вопросу о циркуляции масла...

 

11 часов назад, DDR сказал:

На холодную как правило никто не топит

 

Ещё как топят :)

Причём для многих понятие "на холодную" заканчивается с появлением одного или нескольких делений на шкале ОЖ...

Да и опытные водители иногда "топают" на холодную - ситуации бывают разные на дороге...

Можно много рассуждать о корректности картинки выше на Судзуки, но она весьма показательна в том, что температура масла сначала отстаёт от температуры ОЖ.

Ситуация усугубляется на современных моторах с алюминиевыми блоками. Лично я считаю, что именно отжиги на холодную - одна из основных причин нашумевших задиров на Hyundai G4KD как раз с алюминиевым блоком (большинство задиров диагностируются в холодных регионах после зимы) - там ещё и разная тепловая "эластичность" сплавов в ЦПГ примешивается...

Ну да ладно, спорить не будем. В этой теме оффтоп...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
3 часа назад, DRON 33 сказал:

Если не ошибаюсь , то двигатель как на Ниссан ноте 1.6 , там блок чугун . Ну так вот , заметил что ДВС с чугунным блоком прогревается , выходит на рабочие температуры значительно дольше алюминиевых. 

да хз какой там блок, сегодня утром повторил. Уличная минус 9, температура двс при старте минус два. До начала открытия термостата(87 вроде) прошло примерно 15 с половиной минут(почему меньше чем вчера хз, погода другая, маршрут..попогрев дополнительный, нагрузка). Грелась до плюс 30 и поехал. Если вчера проскакивало плюс 90 пару раз, сегодня и после 25 минут качели в районе 82-87(скидывает часть ОЖ по большому кругу). 

Я же тут про то, что это не полноценный прогрев, что бы под капотом всё прогрелось и стабилизировалось необходимо куда больше времени. Ну это как и тепло в салоне, печь стала дуть полноценно, но это не значит что в салоне тепло..время нужно для нормального прогрева. всё имхо конечно.

Ссылка на сообщение

ivan90 Я на лаче заменил родной термос 87 на 92 , стало значительно лучше :)

Ссылка на сообщение
27 минут назад, DRON 33 сказал:

ivan90 Я на лаче заменил родной термос 87 на 92 , стало значительно лучше :)

У меня термос на лаче тоже 92. И после замены 5в40 на 0в30 татлюкс после езды по городу бк показывает 96градусов!)))до этого поменьше было......

Ссылка на сообщение
15 часов назад, ivan90 сказал:

да нормально это.

нашёл мультитроникс, авто тиида(бензин), уличная примерно минус 6, нагрел до плюс 30(авто кстати было прогрето да плюс 14, в смысле остыло до плюс 14 после поездки), поехал, до плюс 87(термостат) прошло 17 минут, печь(климат) начал работать примерно с плюс 50,  обогрев сиденья включен+ ближний свет, утеплитель(автотепло под капотом)+картонка на радиатор. Если убрать этот колхоз время ещё прибавится. Полноценных 90 не увидел, проехать ещё нужно. Ну а что бы масло нагреть.... мама не горюй.

Меняй термостат. У меня ровно год назад такая же петрушка была. Поменял термостат. Поставил Vernet 82°C за 420 рублёв и работа 1000 р. Проблем вообще нет. Авто прогревается очень быстро, на ходу темп не теряет практически. В авто "Ташкент".

Ссылка на сообщение

ivan90 термостат на большой круг заклинило однозначно.. поменяешь термостат - колхоз в виде утеплителя и картонки нафиг не нужон будет.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, fareastwood сказал:

Меняй термостат. У меня ровно год назад такая же петрушка была. Поменял термостат. Поставил Vernet 82°C за 420 рублёв и работа 1000 р. Проблем вообще нет. Авто прогревается очень быстро, на ходу темп не теряет практически. В авто "Ташкент".

Во во , я тоже вернет поставил . Говорят родные со временем травить начинают

Ссылка на сообщение
19 часов назад, sergun сказал:

 

Поздравляю с теплым ламповым двс.. Мгновенный расход (часовой) на ХХ - 1,3 л/ч, для примера на 1,4 ТСИ расход на ХХ - 0,5-0,6 л/ч.. инновации знаете ли.. 

Правда что на вагах нет оборотов прогрева? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, fareastwood сказал:

Меняй термостат. У меня ровно год назад такая же петрушка была. Поменял термостат. Поставил Vernet 82°C за 420 рублёв и работа 1000 р. Проблем вообще нет. Авто прогревается очень быстро, на ходу темп не теряет практически. В авто "Ташкент".

с каких менять. В чём вы видите проблему? Нормальная работа двс. Или вы реально верите, что за эти 15 минут происходит полноценный прогрев всех механизмов и жидкостей у авто?..потому как на приборке высветились заветные 90?

 Нужно что бы подкапотное,  акпп и т.д. прогрелось.

Как на пальцах пояснить хз.

Если вы хоть раз топили печь в холодном доме\бане...так вот, батареи\печь сразу то будут горячим, но тепла не будет, пока стены, полы, мебель и т.д. не нагреются. Ну этож элементарно.

п.с. а проблем у меня с теплом нет, от слова совсем.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, fareastwood сказал:

термостат на большой круг заклинило однозначно.. поменяешь термостат - колхоз в виде утеплителя и картонки нафиг не нужон будет.

Спойлер

могу вам предложить попользовать что то из вага, без электропечи..скажем полоседан. Там вспомните и о утеплителе подкапотного, и картонку, и верхнюю решётку прикроете..и этого мало будет. И всё при исправной системе охлаждения.

п.с. + патрубки вроде передавливал частично,  сейчас не помню.

 

Ссылка на сообщение

ivan90 

Спойлер

Можно спорить до усрачки

и продолжать настаивать на своем, но зачем. По твоему описанию я предположил ненормальную работу термостата, дал совет, а в ответ увидел полстраницы ненужной писанины. Зачем мне все это? Мне если честно вообще до фонаря, поменяешь ты термостат или нет. Ездить с недогретыми мотором - это твое священное право.

 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, ivan90 сказал:
  Скрыть контент

могу вам предложить попользовать что то из вага, без электропечи..скажем полоседан. Там вспомните и о утеплителе подкапотного, и картонку, и верхнюю решётку прикроете..и этого мало будет. И всё при исправной системе охлаждения.

п.с. + патрубки вроде передавливал частично,  сейчас не помню.

 

Спойлер

Эх , было такое дело :)

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...