Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, kirill2k сказал:

ValeRus у вас по-моему заело. Не надо обращаться со своими лозунгами и разъяснениями и сайтами ГИБДД, отвечая на мои сообщения. Оставьте их для других, т.к. про соблюдение ПДД никто не спорит. В том числе, про ту девушку и про ее беспечность с телефоном. Однако помимо черного и белого есть и другое. Это отсутствие у нее опыта, что не подсказало ей остановиться как сделал водитель на соседней полосе. А второе, тот, кто катил коляску впереди себя, вел детей, ещё на самокате, мог бы подумать головой, быть внимательнее с детьми и хотя бы посмотреть налево, а не полагаться на волю случай и опыт водителей. Тогда, возможно, удалось бы избежать трагедии в двух семьях. А теперь у каждой семьи своя трагедия. И если думаете только о ПДД, плоско мыслите.

Я же тебя просил дать мне пункт ПДД, в котором будет прописано, как должны матери-отцы переходить пешеходный переход с детьми, есть такой? Если нет, все свои бурные фантазии рассказывай своей семье и учи их. Ты мне своими фантазиями напоминаешь адвоката Пашаева, который в суде представлял интересы Ефремова, результат знает вся страна…

Изменено пользователем ValeRus

в ПДД много чего нет, здравый смысл и голову на плечах никто не отменял.

Все правила не напишешь, а если напишешь то не прочитаешь, если прочитаешь то не запомнишь, если запомнишь то не выполнишь.

Бывает едешь в полкорпуса от правой машины, соответственно пешеходка в мертвой зоне, вовремя не заметил что правая тормозит, а человек уже шаг сделал в твоей полосе, даде не среагируешь. У меня жена даже на регулируемом ребенка из коляски вытаскивает, коляску либо сбоку ведет либо спереди, но пустую и перед тем как делать шаг на многополоске обязательно убедимся что нет гонщиков.

А студентку "по рукам пустили". Сначала её использовали одни в своих целях для демонстрации необходимости фиксации мобильных, а теперь другие испольщуют в качестве оправдания изменений в автошколе.

Проблем много везде, но согласен с Владимир09 одни ищут оправдания, а другие возможности

3 часа назад, Paulson сказал:

Кривые автошколы

3 часа назад, Paulson сказал:

инструкторы халтурят, инспекторы издеваются

Парни, ну нельзя же так жить, нельзя всегда и во всём искать виноватых. Во всех твоих бедах, виноват только ты, в первую очередь, и никто другой. 

4 часа назад, Paulson сказал:

сдать на права без взятки нереально

Ну если ты тупой и ленивый, то конечно нереально. Без труда, как известно... не выловишь и рыбку из пруда. 

1 час назад, Pechnik сказал:

Проблем много везде, но согласен с Владимир09 одни ищут оправдания, а другие возможности

+1 

3 часа назад, ValeRus сказал:

У меня в памяти навсегда остались слова: если на двухполосной дороге в одном направлении в первой (правой) полосе перед пешеходным переходом остановился впереди едущий автомобиль, то ты тоже должен остановиться, даже если ты не видишь пешеходов.

Пешеход может идти и слева, автомобиль остановится в левой полосе, а ты в правой

Был случай, ещё на Москвиче

Стою в правом ряду на светофоре, на двухполосной

Зелёный, трогаемся, вдруг из-за капота соседнего авто вываливается - не в буквальном смысле, но типа того - пьяный мужик, не успел перейти - тут же тормознул, но он не перед капотом был, а уже сбоку

Зеркало мне сломал, навалившись, и быстро смотался через парк

Ну и я уехал :)

kirill2k Подпишусь под каждым словом - большинство пешеходов похожи на безбашенное мясо с соответствующим поведением - что в головах у этих овощей, неизвестно! Видимо в тупой башке вырастает бетонная стена перед переходом когда такие переходят проезжую часть

Vasek555 особенно мамашки папашки когда сначала толкают коляску а только потом сами идут, а не наоборот-это как минимум.

1 час назад, Kalinidos сказал:

особенно мамашки

А, эти с синдромом "Яжематьвсеяруси!!!" :Cherna-facepalm: Если где то в очереди в МФЦ это работает, то на дороге это печально заканчивается... :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Vasek555
Только что, Vasek555 сказал:

А, эти с синдромом "Я мать всея руси!!!" :Cherna-facepalm: Если где то в очереди в МФЦ это работает, то на дороге это печально заканчивается... :Cherna-facepalm:

Не, "Яжемать!"

Vasek555 Надеются на авось да небось..

Водители тоже порой хороши, от проезда на моргающий зелёный, до частичной замены тормозных дисков с колодками и ездой на лысой резине.

2 минуты назад, Kalinidos сказал:

Vasek555 Надеются на авось да небось..

Водители тоже порой хороши, от проезда на моргающий зелёный, до частичной замены тормозных дисков с колодками и ездой на лысой резине.

да и просто отвлекся...правда забыв что он рулит кучей железа((

Во всей этой суматохе, как-то затёрлась причина обсуждаемого ДТП - телефон и реальная поголовная зависимость людей от постоянного/ периодического поглядывания в экран, коллекционирования лайков и желания поскорее ответить каждому написавшему.

Как писал выше, я очень много перемещаюсь по стране и эта проблема везде: пешеходы идут, уткнувшись в телефон, водители едут также. Приятель из ЦОДД как-то приводил статистику ДТП, по причине "не заметил" (источник данных мне не известен), так вот подавляющее большинство "догнал в пробке" по причине "пялился в телефон", въехал сзади на светофоре - также.

Люди путают виртуальность (соцсети) и реальную жизнь, подменяя одно другим. 

Скрытый текст

Как-то, для одного проекта, набирали волонтёров и я подслушал в приемной разговор двух девочек. В цитате не воспроизведу, но звучало как-то так: "У него такая крутая тачка и он такой асс-водила. Он мне показывал свой профиль на Drive², там тыща подписчиков и рейтинг машины огромный. Блин, классный парень".

И, в целом, понятие ответственности довольно сильно размыто, как и осознание последствий, в том числе, вероятных. Но эта проблема лежит не только в плоскости ПДД.

Вот примерно такую памятку должны выдавать родителям при выписках их родильного отделения. На всякий случай.

https://privadmin.ru/smi/inyie/gosavtoinspekcziya-privolzhskogo-rajona/informacziya/2018-11-09-4.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...