Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, dx643 сказал:

тут походу больные люди. 

Одним надо заверение минимум Академии Наук. Другие хотят скорость течения в картере выяснять. Температура возл епробки  отличается на  0.1 градус от температуры возле маслоприемника. Это вызывает опасения . 

Чел сделал, замерил - красава. 

Если тут кто то думает что запросто можно снимать показания в любой точке двигателя - напильник в руки и вперед. Может и будет результат..

только вопрос - на...я? что это даст людям особенно таким, кто задает такие вопросы? 

Можно просто однажды увидеть как насос качает воду, например. И просто оценить скорость потока жидкости в дальних точках от насоса и в ближайших точках.

Только что, KotKamelot сказал:

Видимо вы считаете что масло в ДВС падает с высоты полметра? ну ясн чё:pardon:

Отвечу вам словами моей дочери.-Ой,всё.. Если вы конечно на быструю руку можете забабахать стендик с расходом и подачей горячей жидкости вы конечно молодец,а так только чайничек и кастрюлька вам поможет.(наверное:dash1:). Вот если я в химии так себе,я тут и не спорю с химиками,алхимиками, если в конкретном вопросе не шарю. Но когда в моей родной механике мне дичь втирают,тут я да, теряюсь.

14 минут назад, KotKamelot сказал:

Маслозаборник не в самой нижней точке картера стоит и не возле маслосливной пробки. И как, с учётом этого, участвует в циркуляции масла тот объём масла который находится у стенок возле сливной пробки - большой вопрос.

у меня как раз все там, картинку прикладывал с просторов инета, по форме поддона видно, что маслозаборник стоит в нише между датчиком уровня масла и стенкой, которая рядом с выхлопом, и тут же рядом пробка
и если интересно, то на ютубе есть видео снятие поддона на цивик 4д, там все прекрасно видно на 6-й минуте

IMG_7352-12-11-20-03-47.PNG

Изменено пользователем zador
Только что, KotKamelot сказал:

Можно просто однажды увидеть как насос качает воду, например. И просто оценить скорость потока жидкости в дальних точках от насоса и в ближайших точках.

можно, только теплопроводность масла такова , что 3 литра в картере  не дадут значимого перепада. 

Сколько литров в час производительность насоса - это важно. 

15 минут назад, zador сказал:

у меня как раз все там, картинку прикладывал с просторов инета, по форме поддона видно, что маслозаборник стоит в нише между датчиком уровня масла и стенкой, которая рядом с выхлопом, и тут же рядом пробка
и если интересно, то на ютубе есть видео снятие поддона на цивик 4д, там все прекрасно видно на 6-й минуте

IMG_7352-12-11-20-03-47.PNG

Ну если забор масла и пробка прям рядом - может и не сильно влияет.

У меня в моторе например пробка довольно далеко от грибка забора масла.

Пришлите видос, интересно стало :sarcastic:

36 минут назад, zador сказал:

в пробке сквозное отверстие, в него по резьбе вкручен датчик, который омывается маслом, если бы была термоизоляция, то ничего не работало бы, ибо масса от датчика идет через корпус, а + по проводу к указателю

А нет фото где датчик в самой пробке, на предыдущих фото видно только пробку, датчик небольшой?

Изменено пользователем Евген 48
3 минуты назад, Евген 48 сказал:

А нет фото где датчик в самой пробке, на предыдущих фото видно только пробку, датчик небольшой?

неа, он миллиметров на 5 глубже в пробке
а сам он так выглядит:
424743444_.thumb.png.9838bae2d7be0a8a52d774f1d8a96829.png

1 час назад, zador сказал:

неа, он миллиметров на 5 глубже в пробке
а сам он так выглядит:
424743444_.thumb.png.9838bae2d7be0a8a52d774f1d8a96829.png

В принципе мы втыкали датчик температуры воды от ВАЗ,либо через пробку,либо если позволяло наваривали гайку,давно это было когда многие вазотюнеры увлекались установкой турбин (золотое время доллара по 27 руб)

Максим Л. да и этот набор копейки стоил, не больше 1тр, точность вроде приличная судя по кипящей кастрюле воды с датчиком:pardon:

3 минуты назад, zador сказал:

Максим Л. да и этот набор копейки стоил, не больше 1тр, точность вроде приличная судя по кипящей кастрюле воды с датчиком:pardon:

Я имел ввиду когда пацики турбы ставили на ВАЗ, тогда мы датчики и ставили,так надёжнее чем через китайские проставки под фильтр. А денег на турбу тогда много кому хватало,при нынешнем курсе турба уже увесисто стоит. 

а может стоит поискать первопричину перегрева? спору нет, подбор масла может помочь, но если присутсвует перегрев на рекомендуемом масле, может дело в чем-то еще?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...